Любовный напиток

Эта история началась в один летний вечер, солнце, опускаясь в золотисто-розовую пучину, подарило огненный поцелуй закрывающим лепестки цветам. Королевы цветов, на чьих лепестках щедрое солнце рассыпало золотую пыльцу, теперь уступают свой трон цветам, что распускаются ночью, только луна, да какой-нибудь чародей, бродящий по лесу в поисках волшебных трав может созерцать их красоту и насладиться тонким ароматом. И вот ночная фиалка распускает свои бледно-лиловые лепестки, белоснежный жасмин наполнит воздух пьянящим ароматом, а розовая кувшинка, качаясь на поверхности воды будет ловить падающие звезды, но больше всех готовится изумрудный папоротник, ведь его рубиновый цветок распускается  один раз в году и цветет только одной ночью  и того, кто найдет его ждет счастье. Сегодня в канун первого августа, великого праздника солнца как раз наступает эта ночь, как только скроется солнце в лесу загорятся костры друидов, и  будут гореть всю ночь, освещая лес красным сиянием. И никто из жителей королевства не отважится отправится в лес на поиски цветка папоротника и горе тому путнику, что будет возвращаться домой поздно ночью,  дорога идет через лес, где проводят свой ритуал друиды, ведь они колдуны и чародеи, сколько страшных историй ходит про них в королевстве, все жители боятся их, только молодой король почему-то благосклонно относится к ним и не изгоняет их из королевских лесов, как советуют ему придворные, в народе говорят, что в роду у короля была красавица–ведьма из клана друидов, да и сам молодой король как хорош: высокий, прекрасно сложен, серые глаза, длинные волоса цвета льна и невеста у него как раз ему под стать точеная фигурка, глаза василькового цвета, золотистые локоны. Такой красивой пары и во всем мире не сыскать.  В эту волшебную ночь в королевстве тоже праздник молодой король обручился со своей невестой и во дворце поэтому случаю ночью состоится грандиозный бал, а на площадях и улицах  королевства праздник уже давно начался, идут театрализованные представления,  жители веселятся, танцуют, пьют за здоровье короля и его невесты  и  конечно никто не обратит  в этом столпотворении  внимание на  три фигуры в длинных плащах с капюшонами, направляющиеся к королевскому замку. За длинным плащом и капюшоном скрывались три прелестные девушки, появление которых на празднике не осталась не замеченным, наверно это какие-то принцессы, прибывшие издалека, гадали придворные дамы, а  все благородные и отважные рыцари поспешили пригласить незнакомок на танец, но особенно уделили  внимание самой красивой из них, даже молодой король удостоил её взглядом, да её красота даже затмила красоту невесты короля, тонкий овал лица, кожа как лепесток белой лилии, изумрудно-зеленые кошачьи глаза, губы как цветок алой розы и длинные огненно-рыжие волосы с вплетенными цветами лаванды. Это девушка была дочерью верховного жреца друидов, её звали Ульрика, этой ночью она должна была исполнять на празднике друидов танец огня, но вместо этого она не страшась отцовского гнева отправилась вместе со своими подругами на королевский бал. 
Ночь пролетела на серебряных крыльях и растворилась в туманной дымке рассыпав по небу алмазы утренних звезд. О чем ты так печалишься, спрашивали подруги Ульрику, по дороге домой, ты переживаешь о том, что отец рассердился на тебя, спрашивали они.  И Ульрика открыла секрет своим подругам, она полюбила молодого короля, который обручился вчера со своей невестой. Но почему, он успел полюбить другую, переживала она, он совсем не замечал меня, всю ночь танцевал он со свей невестой и не сводил с неё восхищенных глаз. Не печалься Ульрика, говорили ей подруги, твоя красота  и твои колдовские чары могут разжечь любовь в сердце короля, скоро начнется сезон охоты и ты встретишься со своим любимым.
И вот однажды молодой король охотился в лесу, солнце уже садилось, когда он приехал на водопад, чтобы напоить своего уставшего скакуна, там он встретил лесную красавицу, она выехала из лесной чащи на белой лошади, её длинные рыжие украшенные венком из белых лилий струились по плечам, одета она была в наряд из белого шелка, расшитого золотыми нитями.
-Кто ты спросил её король.
-Моё имя Ульрика, я дочь вождя клана друидов, разве ты не помнишь меня, я была на празднике в честь твоей помолвки. 
-Да я помню о рыжеволосой красавице, которая бесследно исчезла.
-Скоро стемнеет, здесь недалеко находится дом моего отца, поедем туда он так давно хотел познакомиться с тобою, ведь возвращаться из лесу ночью небезопасно.
-Я бы принял твое приглашение лесная царевна, но в замке меня ждет невеста она будет очень переживать, если я не вернусь.
И молодой король уехал и больше он не приезжал охотиться  в лес друидов. 
Как же мне быть размышляла Ульрика, моя любовь так сильна, что я могу даже примириться, с тем, что она останется безответной, лишь бы он был счастлив, но стоит мне увидеть как я чувствую, что не могу жить без него и готова пойти на все, только бы он был со мною. Я могу приготовить любовный напиток и он навсегда будет моим, но имею ли я право разлучить их, если они созданы друг для друга?
Но все-таки  чувства победили разум и однажды ночью в полнолуние она вышла собрать цветы для любовного напитка, она взяла лепесток жемчужной розы, лепесток лилии, цветок незабудки и лимонной вербены, лист папоротника и смешала это все с утренней росой и растаявшей звездой, любовный напиток был готов, осталось лишь напоить им молодого короля.
Незаметно пришла  осень накинув  пурпурно-золотую парчу, а за нею наступила зима, застелившая королевство белым бархатом. Подруги Ульрики рассказали ей, что король объявил о свадьбе, которая состоится ранней весною, лучшие портные королевства уже шьют подвенечное платье его невесте.
А в канун Нового года, когда веселье было в самом разгаре в дом отца Ульрики постучался путник, заблудившийся в лесу и какова же была радость Ульрики узнавшей в нежадном госте молодого короля. Ульрика не могла и предположить, что все обернется так удачно и конечно, она решила осуществить свой замысел и во время праздника преподнесла королю волшебное зелье. И выпив любовный напиток король всю ночь  кружился в танце с несравненной Ульрикой, но наутро, едва рассвело он поблагодарив друидов за гостеприимство он покинул их жилище. Ульрика ждала возвращения короля, но он так и не вернулся, если мой напиток не подействовал, думала она, ну что ж значит такова воля судьбы, пусть он будет счастлив с другой, но из-за этого я не перестану любить его.
Но когда первые лучи солнца растопили серебристый снег, разбудив небесно-голубые и белоснежно-лиловые цветы подснежника, когда расцвели вишни, устлав зеленый ковер белыми и розовыми лепестками молодой король стал приезжать в лес друидов, ища встречи с лесной красавицей. Верховный жрец, зная о симпатии короля к его дочери, предупреждал её, что жители королевства недолюбливают их народ и она не будет счстлива в их мире. Но Ульрика не прислушивалась к предостережениям отца, ведь несбыточная мечта  стала осуществляться. А в королевстве стали ходит слухи о том, что лесная ведьма околдовала короля, он забыл о своей невесте, но  жители никогда не допустят, чтобы ведьма стала их королевой, и в королевстве стали вспыхивать мятежи, с целью  навсегда изгнать из их лесов колдовское племя.  Но это было только начало, страшная беда обрушилась на королевство, объявился давнишний враг, который собрал войско и теперь идет, чтобы уничтожить город.
Молодой король приехал проститься с Ульрикой, он пообещал ей, что когда победит врага, вернется за ней и отвезет в свое королевство, где они обвенчаются и будит жить долго и счастливо. Ты хотела приворожить меня, но тебе не нужно было этого делать, сказал ей король, ведь я полюбил тебя с тех пор как впервые увидел тебя, ноя был обручен с другой и я не мог сразу расторгнуть нашу помолвку.  И король уехал вместе со своим войском и его войско вернулось с победой, но только  молодой  король не вернулся с ними.
С тех пор друиды навсегда покинули эти леса и жители королевства никогда больше не слышали о них, а лес они стали считать проклятыми, и никто не решался туда зайти, потому как поговаривали, что в полнолуние там бродит рыжеволосая ведьма, она все еще  ждет своего возлюбленного.


Рецензии