Мой мирный манифест. МММ

Мой мирный манифест. МММ


Вот знаю, что первое придёт в голову читающему! Перекликается с ОАО «МММ» и , соответственно, что-то здесь не так. Чё то ввернуть хотят. Совпадения не бывают случайными!! Мы почти вычеркнули из нашего лексикона слово «голубой». Нам не нравятся слова! Они то тут при чём други:-? … Что-то странное это всё происходит в мире подлунном. Люди не понимают друг друга. Вообще все люди по кругу. Это не пурга и не вьюга. Вот если так скажу то понятней? Я иду с миром. С миром против войны. Я не пытаюсь отыскать в войне правых или виноватых. Это бессмысленно. Это так же тупо бессмысленно, как и то, что победитель всегда прав. Опять же, странные существа люди! И я вместе с людьми, конечно. Мы странные существа. Когда кто-то говорит, мол, я против войны, он обязательно укажет виновника этой войны. Добрые люди, а вы не находите, что война это вина всего человечества. То есть, в каждой войне, виноват каждый человек этого мира. Потому что, за редчайшими исключениями, если человек следит за какой-либо войной, он обязательно кого-то считает врагом. В который раз ссылаюсь на ранний рассказ Сергея Лукьяненко «За лесом, где подлый враг». Всем советую прочесть. Очень точный, аллегоричный рассказ. Это смешно, человечество даже не мечтает о том, как ему жить без войн. Без врагов.  Оно мечтает, судя по культурному наследию, к воспеванию красоты войны.
     Вот, смотрите какой фокус. Забиваю в поисковик Яндекса фразу «институт мира». Поисковик выдаёт: Институт рынка Мир (в моём родном городе Самаре); институт арабского мира; и институт справедливого мира!!! Вот! Вот! Мы не простой ищем мир! А обязательно справедливый. Т.е., чтобы каждой сестрёнке по серёжке? Или око за око? И кто, интересно знать, оценивать будет эту справедливость? Господи, вразуми нас…Нет… Все Великие Боги нашего маленького мира, вразумите детей ваших, спросите у них, у людей: можно ли имея тысячи институтов войны и не имея ни одного ПРОСТО ИНСТИТУТА МИРА, надеяться на то, что войны когда-нибудь прекратятся?! Хотя бы такого  Института МИРА (в смысле отсутствия военных конфликтов, естественно), который бы изучал возможность победы мира на этой зелёной планете. Не победы серо-бурмалиновых или победы буросерых. Ничьей победы. А победы мира. Исключительно в смысле отсутствия ссоры. В мире, в смысле на земле. Мы даже не изучаем саму, пусть гипотетически-патетически-утопическую идею возможности установления на всей земле всеобщего прекращения всех войн. Почему мы все стали судьями?! почему судим все всех подряд?! Ну, не Боги же мы?!! Мы убогие!!! Хлещем в два горлА войны яд.
  Единственная идея должна волновать Институт «Миру МИР» (лозунг Советского периода развития России с прекрасным смыслом,- ребёнок, выплеснутый вместе с грязной водой), как в мире наладить мир. Этот институт не должно волновать – кто виноват в той или иной войне. Этот институт должно волновать, как сделать так, чтобы в мире не было совсем, везде и напропалую войн.
     И то государство, которое образует такой институт и будет самым что ни на есть гомосапиенским сообществом. Т.е. сообществом разумных людей. А не как сейчас – полоумных людей истерично убивающих друг друга каждый день. Это я не только о воинах войн говорю. О всех людях.
    В двух своих произведениях Михаил Булгаков устами своих героев говорит следующее. Примерно. По памяти пишу. В «Мастере и Маргарите», когда Маргарита сообщает Мастеру, что она (превратившись в ведьму), причинила какое-то зло литературному начальнику, по фамилии, если не изменяет память, - Литинский. Этот начальник в свое время причинил зло Мастеру. И вот за это Маргарита причинила ему ответное зло.  И Мастер ей ответил, что ему, в принципе, не нравится когда вообще причиняется хоть кому – зло. А в пьесе «Адам и Ева», Адам, когда ему сообщают, что в ходе мировой войны враг перебит и установлено мировое правительство (имелось в виду, естественно, советское, но это непринципиально), и, дескать, вы рады? Или как?! Адам ответил, что ему, вообще-то, принципиально не нравится, когда кого-то убивают.
  Я не хочу войны. Уверен, что и ты не хочешь гибели своих близких. Все люди на земле не желают тупо убивать друг друга «без особых причин», как сказал бы Виктор Цой. Человек не хочет быть убийцей. Но не думает над тем, как человеку не стать убийцей. Во веки вечные.    
Боже, вразуми!


Пээскаю:-? МММ…не надо искать злого в словах. Мне кажется, что это небольшой шаг в сторону мира.


Рецензии