Предупреждение

     Молодая пара недавно поженившиеся Кэти и Алекс жили в уютном бревенчатом домике в маленькой альпийской деревушке, расположившейся у подножия горы. 
     Было раннее летнее утро. Кэти,глядя в открытое окно на всадника вдали, разгоняющего огромное стадо овец на пастбище, вдруг ощутила тревожное состояние в груди и, опустив глаза вниз замерла от ужаса. Под окном медленно и грузно, переваливаясь с лапы на лапу проходил огромный медведь гризли. Он был настолько близко от неё, что она даже ощутила исходившие от него тепло и запах густой, чёрно-бурой лоснящейся шерсти. В ужасе Кэти, еле удержавшись,чтобы не вскрикнуть и не привлечь его внимания к себе, отшатнулась от окна...
     Алекс, проснувшись и приподняв голову спросил её:
     -Кэти, чем ты так напугана?
     Ничего не отвечая ему, она приложила палец к губам, показывая,чтобы он помолчал, потом тихо выглянула в окно. Медведь скрылся в густых зарослях в ста метрах от дома.
     -Это Он приходил...-наконец с облегчением тихо сказала она.
     -Что, опять Майкл объявился?,- спросил, муж, так они с женой его когда-то окрестили. Кэти кивнула головой в ответ.
     -Уже несколько лет нет-нет да и завернёт к нашему дому... -сказал Алекс. К нашим соседям и носа не кажет. Ружьё за шкафом в углу. Всегда помни об этом, особенно, когда меня нет дома.
     Потом муж встал с кровати:
     -Ну, что поедем в город за покупками? Собирайся, скоро выезжаем.
     Через час они уже ехали по горной дороге в своей машине марки «Вольво» красного цвета. Вдруг, вдали они увидели женщину, одетую в чёрный хиджаб, стоявшую посреди дороги с поднятой рукой... У Кэти почему-то от ужаса сжалось всё внутри.
    -Не останавливайся, мне эта женщина неприятна...-сказала она мужу.
    -Тебе неприятен чёрный цвет её одежды. Может ей нужна наша помощь...- и он остановил машину возле незнакомки...
     Потом Алекс не смог понять, что произошло.
     Как только он притормозил машину рядом с незнакомкой, день сменился на вечер... Небо заволокло черными тучами. Пошёл дождь вперемешку со снегом, как будто вернулась поздняя холодная осень. И почему за рулём та женщина управляет их машиной, а он с женой сидит  на заднем сидении?...
     Машина неслась по серпантину с бешеной скоростью. На поворотах от качки их разбрасывало в разные стороны. От ужаса Кэти крепко вцепилась в руку мужа. Поглядев на неё Алекс понял, что её тошнит. Вдали показались огни неизвестного им большого города.
     Незнакомка с лицом закрытым чёрной материей до самых глаз всё время ухмылялась. То шептала что-то непонятное себе под нос, то вдруг начинала ни с того, ни с сего громко хохотать, изредка поглядывая на них в зеркало заднего вида.
     Неожиданно машина на полном ходу подскочила, пролетела по воздуху метра три и врезалась в столб с рекламным щитом. Кэти и Алекс от сильного удара потеряли сознание...
     Сколько с того момента прошло времени. Неизвестно. 
     Первым очнулся Алекс и увидел, что передняя дверца машины распахнута. Незнакомки за рулём не было. Боли он не чувствовал и поняв, что цел и невредим повернул голову к Кэти. Та неподвижно сидела, уткнувшись лицом в спинку переднего сидения. Испугавшись, что с Кэти случилось непоправимое, он схватил её за плечи и начал трясти и кричать:
     - Кэти! Кэти!...

***
     - Катя! Катюша! 
     Катя от его крика открыла глаза и ничего не понимая посмотрела на мужа.
     - Шурик, что ты кричишь и зачем так трясёшь меня за плечи? Что-то случилось?- спросила она.
      Александр с облегчением вздохнул:
      - Господи, как ты меня напугала. Во сне ты сказала, что тебя тошнит. Я посмотрел на тебя ты лежала вся бледная и не дышала, я думал, что ты ум..., - и осёкся, не договорив.
      Катя, зевнув улыбнулась ему сказав:
      - Хорошо, что ты меня разбудил. Мне снился жуткий, странный сон, где был и медведь гризли, и какая-то женщина в чёрном. Самое интересное было, как будто-бы мы с тобой жили в другой стране, где-то в Альпах. Мы ехали с тобой в машине красного цвета и врезались в рекламный щит. Ты знаешь, я так думаю, что приснившаяся мне женщина в чёрном это нам, как бы знак свыше, как предупреждение. Давай пока воздержимся от покупки поддержанного автомобиля по объявлению. Того человека мы не знаем, по каким причинам он так срочно за сравнительно небольшие деньги продаёт «Вольво». Вдруг, эта машина была в угоне или в аварии, он об этом нам не скажет... У меня какое-то нехорошее предчувствие. Позвони ему и скажи, что мы передумали.
    Александр вздохнул и сказал:
    -Ну хорошо. Поездим ещё какое-то время на нашем стареньком джипе. Пусть будет так, как ты хочешь. Волноваться и расстраиваться в твоём положении тебе нежелательно. Ну, а медведь который тебе приснился, это наверное знак того, что скоро у нас с тобой родится богатырь?,- и он с нежностью обнял жену и поцеловал.
    Оставалось совсем немного времени до появления их сыночка, которому они уже придумали имя. Михаил.   
   


Рецензии
Да.. Интересный поворот!
Коротенький захватывающий рассказ.
Спасибо.

Юсуф Айбазов   30.01.2024 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юсуф! Марианна

Марианна 2   30.01.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.