Реинкарнация в свете современных знаний

                А Н Ю Т А






                РЕИНКАРНАЦИЯ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ  ЗНАНИЙ















                О Г Л А В Л Е Н И Е

• УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ФАКТЫ
• НЕМНОГО К ИСТОРИИ ВОПРОСА
• ДВА  В  ОДНОМ  ФЛАКОНЕ
• О  ДУШЕ
• ДНК И ЕЕ ЗНАЧИМОСТЬ
• И  ВОТ  ОНА  -  РЕИНКАРНАЦИЯ










               






   
                УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Реинкарнация или перевоплощение душ – из тех понятий, с которыми мы не так часто  сталкиваемся, что называется, в миру.
Но время от времени в средствах массовой информации появляются сенсационные сообщения о появлении где-то ребенка с неожиданными и странными высказываниями. Трех-четырехлетний малыш  утверждает, что он уже жил раньше в похожей местности и называет деревню, имена людей, которые были его родственниками, рассказывает о каких-то эпизодах прошлой семейной жизни…
Взрослые чаще всего считают это фантазиями и нелепицей.  Однако в Индии, странах Малой Азии и других, где существует вера в переселение душ, люди принимали это явление всерьез, ездили в указанные деревни, порою даже встречались с названными ребенком лицами, которые подтверждали рассказанные им события.
       Доктор Ян Стивенсон, биолог и парапсихолог, заведующий отделением психиатрии в Университете Вирджинии, около сорока лет посвятил изучению проблемы реинкарнации.  За это время он исследовал порядка 3000 случаев в различных культурных и  религиозных средах мира (в том числе в США, штат Техас) и опубликовал множество работ по данной тематике.
       В своей знаменитой книге «Двадцать случаев, свидетельствующих в пользу реинкарнации»  он приводит более 2600 разных историй воспоминаний детей об их прошлой жизни.
       Ян  Стивенсон обращался главным образом к исследованию воспоминаний детей, так как память ребенка, как правило, чиста, не тронута мирским опытом, тогда как взрослые могли многое почерпнуть из медиасредств или рассказов других людей.
       Стивенсон никогда не заявлял, что его исследования доказывают существование перевоплощений, осторожно называя описанные случаи «предполагаемой реинкарнацией».
       Однако научное сообщество подвергло сомнению как методы его исследований, так и сделанные им выводы.
       Но как и в других подобных случаях, сталкиваясь с необычным явлением, достоверно подтвержденным свидетелями,  официальная наука не может предложить каких бы то ни было объяснений запротоколированному  факту. 
        А между тем другие исследователи-энтузиасты в работе уже со взрослыми людьми использовали метод «регрессии прошлой жизни». При этом пациента вводят в гипнотическое состояние, чтобы вызвать воспоминания о его прошлой жизни. Почти у всех людей обнаруживаются способности к такого рода воспоминаниям.
Накопилось достаточно много данных о совпадении воспоминаний с реальными историческими событиями, не почерпнутыми из газет или книг. 
       Например, пациентки психотерапевта д-ра Питера Рамстера (Сиднейский Университет, Австралия) - домохозяйки, никогда не выезжавшие из Австралии, в состоянии гипноза описали много деталей прошлой  жизни, имена людей и мест, где они жили ранее, в ХYIII и ХIX столетии. Рамстер и местные историки искали в архивах указанные данные. Некоторые поселения были найдены, другие уже не существовали, но упомянутые названия оказывались правильными. 
       Однако метод не всегда оказывался безопасным для здоровья пациентов. Вследствие этого, например,  Минздрав  Израиля рекомендовал воздерживаться от его применения. 
       Но некоторые из психологов, непосредственно работавшие в этом направлении и накопившие достаточно много фактов о совпадении  воспоминаний с реальными историческими событиями, стали убежденными сторонниками существования реинкарнации.

                НЕМНОГО К ИСТОРИИ  ВОПРОСА

       Так что же это такое – реинкарнация, и откуда появилось  в современном обществе представление о возможности переселения душ? 
Само понятие пришло к нам из глубокой древности, из восточной мифологии.  Оно и до сих пор является там основным философским понятием, наряду с представлениями о карме – сумме добрых и злых деяний человека,  об астральных  (эфирных) телах человека, энергетических центрах и меридианах, об ауре, наконец.
Различные религиозные направления – индуизм, буддизм, даосизм и др. -  по разному объясняли реинкарнацию.  Но не было разногласий в главном : переселение душ существует.  Похоже,  что это основополагающее знание идет из одного источника, значительно более древнего, чем сами эти религии и верования.
         Но попав в ту или иную религиозную среду дальнейшее развитие  и расширенное объяснение  реинкарнации могло в разных религиях отличаться мелкими подробностями и деталями. 
Так в буддизме считается, что реинкарнация происходит по желанию самих душ вернуться на Землю, чтобы вновь испытать удовольствия жизни.  Вообще буддизму свойственно довольно оптимистичное  миропонимание.  А вот в индуизме, скажем, это зависело от кармы, от непременной обязанности человека исправить, улучшить  свою карму, и поэтому возврат в земную юдоль воспринимался как наказание.
В одном из писаний даосизма утверждается:  «Рождение не является началом, так же как и смерть не является концом».
        Смерть – один из этапов внутреннего развития, определяющего очередную фазу.
        «Души должны вернуться к Абсолюту, откуда они и появились.  Но чтобы совершить этот путь  они должны развить в себе совершенство, зародыш которого заложен в каждом из нас».
        Даже в стихах Корана есть упоминания о воскресении совершенно в духе древних  восточных учений: «Я умер камнем, воскрес растением; умер растением и воскрес животным;  я умер животным и стал человеком – так чего же мне страшиться?»
       Многие древние философы, писатели, ученые  (Пифагор, Сократ, Платон и др.) разделяли идею реинкарнации.  По Геродоту (греческий историк) – египтяне также были среди первых ее приверженцев.
       Идею реинкарнации принимали и раннехристианские  философы. И даже утверждения о предыдущих жизнях Христа не встречали возражений. Якобы Иисус и сам верил в реинкарнацию.
       Однако в дальнейшем в христианстве возникли новые течения – о невозможности второй и последующих жизней для человека, тем более о невозможности предыдущих жизней в виде  растения  или животного. 
       После многовекового (от Р.Х. и до YI в.) терпимого отношения и борьбы мнений по поводу переселения душ, на  Пятом Вселенском Соборе, который состоялся в Константинополе в 553г. при императоре Юстиниане I, была поставлена точка. Осуждены были  Платон, Ориген, Евгарий Понтийский и др. но главным образом отвергнуты были их идеи, их сочинения. И в свое время жестокой смерти был подвергнут Дж. Бруно, в том числе за приверженность идее реинкарнации.
       На сегодняшний день сохранилось очень мало разрозненных сведений о тех далеких и темных временах. Одни исследователи утверждают, что из Библии были изъяты  все тексты, которые могли бы служить подтверждением идеи перевоплощения, а отдельным сторонникам отныне грозила анафема.  Другие же считают, что доктрины реинкарнации вообще не было в христианстве и «Древняя Церковь никогда не проповедовала переселение душ» (А. Кураев).
       Что же касается духовной жизни мирян, то идея не умерла. В перевоплощение верили Вольтер, Гете, Флобер, даже Л. Толстой и многие другие, возможно, каждый по своему, но разделяли основную мысль.

                ДВА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

        Так верить или не верить современному  интеллектуально развитому человеку в такое мистическое понятие как душа? Согласитесь, это как раз то, с чего и следует начинать  - с доказательства существования души. И это не вопрос веры, это не должны быть просто умозрительные построения, а настоящие научные исследования.
        Первым, кто ввел в биологию понятие поля в 1912г. был русский, советский биолог, биофизик, эмбриолог – А.Г. Гурвич.  Исходная концепция биологического поля  неоднократно пересматривалась Гурвичем с 1922г. по 1944г., когда он сформулировал феномен «митогенетического  излучения», за что был отмечен Сталинской премией.
        Гурвичем было установлено, что биологическая клетка создает вокруг себя поле, которое носит векторный характер.  Область действия поля выходит за пределы клетки,  в межклеточное пространство, и таким образом возникает надклеточное поле – поле целого, как сумма полей клеток. Подтверждением этого Гурвич считает обнаруженное им митогенетическое излучение, которое и является проявлением поля. Митогенетическое излучение – это сверхслабое ультрафиолетовое излучение в диапазоне от 190 до 330нм, т.е.  человек, как передатчик, излучает какие-то волны. Исключительная важность митогенетического излучения для живых систем была показана Гурвичем с соавторами в их многочисленных работах  20-х – 40-х годов.  Но при этом А.Г. Гурвич не сводил проявления биологического поля только к митогенетическому излучению.  Он понимал, что ни одно из известных в то время физических взаимодействий не отвечает свойствам открытого им биологического поля. Возьмем это на заметку.
        Вообще-то человек, как и животные или растения,  постоянно контактируют с полевыми компонентами окружающего мира. Любой живой организм воспринимает электромагнитные волны в оптическом диапазоне – как свет,  в инфракрасном диапазоне – как тепло, в ультрафиолетовом диапазоне кожа человека воспринимает это излучение, меняя пигментацию, т.е. приобретая загар. Для нас естественна способность животного мира не только воспринимать  звуковые волны, но и самим производить звуки,  пение, речь.  Другими словами есть большой спектр общения человека с миром на волновом уровне, причем с возможностью визуального, звукового или чувственного контроля.
        Есть области полевого общения, недоступные органам чувств человека, но хорошо воспринимаемые животными – ночное видение (волки, кошки и др.) или - ультразвук (летучие мыши, рыбы).  Так почему же нас должна смущать возможность полевого общения в иных диапазонах волн, не открытых пока нами?  Ведь мы дети этого мира, мы встроены в него и приспособлены к его проявлениям на любом уровне, где-то полезном для нас, а где-то может быть и опасном.
        Поэтому изучение живого организма на полевом уровне – это естественный шаг в развитии науки. И конечно, здесь мы можем столкнуться с настолько неожиданными открытиями, что неподготовленный робкий ум возопит: «чур, чур меня!»  Правда, убежденные материалисты из комиссии по лженауке, выразят это другими словами, что называется, заклеймят заблудшую братию, «мягко» укорив их в шарлатанстве.
        Однако вернемся в лоно фактов, и только фактов (надлежащим образом запротоколированных).
        В описаниях многочисленных случаев  клинической смерти человека отмечается, что после возвращения его к жизни записывались рассказы пациента о его ощущениях и переживаниях. Выяснялось, что какая-то часть человека – «личность», «сознание», «душа», «Я» - покидает тело и продолжает жить в новых условиях. При этом сохраняется способность воспринимать окружающее, наблюдать со стороны за своим мертвым телом, за медицинским персоналом и т.п.  Отмечается, что «физиологические функции сохранялись и существовали без соответствующего им  анатомического субстрата».  Эти выводы сделаны по результатам исследования более 150 случаев, с подробным описанием истории болезни, характера заболевания и факта регистрации клинической смерти.
        Сталкиваясь с подобными случаями многие врачи, ученые (Р. Моуди, Э. Кюблер-Росс, М. Сабом и др.) не сразу сумели осознать и поверить в возможность какой-либо «жизни души». Их отчеты написаны сухим точным языком, далеким от фантастики, без всяких украшений.  Они не знали друг о друге, работали отдельно в разных местах, но результаты наблюдений оказались идентичными.  Многие из них впоследствии описывали различные эпизоды из рассказов их пациентов. Так неоднократно упоминались случаи, когда освободившаяся от тела сущность покидала клинику и оказывалась у себя дома, видела родственников, положим, за обеденным столом, наблюдала их поведение и слышала их разговоры. Упоминавшиеся подробности проверялись в дальнейшем путем посещения семьи, и обнаруживалось полное совпадение.
        Есть воспоминания нашего известного артиста, который во время предвыборной компании сопровождал кандидата в депутаты в составе концертной группы. Поездка была дальняя и очень утомительная, и однажды у него случился сердечный приступ.  Вызвали «скорую». И во время реанимации он вдруг увидел откуда-то сверху, что на кровати лежит его неподвижное тело, а вокруг хлопочет медицинский персонал. Та же комната, та же обстановка, а на тумбочке за телевизором он заметил свой бритвенный прибор, который куда-то запропастился,  и он искал его несколько дней. Затем усилия врачей увенчались успехом, он пришел в себя (в буквальном смысле) и осознал, что приступ кончился, что он спасен.  А бритву он действительно впоследствии достал из-за телевизора.
        Можно приводить еще много примеров, как ученые разных стран, раздельно работая в одной области, приходят практически к идентичным выводам: человек – это единая энерго-информационная (полевая) и физиологическая сугубо материальная система.
        Существует множество разработок по этой теме, в том числе и в нашей стране.
        Акад. МАНЭБ доктор философии Ярцев В.В. – руководитель отдела НИИ нейрохирургии  работает в области исследований принципов сознания человека и механизмов восприятия информации. По результатам своих исследований им написаны книги:  «Эфирное тело человека», «Мир души» и др., в которых рассматривается свойство  человека объединять энергией и информацией клетки своего физического тела.
        Акад. В.П.Казначеев  высказал предположение, что человек является результатом  встречи двух космических форм жизни: белково-нуклеиновой и полевой (энерго-интеллектуальной). По его мнению полевая составляющая является ведущей в организации человеческой сущности.
        Букалов А.В. – руководитель международного Института  Соционики (г. Киев), в своих работах рассматривает «возможность существования полевых форм жизни», и также приходит к выводу, что материальный объект, состоящий из молекул, должен иметь свой «вакуумный волновой отпечаток», который продолжает свое существование и после распада умершего организма. Поэтому можно говорить о наличии полевых форм жизни.
       «Мы, люди, считаемся состоящими из плотной материи.  В действительности же физическое тело – лишь конечный продукт тонких информационных полей, формирующих наше тело, а заодно и всю физическую материю. Такие поля – не что иное, как голограммы, которые с течением времени преобразуются, по сути оставаясь за пределами обычного восприятия; именно такого рода поля ясновидящие воспринимают как цветной яйцевидный ореол, окружающий наше физическое тело». (Ицхак Бентов – писатель, философ, изобретатель; занимался биомедицинским  инженерингом).    
        Что касается физического тела – материальной  составляющей живого организма, то она изучена достаточно подробно, как на уровне работы отдельных органов и систем, так и на молекулярном физико-химическом уровне.   А вот закономерности работы  полевой составляющей требуют настоятельного изучения.

                О  ДУШЕ

        Дело в том, что рассмотренные выше контакты человеческого организма и внешних полей происходят на уровне взаимодействия поля и соответствующего физиологического органа; а теперь предстоит рассмотреть взаимодействие некоего внешнего поля и полевой составляющей организма, о которой мы имеем очень смутное понятие.
        Однако по многим признакам можно сказать, что полевая составляющая человека – это худо-бедно известное нам биополе. На феноменологическом уровне оно хорошо изучено восточной медициной, где фигурирует под названием аура. Рассмотрены тонкие (эфирные) тела, составляющие ауру, взаимодействия между ними, роль меридианов и чакр (энергетических центров) и точек акупунктуры. 
        Возвращаясь к Гурвичу, отметим, что сам Александр Гаврилович не использовал в своих работах  понятие биополя.  Понятие это в те времена почти не существовало в обиходе, тем более в науке.  Оно и сейчас не обрело достаточной ясности, будучи применяемо к самым разным полям, существующим в живых системах, и употребляется порою весьма декларативно.
        Но с тех пор миновало более полувека. В последние полтора-два десятка лет «теоретически сформулированы и экспериментально подтверждены принципы пятого физического взаимодействия – поля инерции. Установлено, что поля инерции суть поля вращения – торсионные поля».  (О.Г. Гавриш, к.б.н.,Институт биоорганической химии НАН Украины).
        Свойства торсионных полей удивительным образом совпадают со свойствами клеточных полей, открытых Гурвичем, (в частности неэнергетический, векторный, аксиальный характер их проявления).  Одним из важных следствий Теории Физического Вакуума является утверждение о том, что любое тело поляризует вакуум и создает в пространстве определенную полевую структуру, обладающую торсионной составляющей.
        Разработчик Теории Физического Вакуума Г.И. Шипов называет эту структуру торсионным портретом данного тела, ибо эта структура на полевом уровне повторяет все особенности тела, как внешние, так и внутренние, вплоть до  субатомарного строения. Это и есть то, что представляет собой, в частности, биополе. Оно пронизывает все тело человека, повторяя на полевом уровне все системы и органы физического тела и образуя светящийся ореол вокруг него, правда, не для всех и не всегда видимый.
        Иначе говоря, путем поляризации окружающего торсионного поля, образуется как бы отпечаток предмета в тонком мире и может оставаться в нем какое-то время неразрушаемым  даже при удалении самого объекта, в зависимости от интенсивности и длительности воздействия. Это как например, след ноги на мокром песке пляжа: человек уже ушел, а след еще существует.
        Сама полевая конфигурация, т.е само биополе оказывается удивительно устойчивым образованием и  остается  после смерти организма, начиная самостоятельное существование в свободном пространстве. Исследованиями установлено, что в течение некоторого времени  (до сорока дней) идет постепенное изменение биополя, поверхностные эфирные тела распадаются, а оставшиеся, составляющие самую суть человеческого «Эго», затем находят приют в Космосе.    
        Самое, конечно, удивительное, что оставшаяся сущность ( или «монада», если расширить понятие Лейбница) может слышать, видеть, свободно перемещаться, приходить в наши  сны, называемые пророческими, с какими-нибудь вестями, или разговаривать с экстрасенсами, если эти люди обладают способностью общаться на полевом уровне.
        Тогда что же такое есть человек – эта беспомощная данная нам на короткое время физическая оболочка или эта вечно живущая мыслящая сущность, неподвластная времени?  И называй ее как хочешь –  полевая составляющая, биополе, торсионный портрет, монада,   или душа, вечная и бессмертная наша человеческая душа…
       Свободная душа, свободно парящая в свободном мире!
       Ясно, что не все готовы согласиться с неожиданными выводами. Да, это трудно, из привычного и понятного материализма вдруг нырнуть куда-то в неизведанное, словно в ледяную купель. Но – читайте, думайте, узнавайте, все равно нырнуть придется, ведь где-то оно ждет нас, раньше или позже,  это неведомое новое существование, в которое почти невозможно поверить.

                О ДНК И ЕЕ ЗНАЧИМОСТИ

        Конечно, нижеизложенное не для генетиков, не для биологов. Они знают о ДНК гораздо больше нас и значительно глубже нас.  И заранее извиняемся, если где-то будут допущены неточности или недоговоренности.
        Это – для  простой публики, неспециалистов, желающих хоть в какой-то мере быть в теме. Главным   направлением здесь предстает исследование ДНК и ее роли в развитии эмбриона. 
        Молекула  ДНК была открыта И.Ф. Машером в 1868 г.  Сначала этот факт никак не ассоциировался с революцией в генетике. Основная роль в передаче наследственной информации отводилась белкам, а ДНК долгое время считалась просто запасником фосфора.  Но постепенно в процессе изучения ДНК становилось ясно, что именно  она является  носителем генной информации.
        В 1953 г. молодыми учеными Ф. Криком и Дж. Уоллесом была разработана структура ДНК и построена ее пространственная модель.  Надо сказать, что они давно увлекались моделированием молекулы ДНК, строя модель из подручных материалов (кусочков картона, шариков и проволоки), естественно, на основе знаний того времени, но и интуиции.
        Они консультировались с Розалиндой Франклин, серьезным ученым-химиком. Она  занималась рентгенографией молекулы ДНК  совместно с Морисом Уилкинсом.  Последний и познакомил будущих Нобелевских лауреатов со снимком двойной спирали. После этого Крик и Уотсон легко построили адекватную модель.
        Это был настоящий взрыв, можно считать – вторая революция в генетике, уже не оставшаяся незамеченной.   Опубликование этого открытия вызвало огромный интерес биологов и генетиков  мира, а в дальнейшем за подробное обоснование и разработку аспектов  теории генетического кода последовали Нобелевские премии, которые присуждаются почти ежегодно и по сегодняшний день: в области биохимии; молекулярной генетики; генной инженерии и многих других направлений исследований. 
        Немного вникнем в строение и работу ДНК.  Да много и не получится, т.к. до сих пор для биологов и генетиков – материалистов существует лишь малая часть (порядка 2%) содержимого ДНК, где есть кодирующие гены, отвечающие за… «за цвет глаз, за форму носа, за другие признаки схожести с родителями» - как же – наследственность все же…  Эти гены «штампуют» нужные белки, кодируют необходимые ферменты.  И все.
        А что же остальные 98% содержимого ДНК? Роль их оставалась неясной (для многих неясна и теперь), не изучалась и даже была пренебрежительно названа «junk» - мусором.
        Но в эмбриогенезе процессы, происходящие одновременно в триллионах клеток должны протекать согласованно и регулироваться в пространстве и времени организма по единому плану.  Если порядок действий нарушается, возникают мутации, уродства. Должен существовать  единый план, главная управляющая программа.
        Но где именно записана эта главная программа?  П.П.Гаряев – ученый-новатор, утверждает: она содержится именно в неизученной  части генома, в некодирующих последовательностях генома молекул   ДНК. 
        Странный факт – фракция кодирующей белок  молекулы ДНК в геноме уменьшается с увеличением сложности организма. В бактериях порядка 90% генома кодируют белки; в дрожжах это число понижается до 68%;  в нематодах – до 24%, а в млекопитающих – вообще до 2%. То есть, чем выше биосистема на лестнице эволюции, тем больше в ее геноме «мусора», вплоть до 98% у человека! 
        Понятно, что такая доля неизвестной части генома высших организмов не может являться бесполезным содержимым. Природа этого не терпит.
        Еще в 80 – 90-х годах  П.П.Гаряев приходит к выводу, что вещественная часть генома необходимо сопровождается энергоинформационной составляющей. Что может быть естественнее: если организм в целом суть единство белково-нуклеиновой и полевой составляющих, то это видимо проистекает от аналогичного единства на клеточном уровне.
        Однако, генетики-материалисты изначально игнорируют этот посыл, полагая, что генетический код базируется только на веществе. Но каким образом, по каким командам  эмбриональные клетки, (превращающиеся в мышечные, нервные, костные и др. именно в необходимое время и в необходимом количестве) находят свои адреса в будущем организме – четкое объяснение отсутствует. То есть – каким образом кодируется пространственная структура организма? Ответа нет.
        П.П.Гаряев доказывает – именно полевая форма хромосом управляет развитием организма. Сначала она «размечает» его пространственно-временную конструкцию; внутри яйцеклетки создаются полевые (волновые) образы частей будущего организма;    затем послойно, осуществляется материальное воплощение развивающегося эмбриона.
        Весьма приблизительный пример дает нам  школьный опыт с железными опилками: если насыпать их на лист бумаги, а затем поднести к нему снизу магнит, то опилки тотчас же распределятся по силовым линиям поля, которые были не видны нам простым глазом.
        Аналогично,  в результате построения волновых конструкций всех микрочастей будущего организма,  эти как бы силовые линии поля целенаправленно заполняются материей – белками, углеводами, жирами и т.д. Так мы обретаем плоть. 
        Выводы П.П.Гаряева:
1.Большая часть информации содержится в ДНК в виде полевой составляющей;
2.ДНК способна передавать информацию во внешнее пространство волновым путем;
3.ДНК способна также получать информацию из окружающего пространства и реагировать на нее путем морфогенетических и физиологических эффектов, проявляющихся на вещественном уровне.
       Все это было доказано опытами группы Гаряева  по  трансляции волновой информации от донора к акцептору. Ранее такие эксперименты проводились российским ученым китайского происхождения  Цзин Кандженем. Несомненно подтверждено, что «молекулы ДНК обладают  информационным полем, и именно в нем на волновом языке может записываться весь план организма, его физического и духовного тела, то есть тела и души».

                И  ВОТ  ОНА - РЕИНКАРНАЦИЯ

       Не надо думать, что волновой план эмбриона записан в ДНК изначально. Нет, для этого она использует свои способности играть роль приемного  устройства и получать из Космоса волновые характеристики будущего организма.
       П.П.Гаряев уделяет много внимания полевому общению, рассматривая взаимодействие ДНК и с одиночными солитонными волнами, и с радиоволнами, и с электромагнитным полем и даже со звуковыми колебаниями (речь человека).  Особое внимание он останавливает на голограммах, идентифицируя их как наиболее вероятного кандидата на роль создателя волнового каркаса эмбриона.
       Для нас нет ничего удивительного в том, что созданный из набора бездушных железок аппарат способен вылавливать из эфира определенную волну, и мы слушаем речь или музыку или журчание ручья.   Но живая молекула, прошедшая миллионы лет эволюции в контакте с окружающим миром и научившаяся реагировать на него – почему она должна удивлять нас и вызывать недоверие? Да просто потому, что не изучена нами.  Гаряев показывает богатые возможности ДНК быть не только приемником или передатчиком неких волн, но и выполнять многие функции компьютера и даже предлагает идеи для построения биокомпьютера.
       Но нас интересует эмбриогенез.  Итак, ДНК вылавливает из внешнего мира некую волновую конструкцию, которая (возможно, в свернутом виде) уютно устраивается во внутриутробном пространстве и создает полевой чертеж будущего организма. Дальше в работу включается кодирующая часть генома и все идет по плану.
       Каким же образом ДНК выбирает ту или иную полевую конструкцию, а говоря яснее, ту или иную   монаду, мыслящую сущность, душу, наконец.               
       А вон их сколько парит в пространстве, а может, в определенном заповеднике, который является для нас ареалом «темной материи».  Ничего пока не изучено, друзья. Так не следует отрицать неизученного, оно способно удивлять нас снова и снова.
       Правда, когда-то кто-то знал это, и пытался обучить молодую пятую расу хотя бы каким-то основам знаний. Были ли это атланты или инопланетные цивилизации, пока нет единого мнения, но учителя у раннего человечества были. Сведения, которые они оставили нам, дошли до нас в виде мифов и легенд, которыми современная наука могла бы воспользоваться в качестве зацепок. Одной из таких зацепок предстает перед нами Закон Кармы.  Он прямо указывает, что недостаточно совершенная душа не нужна Мирозданию и посылается обратно на Землю для отработки Кармы.
       Как  ДНК выбирает необходимую монаду из миллионов и миллионов душ? А физика такая наука, которая вовремя что-нибудь да откроет.  В частности обнаружилось, что существует некое явление, названное квантовой нелокальностью  или «запутанными» частицами. Их главная особенность – они мгновенно узнают о состоянии друг друга, где бы они ни находились, вне зависимости от времени и пространства.  И возможно, эта их особенность позволяет ДНК выбрать необходимую монаду, благодаря существующей невидимой связи между нею и бывшей когда-то родственной душой, что называется «из своего клана».
       Но пока это никак не доказано физикой или биологией и  это не радует. Но еще больше не радует нежелание заниматься этими «спорными» вопросами, а тем более запрещать заниматься ими кому бы то ни было, у кого голова «варит» блюда не по вкусу закоржавевших материалистов.   Проснитесь!  Третья революция в генетике на пороге! 



   
               
               


Рецензии