Найти правильное верование

Как среди множества религиозных верований найти истинно правильное?

Чем доказать, что оно правильное?

Правильное религиозное верование начинается с покаяния, потому что люди "ВСЕ СОГРЕШИЛИ", а ещё точнее: все люди имеют греховную природу, которую унаследовали от первого человека.

Покаяние - решительный поворот от греха к Богу, решительное обращение грешника ко Христу. Это первый шаг.

Христос призывает людей к вере, но не к вере вообще, а к вере спасающей: "Покайтесь и веруйте в Евангелие"(Матф.1:15).

А чтобы веровать в Евангелие, надо знать Евангелие. Писание также говорит: "Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься".

А чтобы веровать во Христа, надо знать Христа. Прежде, чем веровать во что-то , надо знать предмет веры.

Предмет спасающей веры - Христос и Его Евангелие, то есть Благая Весть, которую Он послал миру.

"Вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17).

Доказательством правильной веры служит правильная жизнь.

Дух Божий даёт победу над грехом: "поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, неепотребство,

Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Кротость, воздержание.

Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Послание Апостола Павла Галатам 5).

Характер христианина не сводится к одной лишь нравственной праведности, но определяется наличием девяти добродетелей:

любви, радости, мира - как признаков внутреннего состояния христианина;

долготерпения, благости, милосердия - как проявлений его характера во вне, по отношению к людям;

веры, красоты, воздержания - как проявление его характера по отношению к Богу.

Вместе эти девять добродетелей составляют нравственный портрет Христа и могут послужить объяснением к словам Апостола Павла : "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Сформирование такого характера  является плодом деятельности Духа в тех верующих, которые покорились Ему.


Рецензии
вера-путеводная звезда на пути к истине. Звезда не может устанавливать паломнику каких-либо иных правил как вести себя в пути, кроме единственного повелительного безусловного указания направления. Детали твоих деяний в пути и составляют сущность жизни человека, которые конечно же доступны для оценки ближним твоим или удалённым, но не меняют значения твоей связи со звездой путеводной.
Неисповедимы пути...
Это значит всего лишь, что надо идти вне зависимости от того безоговорочно ли вы покорились воле безусловного авторитета или продолжаете поиск своей дороги сквозь чащу химер и условностей .
Нам даны и право и обязанность судить о ближнем кодексом верований, но вердикт выносит только Он - каким именем его ни назови.
Можно и нужно пожелать ближнему успехов на пути его послушания в паломничестве.
Что я и делаю совершенно искренне и с лёгким сердцем. И, прежде всего, тебе Натали!

Виктор Гранин   02.01.2017 20:32     Заявить о нарушении