Каждый раз, когда я прихожу на наше место, я все вспоминаю. Как мы каждый вечер, возвращаясь домой, задерживались здесь. Нас это место притягивало, и непонятно чем. То ли своей умиротворенностью, то ли тихим одиночеством. Красивейшее место... но как же оно поменялось с того момента, когда мы гуляли здесь первый раз. Когда мы проходили вместе, я предложил ей остановиться, а она сказала "Уже много времени, меня наругают родители...", но мне удалось задержать ее. С того момента мы и влюбились в это место. Но оно особенно прекрасно ночью. Тогда все было по-другому. Тот прекрасный запах свободы. Такой слегка морозный воздух, который так успокаивал. Шелест листьев. Мы постоянно сидели на старенькой лавочке. Их было всего две, но мы постоянно садились на одну и ту же. Считали, что она принадлежит нам. Так и было. Место вполне обычное. Но мы его полюбили. За ту пару лавочек, стоявших напротив друг друга. Те деревья, которые не давали каплям дождя падать на нас, когда мы сидели на нашей лавочке. И пешеходный мост, с которого, по нашему мнению, открывался такой прекрасный вид на ночной город. В юности мы хотели, чтобы нас вместе похоронили здесь. Однако, ничего не вышло. Я до сих пор жив, а она находится в десятках километров отсюда. И каждый раз я все вспоминаю. Вспоминаю, как мы здесь проходили. Правда, многое уже здесь изменилось. Лавочки сломали, следом снесли. Деревья срубили, а прекрасный вид на город умер, после того, как стали появляться заводы и фабрики. Один за одним.
Наше место умерло, но я навсегда сохранил его в своей душе. А ты забрала его с собой. На небо. Я верю, что ты там. Иначе быть не может. Каждый раз, приходя сюда, я вижу фрагменты, словно разбросанные кадры из популярного фильма. Фрагменты нашей жизни. Как мы ели вместе мороженое, как ты тыкала мне им в лицо и размазывала его. Как мы вместе ходили по магазинам на Новый год, как мы наряжали дом, готовили его к празднику. Как женились. Как обнимались по ночам... но все ушло. Я помню все твои привычки. Твой смех. То, как ты смешно пародировала всех своих знакомых и любимых людей. В том числе, меня. Помню твою улыбку, твой цвет глаз, который с каждым годом тускнел, но, заглядывая в твою душу, я видел, что ты улыбаешься. Но глаза это уже не так выражают...
Старость не в радость, как говорится. Но я никогда бы не подумал, что мы так быстро постареем. Что ты умрешь первая. Я всегда думал, что мы умрем вместе. У себя дома, на кровати. Во время сна.
Но почему же я до сих пор жив? Я пытался убить себя... но тогда я понял - тогда я навсегда сотру воспоминания о тебе.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.