Часть шестая

- Друг мой, неужели ты думал, что мы так просто всё это оставим?

- Ни в коем случае, но..

- Никаких «но», ты же знаешь!..

- Да.

Глухой ответ. Алекс стоял, сжимая костяшки пальцев до побеления. Он не мог до сих пор поверить своим ушам.

Юлю похитили буквально за несколько часов до его возвращения. Похитили, чтобы как мальчишку отчитать его за нехорошо проделанную работу.

Нет, этого не могло быть! Не могло случиться так, чтобы его Юлю похитили!

Но это было так, и теперь он мог лишь выслушивать издевки этого мужчины, опустив голову, не в силах возразить что-либо.

Конечно, никто не был в курсе его отношения к ней, но прояви он хоть капельку неуважения к этому человеку, из этого здания он не вышел бы. Ровно как и Юля.

- Саша, ну как ты мог так поступить с нами. Сорвать аж две сделки! Это же надо было… - мужчина с сединой в висках покачал головой.

Он улыбался, но улыбка его была фальшивой, натянутой.

Но глаза – со стальными нотками, серые, холодные, все время анализирующие – эти глаза были глазами настоящего охотника, азартного игрока. И сейчас где-то в глубине их затаился тот самый охотник, желая поскорее выйти на волю.

Алекс вздрогнул. Давно его так не называли. И тут же сморщился от неприятных воспоминаний, но взял себя в руки. Он не должен был проявлять никаких эмоций. В их мире каждый шаг, каждая буква могла стать решающей.

- А ты же понимаешь, что это не может так продолжаться? – вдруг его собеседник кивнул охраннику, что стоял за спиной Алекса, и тот вышел.

Мужчина недоуменно оглянулся, но увидел лишь стремительно закрывающуюся дверь. Алекс сразу почувствовал неладное, но побыстрее отмахнулся от этого ощущения. Сейчас было совсем не время.

Но не прошло и нескольких минут, которые оба собеседника провели в гробовом молчании, как дверь снова открылась.

Казалось, в этот момент сердце Алекса остановилось на несколько мгновений, а потом забилось со страшной силой.
В комнату, толкая, ввели её.

***

В следующий раз Юля очнулась на холодному полу, в полумраке, со связанными позади руками. А ещё очень неприятно пахло, и хотелось ужасно пить.

Не было слышно никаких посторонних звуков, отчего сердце Юли чуть не выпрыгнуло из груди. В первые минуты стало страшно. Дико страшно.

Вокруг никого не было. Где-то Юля услышала слабый писк мыши, отчего вздрогнула, резко подалась назад и больно ударилась о холодную бетонную стену.

Голова разболелась с новой силой, и стало тошнить от этого запаха. Помещение было погружено во мрак, отчего Юля долго не могла ничего разглядеть. Глаза болели от постоянного напряжения. Спину покалывало, а руки, связанные за спиной тугой верёвкой, затекли и теперь отдавали неприятным покалыванием на кончиках пальцев.

Как заметила блондинка чуть погодя, маленькие окна находились почти под самым потолком, и это никакого шанса на спасение не давало.

Практически абсолютная тишина начинала давить на и так слабую психику девушки.

Снова тот страх, липкий, противный, протягивал к ней свои ужасные лапы. Сознание девушки медленно утопало в нём. Снова те страшные кадры аварии начали проноситься перед глазами. Две одинокие слезинки покатились по щекам.

Темнота, как и в тот миг, окружала её. Память так легко не стирается. Какая мнимая свобода от воспоминаний была у девушки!

Но теперь она поплатится за всё. За все те счастливые мгновения рядом с ним, её опекуном. Когда ушёл Алекс, закрыв за собой входную дверь, он будто ушёл из её жизни, так же тихо затворив за собой дверь, оставив за ней истерзанную девушку с пустыми глазами.

И вместе с ним ушло то тепло, что он дарил ей. Ушло чувство защищенности и уюта. Юля тогда ещё не понимала этого, но сейчас, погрузившись в себя настолько глубоко, насколько это возможно, блондинка четко увидела всю мозаику.

И вместе со страхом приходило еще одно чудище под более страшным именем. Одиночество.

***
Внезапно защёлкали замки и тяжёлая металлическая дверь отворилась, после чего в проёме появились два силуэта.

- Юля?!

- Ч-что?..

На пороге, застыв, словно статуя, встала девушка, удивлёнными глазами взирая на опекуна.
- Что ты здесь делаешь?

Оба задали вопрос в унисон.

Алекс готов был в ту же секунду сорваться с места и подойти к ней. Обнять. Провести рукой по коротким прядям и вдохнуть этот запах. Родной, знакомый.
Но ему не дали.

Сзади неслышно подошёл один из охранников и предостерегающе положил громадную руку на плечо мужчине. И он стоял, потому что понимал, что любые его действия подобны катализатору.

А Юля смотрела на него и понимала, насколько близок и одновременно далёк от него этот мужчина, стоящий в двух шагах от нее. Словно это был не тот Алекс, которого она знала. Те же черты лица, милая родинка над губой, то же телосложение и те же глаза. Но это был не он.

- Какая встреча! Не ожидал, Сашенька? Я ведь не раз предупреждал. Но ты оставался слеп. И вот, из-за твоих необдуманных действий мне пришлось втягивать в это еще и девчонку, – мужчина притворно развел руки в стороны.

Черты его лица приобрели какую-то заостренность, а слова его стали более колкими, пронизывающими. Он приходил в бешенство. И даже "шкаф", стоящий за спиной Алекса, напрягся, предчувствуя нечто большее, чем простой разговор.

- Что здесь происходит, Алекс? Кто все эти люди? – это была Юля. Нервы сдавали. Слезы непроизвольно набежали на глаза, девушку трясло, но она держалась. Пыталась. Не хотела выглядеть такой… жалкой перед ним.

- Юля, успокойся…

- Нет, ты скажи ей, как все есть! Зачем путать девчонку? А хочешь, я скажу? – тут он повернулся лицом к напряженно застывшей девушке и, ядовито оскалившись, продолжил: - Дорогая, а ты знала, чем на самом деле занимались твой папочка, Царство ему Небесное, и твой дорогой опекун?..

- Не надо! – Алекс уже не в силах был совладать с собой. Мужчина дернулся и готов был броситься на него, как охранник за его спиной среагировал раньше, и через пару секунд Алекс от сильной боли в области живота согнулся и зашипел.

- Ну-ну, перестань, Саша. Ты же знаешь, как я не люблю рукоприкладства…

Седовласый мужчина покачал головой и снова повернулся к девушке.

- Кто вы такой? – первое, что пришло на ум Юле.

- Ах да, прошу простить. Я так и не представился. Меня зовут Филипп Дроздов, я работал до недавнего времени с этими людьми, но, к сожалению, чувствуется мне, наши пути разойдутся на этой невеселой ноте. Слишком много проблем устроили мне твои родственнички. – Широко улыбнулся он девушке, отчего последняя поёжилась.

Даже она чувствовала эту дико-злобную ауру мужчины.

- А-а, снова прошу простить. Я так и не сказал ей главного, - притворно всплеснув руками, сказал Филипп. – Видишь ли, эти люди занимались не совсем легальным бизнесом
Юля нахмурилась. Что за чушь нёс этот мужчина?

- Вижу, ты не веришь мне, девочка. Давай спросим Сашу? – мужчина повернулся к застывшему Александру и вопросительно посмотрел на него.

- Давай же, твоя подопечная ждёт от тебя ответа, не правда ли?

Алекс не знал, что и сказать. Признай он всё, мужчина был уверен, что потеряет её, но медлить было нельзя. Пусть так, пусть она отвернется от него, но Алекс будет добиваться девушку снова и снова, пока не завоюет её доверие. Но уже без лжи.

- Да…

Для Юли казалось, что в эту секунду земля ушла у неё из под ног.

Единственный вопрос, что звучал в голове: «Как?».

Это просто не может быть правдой.

Юля прижала руки ко рту, пытаясь не закричать. Её отец не мог. Алекс тоже не мог… а хотя что она знала о нём? Господи, она даже знала его меньше полугода! Как она могла так довериться ему?

Но, ни отец, ни Алекс никогда, даже взглядом не показывали этого. Всегда оба добрые, казалось, понимающие, такие родные, а теперь…

Теперь она снова одна?

Да. Одинокая, брошенная, разбитая на осколки.

Снова брошенная единственным родным человеком. Но как так? Опять? Опять падать в ту пропасть? Утопать в собственных мыслях? Умирать снова? Как так?..


Рецензии