Кэтрин, почему бы и нет

Кэтрин, почему бы и нет. Половину людей как-нибудь зовут, другие едва помнят свои имена, у некоторых нет ничего, кроме имени, но это им не мешает. Кэтрин шла по берегу большого синего моря. Чайки, то да сё. Ракушки, нудисты, добро и зло смешанное в густой коктейль, и волны, волны, волны, как-будто есть край и конец, но его нет, есть что-то вроде того, не более. Одна лишь видимость края. Этой видимостью кому угодно можно затуманить мозги, а Кэтрин не противилась затуманиванию и предпочитала туман и сумерки и лежать в тени размышляя о чём попало, пока алкоголь полоскался в её венах, бла бла бла, и привет, и пока. Босая, она шла вперед и вперед. Когда-нибудь она измотается, может быть, даже скоро. Но ещё не сейчас, заранее знать нельзя, нельзя. Она схватилась за голову и глубоко задышала. Её губы повторяли "нельзя, нельзя, нельзя, нельзя", голос нарастал, нудисты повернули головы, волнам было плевать. Если что-нибудь со мной случится, думала Кэтрин, будет ли на кого свалить? Серое серое небо висит надо мной. Похоже, что оно бездушное. Но ведь мне могло и примерещиться! Вспомнить всех художников, которые чего только не приписывали небу: ангелов, демонов, собак, бога, инопланетных крылатых тварей... Я же вижу атомы и молекулы и вспышки, озон, дым, глазастых птичек. Но я всего лишь Кэтрин. Настолько ли бессмысленно небо над моей кудрявой башкой? Этот занудный бесчувственный озон, этот ужас перед бездушием. Океан по-своему очарователен, но и его можно разбить на молекулы, бесцельное существование всего подряд...


Рецензии