О мужчинах, женщинах и свадьбах моё мнение, никому

Почему мужчины так опасаются вступать в брак?  Они панически боятся свадебных хлопот,которые в итоге свяжут его с любимой женщиной крепкими законными узами. Это спорный вопрос, ибо причины бывают разными.
Слабые мужчины очень не хотят возлагать на себя ответственность, а брак именно это и подразумевает. Каждая женщина ,будь она хоть трижды супер-сильной, хочет спрятаться за широкую мужскую спину, изредка выглядывая оттуда, чтобы дать ценные указания. Каждой женщине, независимо от возраста, хочется переложить большую часть домашних и других проблем на сильные мужнины плечи. Но слабый мужчина вовсе не считает себя достойным такой почётной миссии, поэтому всеми правдами и неправдами старается избежать  суматохи под названием свадьба...
Есть мужчины сильные, которым совсем нипочём домашние проблемы, заливистые истерики беременной супруги и вытирание детских попок впоследствии... Нет, эти особи мужского пола боятся совсем не этого. Брак наглым образом ограничивает их свободу. Это катастрофа! Если до свадьбы он мог спокойно пойти попить пивка с друзьями, и милая спокойно на это реагировала, то потом законная супруга на законных же основаниях отрезает все пути к свободе, лишая благоверного последней радости в этой жизни. Это проверено друзьями, которые мужественно  покинули пёструю компанию, выходя теперь на улицу по строгой надобности, за хлебом или погулять с коляской, старательно отводя взгляд от родной скамейки, и усиленно делая вид, что безмерно счастливы. На предложение сделать глоток чудесного напитка, бросит опасливый взгляд в сторону дома, печально покачает головой и пойдёт дальше...После такого, сильные мужчины очень долго думают, прежде чем делать любимой столь опрометчивое предложение.
Сильные мужчины, которые всегда в доме главные, тоже не стремятся связывать себя узами брака.Они заведомо знают, чем это всё обернётся. Женские и мужские суждения очень отличаются друг от друга. Женщины сначала делают, потом думают, а мужчина крепко подумает, прежде, чем сделать. Со свадьбой вообще очень сложно. У всех мужчин подсознательно срабатывает инстинкт самосохранения, но не каждый может это объяснить.Мужчинам свойственно думать на три,а то и на все пять шагов вперёд,а женщинам этого не дано.Женщины живут эмоциями ,а эмоции очень непостоянны. Предсвадебная суматоха отключает все здравые импульсы у женщин.Они находятся  в сладостной эйфории, предвкушении чего-то чудесного,что должно произойти.Дальше свадебного марша они не смотрят принципиально, ибо этого нет в сценарии.
С мужчинами гораздо сложней. Эти пресловутые пять шагов вперёд позволяют им увидеть всю картину в глобальном масштабе.Они испытывают ужас и панику от перспектив, которые рисует им их, воспалённое всеобщей суетой, мужское воображение. И дело не в том, что они не доверяют своим возлюбленным. Они даже любят своих избранниц, но предпочли бы оставить всё, как есть. В таких ситуациях впору вспомнить сказку про царевну-лягушку, только с точностью до наоборот, что и пугает.
Но браки заключаются каждый день, и, опять же, причины тому разные. Кто-то вовремя не позаботился о контрацепции, и вынужден идти под венец. Кто-то гонится за большим достатком, заключая брак по расчёту. Кто-то вообще проснулся женатым, не понимая, как это могло случиться. Но факт остаётся фактом.
И винить некого. Женщины придумывают мнимые законы о равноправии, стремятся показать, что они сильные, и вполне справляются сами с жизненными неурядицами, и мужчины такие-сякие слабаки, вовсе не нужны, разве что для продолжения рода людского. Мужчины,не верьте ни одному слову! Ложь и бравада, выплеснутая уязвлённой женской гордостью. Нет мужчин без женщин, нет женщин без мужчин. Здесь всё поровну, но дальше природой дано быть разными. Когда некая деловая леди говорит, что у неё всё есть, она сама сделала себе карьеру, она пахала, как конь педальный день и ночь, и что не намерена теперь отдавать всё это какому-то там мужчинке - она врёт. Причём врёт нагло и уверенно, стараясь сама в это поверить. А вечерами скромно бухает в одиночестве в собственной холодной постели, потому что надоели ей все эти случайные, ни к чему не обязывающие любовные связи. Она хочет тепла,колючей щетины на щеках родного мужчины, даже разбросанных носков. Да-да! И носков тоже.
Борьба за равноправие уже себя исчерпала.Это уже даже не актуально. Женщины плачут,что не осталось нормальных мужиков, и посмотреть-то не на кого. Ай-яй-яй, беда бедимая. За что боролись, на то и напоролись. Сами внушили мужчинам, что они бесполезные существа, а мужчины, как особи исполнительные, с готовностью в это поверили, и с радостью переложили все заботы на  могучие женские плечи. Мужчины никогда не понимали намёков, не думаю, что начнут понимать. Мужчины, как собаки (простите за сравнение) понимают команды. Если женщина говорит, чтобы мужчина уходил, не желает его видеть, мужчина выполняет просьбу, искренне недоумевая потом, когда обвиняется в том, что не остался. Женщина, озвучивая просьбу, имеет ввиду совершенно иное тому, что говорит, а мужчины не умеют читать мысли, поэтому вечно остаются в дураках.
Для женщины свадьба, это шоу. Отличная возможность привлечь к себе внимание и стать объектом зависти подруг и врагов. Она вся такая из себя красивая, ей все почести, комплименты, всевозможные пожелания .Какова роль жениха? Он, бедолага, стоит рядом, усиленно улыбается. Плечи ноют от сочувственных объятий друзей, лицо в яркой помаде нескончаемых подружек невесты.Он вообще не понимает, что происходит. Это в лучшем случае. Обычно жениха в бессознательном состоянии укладывают баиньки где-нибудь в отдалении, и праздник продолжается в обычном темпе.
Поэтому я нисколько не удивлюсь, когда наши самостоятельные женщины сами станут покупать кольца и делать предложения мужчинам...

                Если будет ещё что сказать, я напишу. А пока я себя исчерпала:)


Рецензии
А знаете, многие девушки вступают в брак , чтобы только свадьбу сыграть, удовлетворить свои амбиции, побыть примадонной свадебного шоу. И всё!
Вот это мужчин и страшит!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   26.01.2016 08:20     Заявить о нарушении
О том и речь, Ириночка.
Спасибо Вам, с уважением. Убегаю на работу, но к Вам обязательно зайду, когда освобожусь.

Наталья Питерянкина   27.01.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.