Отличница

  (реально-фантастический рассказ или сценарий для киножурнала  "Ералаш").
               
         В понедельник на второй перемене в одной из школ Новокамчатска учитель физкультуры Петр Валентинович подошел к учителю истории с просьбой:
       – Семен Леонидович,  поставь Соловьевой Юле из 10 «а» пятерку за год по истории. Она в составе школьной команды по волейболу выиграла районный турнир…
       – Побойся бога, Петр Валентинович! Она постоянно пропускает уроки и третью неделю не может  сдать хотя бы десять дат по истории…
        – Семен Леонидович! Поддержи девочку. Ей завтра выступать на городской спартакиаде…
         Вечером довольная пятеркой Юля легла спать…

        Во вторник педсовет Новокамчатской школы вышел с предложением к директору школы выдать Соловьевой Юле ученице 10 класса досрочно аттестат и золотую медаль…  Видимо,  в понедельник учитель физкультуры подходил не только к учителю истории…

        В среду средства массовой информации сообщили о том, что  Государственная Комиссия по ЕГЭ досрочно поставила выдающейся спортсменке и отличнице из Новокамчатска Соловьевой Юлии Ивановне по сто баллов по всем предметам, а двадцать три ВУЗа страны зачислили её студенткой сразу на второй курс…

        В четверг интернет и все мировые СМИ пестрели сообщениями о том, что талантливой ученице Соловьевой Юлии  Ивановне заочно двадцать три вуза страны и четыре европейских академии выдали красные дипломы  по самым разным специальностям, а Международный Комитет по Нобелевским  премиям присудил все премии на ближайшие сорок лет во всех номинациях Соловьевой Юлии Ивановне – гениальному ученому и изобретателю из России…
 
         В пятницу в России был проведен всенародный референдум о досрочном переизбрании президента  России. Юлия Ивановна Соловьева была единогласно избрана Президентом России пожизненно. Народ надеялся, что первая женщина – президент России внесет достойный вклад в дело мира на всей планете. Через час президент США Барак Абама подал в отставку и заявил всем мировым СМИ, что после последних событий в России  США впредь отказываются от политики мирового господства, рассчитываются со всеми государственными долгами и уступают место мировой валюты российскому рублю.
           В этот же день Королева Великобритании обратилась к мировому сообществу с предложением считать средством международного общения русский язык и обязать  правительства всех стран выделить средства и организовать его изучение…

            В субботу на обратной стороне Луны на межгалактической военной базе инопланетян состоялось срочное совещание и было принято решение:
 в связи с последними  событиями на Земле отменить воскресное вторжение на планету и срочно покинуть пределы Солнечной системы…

            В воскресенье весь мир отдыхал и особых событий не произошло.

          В понедельник утром Соловьева Юля ученица 10  класса проснулась и вспомнила слова Семена Леонидовича, что даты – это алфавит истории, и чтобы получить хотя бы тройку за год, нужно выучить два десятка дат по истории.  До конца учебного года оставалось  две недели. Время еще было…

 22.10.2014.             


Рецензии
замечательно:) последний удар про инопланетян добил окончательно:)

Константин Макар   27.11.2014 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Сергей Трегубов 3   01.12.2014 11:08   Заявить о нарушении