Парапет

Прохладная ночь окутала город, Лика стояла на балконе десятого этажа отеля Ирис, она смотрела на центр ночного города с высоты и любовалась огнями. В номере отеля готовил для Лики "романтический сюрприз" ее жених Миша, девушка не представляла, как она сообщит юноше о том, что все окончено, любви нет и она очень сожалеет, но теперь они будут просто друзьями. Так хотелось избежать этой ситуации, трудного разговора, взять и просто переместиться в завтрашний день, когда вот, всё сделано, все слова сказаны. В голове девушки появилась идея исчезнуть, просто испариться, она решила по парапету балкона пройти в соседний номер и выйти из него, сбежать....

Мужчина, куривший на балконе был удивлен, увидев Лику, но казалось его трудно чем-то шокировать ,он внимательно посмотрел на девушку, которая весьма виртуозно прошла по парапету и очутилась рядом с ним.

"Извините, я просто хочу уйти не замеченной, лучше ничего не придумала, как покинуть отель через соседний номер."
Мужчина тревожно обернулся и посмотрел в окна номера, там находились двое молодых людей ,которые бурно что-то обсуждали. Один из мужчин направился в сторону балконной двери.

" Быстро прячься за эту пальму в углу и чтоб ни звука!"- грозно выкрикнул мужчина и буквально толкнул Лику в темный угол за огромный цветочный горшок.
Девушка замерла и практически не дышала.
"Ну что, Виктор мы согласны на все твои условия."- мужчины пожали друг другу руки и вошли в номер.

Лика терпеливо ждала на балконе за цветком, возвращения хозяина номера. Мужчина вернулся: " Всё, теперь быстро уходи!"- нервно произнес он. Лика молча, быстрым шагом направилась к дверям. И только девушка собиралась открыть дверь и покинуть номер, постучали.
"Виктор, это я! Оставил свой мобильник!"
Мужчина затолкал Лику в ванную комнату, и приложил указательный палец к губам.

Виктор открыл дверь, в номер зашел юноша и осмотрев комнату направился к своему мобильному телефону. Он уже собирался уйти, как в темной ванной комнате Лика что-то задела и вещь упала на кафель. Девушка зажмурила глаза, сердце бешено стучало в груди.  В ванной комнате включили свет, окрыли дверь, раздался глухой звук, и что-то тяжелое рухнуло на пол. Глаза Лика открыла  лишь тогда, когда мужчина тряс  её за плечи, и говорил грубым голосом:" Давай, приди в себя мы уходим от сюда!"

Лика увидела в дверях ванной юношу, он лежал в луже крови, в руке у него было оружие. Девушка сама себе закрыла рукой рот, чтобы не закричать. В это  время Виктор убрал свой пистолет и взял большую черную сумку. " Он бы убил тебя, благодаря мне ты жива, а у меня теперь огромные неприятности. Ты на машине? Отвезёшь меня в аэропорт?"

Лика находилась в аэропорту, ей было не по себе от всего произошедшего, что делать дальше она не представляла. Самолет, в который сел незнакомец  уже улетел, девушка решила заехать домой за вещами, паспортом и поступить так же...

Прохладная ночь окутала город, Лика стояла на балконе десятого этажа отеля, она смотрела на центр ночного города с высоты и любовалась огнями. Неожиданно для себя самой она вдруг решила поступить также,  как в ту ночь, она решила по парапету балкона пройти в соседний номер….

Мужчина, куривший на балконе был удивлен, увидев Лику, но казалось его трудно чем-то шокировать,он внимательно посмотрел на девушку, которая весьма виртуозно прошла по парапету и очутилась рядом с ним.

«Это снова ты?»- произнес Виктор и засмеялся.


Рецензии