8 окт 2014

Наши друзья уходят - молча, не хлопая дверью. Без драмы и лишних истеричных прелюдий.
Ты расставляешь фотографии в хронологическом порядке, и какие-то люди отсутствуют в первых альбомах, а какие-то - в последних.

Когда я только переехала в этот город, я думала - всё ещё приложится, просто нужно вертеться и ждать. Одни бесполезные подружани сменялись другими, потом у меня появилась постоянная прекрасная компания - и исчезла. Потом другая - и тоже разъехалась наполовину, а наполовину просто началась у людей новая жизнь. Следом была ещё прекраснее компания - и как-то тоже разбрелись кто куда.

Так и остались за 9 лет осколки от этих разрывных пуль счастья, которые засели мне в голову. Я с ними веду внутричерепной диалог. Они меня во снах мучают и тешат. И вживую тоже - то не звонят-не пишут, то вдруг, бывает - вспомнят.
Зовут выпить вина и кофе. Чудить или скучать за компанию. Россыпью звёзд по облачному атласу. Цветными булавками в heart-shaped игольнице.

Я их периодически ненавижу. Когда у них нет времени. Или если они не отдают мне деньги. Когда опаздывают на 40 минут или забивают вообще *** на встречи. Когда забывают обо мне.
Чаще, конечно, люблю. Когда они завязывают шнурки. Смеются. Когда они делают глупости, а стыдно за эти глупости мне. Когда они говорят, что всегда обо мне помнят.

Я помню их лица исключительно застывшие в улыбке.
Да, пожалуй, что люблю чаще.


Рецензии