Моя Россия! Люблю тебя. Часть2. 1

Часть 1
Начало
http://www.proza.ru/2014/10/20/1197
Конец
http://www.proza.ru/2014/10/23/52

****
Часть 2.

Можно ли любить разодранную в клочья РОДИНУ?
Ну ответьте мне!?
Не знаю, как каждый из вас, но я люблю её и такой.
Она, ведь, не виновата, что на её теле живем мы, все такие разные. Она не виновата в том, что мы не приучены её любить, беречь, заботиться о ней. Она не виновата в том, что мы только и ждем от нее прибыль.
Мы превратили её в дойную корову.
Доим, доим, доим...
И всё время нам мало, мало, мало...
Алчность безумцев.
Родина это место где мы родились. Где начинается наша жизнь, наш род, идущий от наших предков. Эта  та земля, что  приняла нас в этот мир. Эта земля дала нам пищу и кров. Даже в степи Родина делится с нами последним что у неё есть. Степь это, те участки земли, из которых, как говорится, уже выжаты все соки.
Моя Родина, которую мы называем малой, находится на юге, в Ставропольском крае, практически у самых границ республик Северного Кавказа. Регион, где проживают разные народы Кавказа. Народы, которыми сегодня принято пугать в центральной России.
Как же так случилось, что люди перестали понимать друг друга? Как же так случилось, что люди, питающиеся плодами одной матери-земли на поверку оказываются такими разными?
Все мы из одного материала созданы. Во всех нас изначально душа, частица Всевышнего.
Но посмотришь на жизнь в земном мире и жутко становится. Откуда в вас взялась  тяга к этим мерзким порокам?
Почему вы не цените свою матушку-землю? Почему вы не цените друг друга? Почему вы все якаете всегда, выпячивая свою грудь вперед, постоянно меряясь силой?
Вам, что больше нечем заняться?
Вам мало земли? Вам мало воздуха? Чего вам не хватает?
Напишите себе этот список. А после этого сядьте с ним в руках и подумайте:
- Зачем вам всё это надо?
Если жизненно необходимо, то у вас есть руки, ноги, голова для этого. Трудитесь. Зарабатывайте. У вас есть те, кому нужно помогать? Не жадничайте. Помогайте.
Не жадничайте лишнего куска хлеба нуждающемуся в нем сегодня. Может так случиться, что в будущем сегодняшний бедолага поможет и спасет вашу жизнь.
Конечно. Не всё так просто - работайте. Не всегда есть возможность работать. Не всегда есть возможность построить себе домик, хотя и силы есть и здоровье позволяет, а главное желание имеется.
Законы на государственном уровне мешают. Они бьют по рукам.
Но, кто пишет эти законы?
Почему вы не проявляете инициативу по корректировке неудачно написанных законов?
Переложили свои проблемы на избранников в ГД?
Ну тогда чего же сетовать на себе подобных?
Зачем гадить друг другу после этого, воруя у друг друга, убивая себе подобных?
Впрочем вопросов у меня к вам много ещё будет.
А пока хочу напомнить вам о самых первых днях в земной жизни. Давайте отбросим родителей непутевых. Вспомним только о МАТУШКЕ нашей сердобольной ЗЕМЛЕ.
Тяжко ей порой бывает сносить наши издевки над её телом. Эти издевки она претерпевает ежедневно, начиная от омерзительных плевков на её тело, а дальше бурение скважин, в поисках газа, нефти и т.д.. Копаем, копаем, копаем...

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/23/1646
Фото автора "Моя малая Родина" с. Ольгино, Ставропольский край.


Рецензии
Кланяюсь Вам, Людмила Васильевна, в ножки!

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   21.02.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за визит! Интересная у Вас компания организовалась. Понравился коллаж на главной Вашей странице.
Ну, а в ножки кланяясь, чрезмерно меня смутили.
Не царица я и не желаю ею быть никогда, ибо это не от света:)
Приятно было познакомиться со всей Вашей компанией у Вас в гостях, на страничке проза.ру.

Удивительно Удивительно   21.02.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.