Всё из Ничего. Книга Третья. 0316

(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий)

И тогда Маймертли решил привлечь и Отца, ибо и сам отстаивал честь Офицера Флота Империи, и считал, что Офицерство должно поддерживать друг дружку и свою честь. Вокруг Раффани стал раскручиваться некий нездоровый ажиотаж и раздуваться скандал с подачи военных чиновников администрации. И всплыла прежняя вражда ведомств меж боевыми военными и штабными, т.е. административными. Ибо получалось, что Раффани поднял шум, способствующий падению Рейтинга Военной Сферы в среде гражданского Населения. Адмирал Строгган в переговорах с Генералом Маймертликом понял, что тут приложили свою грязную лапу и агенты Олигархии, которые были во всех основных Сферах Империи. И то, что честь боевого Флота надо перед чиновниками, знающими лишь кресла своих кабинетов, активно отстаивать. И заказал экстренное собрание Штаба Флота Империи.
  – «…Скажите, я нос сунул не в своё дело!? И какое вообще имеет дело и общие интересы Боевой Флот да ко мирному Населению!? И причём тут тогда вообще Империя!? Давайте все жить отдельно! Я – вас не знаю, вы – меня тоже знать не хотите!? Военная Сфера это что бутерброд с яичницей? Мне, так скажем – хлеб, а вам, – яичницу!? Я сделаю… яичницу, кое-кому! Военная Сфера – это всё-таки единая Сфера или уже две!? А может, три или - десять!? Военный – это, прежде всего тот, кто способен по ходу действия в свете поставленных целей и долга, решить самую немыслимую задачу, буквально сходу! Так отчего Администрация не способна решить проблему реабилитированных по ранениям и контузиям ветеранов  уже невесть, сколько десятков лет!? И как её, после того, можно назвать – военной!? Или может вопрос, поднятый Ветераном Войны с Танрастуаати, незаконный!? А если меня завтра ранят или контузят, то, что мне прикажете делать!? И ведь заминали его, вопрос этот, и замалчивали, зная, что когда-то он да вылезет как Монстр из могилы! Политикой занялись!? Так кто скандал поднял срамящий военную сферу в глазах мирного населения, - Офицер этот, Раффани, или сама Администрация!? Из чего и сделали Ветерана - козлом отпущения!? Он что, по собственной прихоти дурной пошёл Империи служить!? А далее, разве Офицер не являлся для населения Империи испокон веков символом Веры, Чести и Доблести!? Так уж лучше мне тогда продавать эти качества!? Но учтите, что я такую цену заломлю, что у вас скулы свернёт! Я молчу уже и про Знатные Рода, на которых всегда зиждилась Империя! Я их сейчас понимаю, что они шум не поднимают. Но тем и, заняв выжидательную позицию, ждут нашего решения и действия. И с чего это чиновники вдруг такие нервные и дёрганные стали!? Что это у вас за «тёмные силы реют над нами»!? Или я слухами и сплетнями увлёкся!? Я признаю в Империи, если она ещё пока существует, только Официальное Правление, Закон, Порядок и Гражданство! Остальное, я не признаю, в том числе и каких там «тёмных сил»! Так вот мы переходим к главному вопросу дня. Империя отныне начала колоться на двое. Фактически во всех основных направлениях развития и устоев. Империи нет старой и новой. Я уже сказал Империя одна, и она выражена фактически Официально! И другой там, какой второй или теневой Империи быть не может! И вот я – Адмирал Строгган, перед вами, фактически стал столпом и основой Империи! И всё из-за обильно сочащихся слухов о неких великих Тёмных Силах!? Для тех, кто ещё не в курсе, поясняю. Появилось довольно глобальное негласное движение масс во главе с активистами так именуемых Фанатиков Идола Империи (ФИИ)! Идол, могу с вами поделиться подпольной информацией – я сам! Насколько меня посвятил в биографию сего движения Генерал Маймертлик, который отныне курирует у меня в Штабе Флота, это вопрос, всё началось с негласных расследований этой Тёмной Силы в массах населения. Естественно, по источникам и истинности слухов о ней. После того, как слухи получили некое подтверждение, образовалась группа Фанатиков Империи, которая посчитала своим долгом добывать все достойные внимания данные о сей Силе Тьмы, и доводить до сведения… моей Флотилии!? Ибо видать более они никому не доверяли – раз! И если кто, может принять самые действенные меры для сохранения Империи, это мой Боевой Флот – два! Памятуя и о том, что Союз Держав Империи, был создан по моей инициативе. Каким они образом вышли на мои каналы, я до сих пор в неведении. Но факты, добытые ими, не могут быть преданы сомнениям и анафеме, ибо факты весьма достоверные! И потом, у меня нет причин отбивать веру масс в порождённого ими Идола, из моего образа. На основе общих фактов складывается такое положение, что Тёмные Силы, это возрождение былой силы – Олигархии! Хоть и прямых доказательств на то – нет! Однако, кто не знает, что они всегда действовали посредством подставных лиц и чужих рук!? Полагается, что они не могут перенести потерю таких огромных средств вложенных в Правление, своих наймитов Правых Радикалов и так же в прочие сферы Империи. И с падением Правления Радикалов, у них весьма немало, осталось работающих программ, и в том числе – секретных! И теперь, немного придя в себя, они решили взять реванш. Это вторая половинка пирога, но это скорее анти-Империя! Возможно, и сейчас у них есть немало агентов во всех основных кругах, предержащих Империю!? И вот, приводим теперь всё к общему знаменателю. Ко мне поступили данные от активистов ФИИ, о том, что к раздутию скандала вокруг экс-Офицера Раффани, хорошо приложили руку и Тёмные Силы!!! Я не стану копаться в вашем грязном белье! Напомню, что не следовало бы забывать и о том, что - все чины и титулы, а также личный официальный статус, Чиновникам Военного Ведомства, даёт только – Империя! Самый страшный Враг для Империи не тот, который находится где-либо вне её анналов, а именно тот, который пытается подорвать её устои, изнутри, т.е. - Свой Враг! И теперь скажите, к чему может привести раскол внутри самой надёжной и опорной Эгиды, Империи, – Военной Сферы!? Может, скажете, что у меня раздулось больное воображение!? Я больше не буду поднимать этот вопрос! И если в течение недели вопрос о реабилитированных Бойцах, разрешён не будет, пеняйте на себя! Я более ни с кем разговаривать не стану. А только – Имперский Военный Трибунал! Всё!».
После речи Адмирала Строггана, Генштаб учредил комиссию, по исполнительным органам администрации, по вопросу погашения реабилитации у бывших военных лиц, на основе справки по состоянию здоровья. Ещё через три дня была создана Специальная Комиссия по Расследованию Деятельности Тёмных Сил, под аббревиатурой, - СКРДТС. Для анализа сведений о Тёмной Силе от движения ФИИ, был приглашён Генерал Маймертлик. В день прибытия Генерала Маймертлика в Столицу Империи, на него было совершено крупное покушение! И пока было не ясно, то ли - цель диверсии была в его убийстве, то ли – в похищении!? Генерал был экстренно госпитализирован с ранением средней тяжести. Адмирал Строгган срочно выслал на охрану Генерала Маймертлика при Госпитале, пол роты Инкубов (или как он их именовал; Стеччи) с двумя Офицерами. Дело было и в том, что звание Генерала Маймертлик получил лично по указу Императора, после тех экстремальных событий на кануне свержения Правительства, когда по его совету был спасён Император и взят под контроль Генштаб. И отныне в массах населения он стал новой живой Легендой Империи! И значит покушение на него, могло расцениваться не иначе, как покушение на Идеалы Империи!!! И значит, если это дело рук Олигархии, то она всем дала понять, что ни Адмирал Строгган, ни Генерал Маймертлик для них авторитетами не являются! Это был прямой вызов! И Империя не могла его не принять!

   Свектор, шикарно, но по-деловому шествовал по палубе Флагмана Адмирала Бастраззо, как заправский Командарм, держа гермошлем Пилота под мышкой. Лётный Скафандр на нём значительно отличался от применяемых в Космической Авиации Флота Империи, что его делало несколько «белой вороной» в среде Бойцов состава Флота. И бойцы оглядывались на него, провожая долгим взглядом с неким сарказмом на устах. Свектор был несколько зол, и оттого, что его место было сейчас в сфере новых проблем Мира Дао Цзы. А ему приходится помогать разрабатывать новые устройства для Флота Перцев. А история началась с того, что через неделю после покушения на Генерала Маймертлика в неких Весях возле Миров-Держав Империи, стали появляться Призраки-Одиночки. Боевые Корабли, которые наносили удар по Флоту приграничной охраны и… исчезали!? По характеру повреждений стало ясно что это испытание какого-то нового секретного оружия. И возникла версия о том, что Лаборатории Секретных Исследований, которые финансировала Олигархия, после падения Правления Радикалов, ей удалось эвакуировать и укрыть в новых тайных анналах Весей Империи. Вообще, сколько и чего было в личных анналах у Олигархии, никаких данных на то в Официальных Кругах Империи, не было!? Вскоре пошли слухи и о появлении Космических Пиратов, которые нападали на торговые и пассажирские Суда Межпланетных Рейсов. Видать Боевые Роботы, что защищали Здание Правительства во время свержения Радикалов, - это были ещё цветочки! Но пока маялись с Призраками, появились и Робот-Зонды с мощными психоизлучателями!? Зонды за раз могли свести с ума целую Эскадрилью Авиации Флота!? Адмирал Строгган настоял на указе от Генштаба, признающим Установки Психоизлучателей – грязным психологическим оружием. А любые такие Акции, носящие незаконный характер – бандитскими, со всеми вытекающими отсюда последствиями по законам военного трибунала. Вот где сейчас был бы «золотой век» для бывшего Доктора Симаже, будь он в прежнем амплуа и положении!!! За самим же Саркашши, пока шло наблюдение со стороны Тёмных Сил, и он это чувствовал. После покушения на Генерала Маймертлика, как группа активистов ФИИ, так и Группа Войск Особого Назначения «Амитро», взяли за собой добровольное негласное расследование покушения. Для Войск Осоназа, Маймертлик всегда был как Отец Родной, и его всегда помнили в Группах Активных Бойцов, по псевдониму, - Моззи.


Рецензии