Последние минуты

- Одиннадцать, десять, девять....- Считал тихий, почти не слышный голос. Нет, скорее тонкие бледные губы изгибались словно что-то произнося. Длинные пальцы сжимали металическую перегородку забора отделяющую девушку от океана. Ее темные глаза сверкали отражая предсмертный блеск тонущего солнца. С каждой секундой вода будто пожирала последние лучи, накрывая волнами свет. Яркое мерцание угасало с каждой произнесенной цифрой.
- Два... один. - Глаза девушки словно впитали темноту ночи, напавшей на город. Сорвавшийся ветер, словно зверь, набросился на нее терзая и разбрасывая черные волосы. Ее лицо пронзила тоска, а тонкие пальцы потянулись к угасающему закату.
- Прощай... - Произнесла девушка словно чувствую что это ее последний закат.
Она закрыла глаза и через секунду мир будто остановился. Шум огромного города перебил шелест волн, а ветер разносил свою песню. Устремленный взгляд девушки неподвижно наблюдал, как темные когти ночи тянулись к розовато-оранжевым краям еще не угасшего неба. Темнота не остановится ни на миг пока не поглотит все остатки света. Кромешная тьма накрыла берег.

- Нет... Нет! - Вскрикнула девушка, но ее голос внезапно дрогнул. Она сорвалась с места и побежала изо всех сил. Если бы у нее были крылья, она бы летела за солнцем, а так, у нее не было никаких шансов догнать его. Но она бежала не за ним, она убегала от чего-то другого. Ноги начали тяжелеть, а легкие рвал на части холодный соленый воздух. Она начала задыхаться, но все же продолжала бежать пока не оступилась и упала на все еще теплый асфальт. Тихие медленные шаги раздавались все ближе и ближе.
- Не ушиблась? - Сладкий голос раздался словно эхом отбиваясь от темноты. Девушка в панике бросала взгляды в темноту пока не увидела черную тень в десяти шагах от себя. Она хотела кричать, но страх обвил ее шею обеими руками.
- Нет, умоляю, нет...- Прошептала она дрожащим от ужаса голосом. Девушка хотела подняться и бежать дальше, но поняла, что с каждым шагом той тени силы покидали ее. Но все же инстинкт самосохранения и чувство опасности не позволяли ей бездействовать и она, отчаянно ползла дальше. Но все ее усилия были бессмысленными.
- Время вышло. - Раздался все тот же невероятно нежный и приятный мужской голос. Девушка упала на спину и конвульсивно хватая ртом воздух посмотрела на небо. Ни одной звезды. Кромешная тьма и голос. Такой знакомый, но чей? Шаги остановились и ничто кроме волн не нарушало холодную тишину. Она посмотрела на силуэт человека, стоящего над ней и ее взгляд в изумлении прояснился.
"Какой красивый парень" - подумала она всматриваясь в идеальное лицо молодого человека - "Его ярко синие глаза не способна погасить даже ночь". Но даже при всей его красоте было что-то пугающее, отвратительное и даже ужасающее.
- К-кто ты? - Почти утратив сознание спросила девушка.
Холодная сталь коснулась ее груди и она почувствовала как сердце ударило в последний раз.
- Я - Смерть. - Вновь разлился теплый голос.

- Посмотрите, там женщине плохо! - Какие-то голоса разбили кромешный сумрак.
Девушка моргнула и возле нее уже никого не было. Она увидела небо, сверкающее тысячами алмазов, вокруг светили фонари, шумели машины, гуляли люди. Жизнь города все так же непрерывно текла, как и всегда, но не для неё.


Рецензии