Команда Габри

   Я решила отпраздновать свой очередной день рождения в уютном ресторанчике, в который нас однажды сводила наша подруга. Как он назывался я не помнила, запомнила место , что  хозяйку звали Габри и  там было очень вкусно. Мы зашли накануне забронировать столик, ресторанчик как и прежде возвышался над отвесной городской стеной, как гнездо ласточки и на нем было написано «Equipe Gabri» - «Команда Габри»-наверное основной контингент посещавших был все таки французы, приезжающие два раз в неделю на городской рынок и потом ходивших к Габри пообедать. Нас встретил немолодой мужчина, при приветствии обнаружилось ,что у него во рту не хватало зубов и разило спиртным. На попытку забронировать столик он сказал ,что все будет «va bene», ничего не записал, назвался Лучиано и сказал -все будет по высшему разряду.
   
  В назначенное время мы пришли . Столики были забиты, как и предполагалось, французами. Мы подошли к Лучиано, он в это время собирал деньги с покушавших, и попросили нас посадить. Естественно нас  он не запомнил, принял  за французов, посадил за столик и все «va bene».  Вид с терассы открывался интересный, мы уже достаточно проголодались и вожделели прекрасные большие блюда, которые нам запомнились с прошлого раза. Вокруг столики ломились от еды, посуды, бутылок. Слышна была французская речь вперемежку с чавканьем , звоном бокалов и тарелок.
 
   О, к нам подошла сама хозяйка Габри- немолодая приукрашенная женщина, вытиравшая  руки о свой передник. На попытку сказать ей что мы у нее уже были и нам понравилось, она, открыв рот, в котором почему то тоже не оказалось несколько зубов, сказала что конечно нас помнит, дала меню на французском и  добавила что принесет нам меню. Мы немного удивились, тем более меню у нас было в руках. Через какое -то время к нам подошла девушка и принесла полную тарелку ньокков с  томатами и еще что то. Мы стали протестовать что мы это не заказывали- тогда она возмущенно начала говорить что это меню. Тогда мы поняли, что меню- это комплексный обед, который уплетали французы за соседним столиком, а нам нужно было a la carte.По ее речи нам показалось, что у нее тоже не достает зубов во рту.
 
    Слегка удивившись, мы сделали заказ у Лучиано- хорошего  белого Vermentino из Тосканы, закуски из рыбы, тольятелли со  сливками и грибами,frito misto и branzino- это было второе из рыбного, салаты.  Он ничего не записывал, но все принесли. Еды было много и она была очень вкусной. Когда пришла к нам с кухни другая девушка, уже пополнее, чем до этого, разделывать рыбку- мы поняли что и у нее не хватает зубов.
 
   Тут, после бутылочки Vermentino, сытного обеда, попивая кофе, мы смеялись над тем что Габри подобрала себе настоящую «беззубую» команду и что они хорошо подходят друг другу. Расплачиваясь, мы подошли к Габри, которая стояла за стойкой. Она спросила, а что мы брали. Прикинув в уме, она назвала приблизительную сумму, меньшую ,чем  рассчитывали и улыбнулась своим беззубым ртом.
   
  Нас провожала вся ее equipe  и мы были сыты, довольны и счастливы.


Рецензии