Алиен

Когда Юлька впервые забеременела, диспропорция тела увеличилась. На фоне огромного тела и пушистого объемного живота, голова животного смотрелась комично. Помимо этого выражение морды кошки, приобрело страдальчески-удивленный оттенок. Ее глаза буквально выпучивались от недоумения, животное явно не понимало что с ним происходит. Появились и другие трудности. Люк в подвал был рассчитан на толщину стандартного животного. Талия же кошки приобрела совершенно нестандартный, даже для беременной объем, а повышенная пушистость только увеличивала и без того немалые габариты. В общем кошка начала регулярно застревать в люке. Я уже говорил что молчать она не умела. А приглушенные звуки застрявшей кошки, доносящиеся из подполья, и торчащие из пола  задние лапы, сучащие во все стороны и бешено вращающийся хвост вы представили? Этот мохнатый вентилятор на самом деле ерунда. Когда она выбиралась из люка зрелище было куда более захватывающее. Бешено орущая кошка, Винни-Пухом застрявшая в полу, с выпученными шарами. Вот что мы регулярно встречали на кухне. В общем судьба беременной кошки была тяжела.
Но вот однажды она окотилась. Матерью Юлька оказалась очень заботливой и ревнивой. Она никого не подпускала к котятам и ревностно следила за тем, чтобы мелкие крысоподобные существа, по недоразумению называвшиеся котятами,  не расползались по всему дому.  Но вот котята подросли, и стали выглядеть вполне прилично. Кроме одного. Это был пришелец из другого мира. Если вспомнить как в Голливуде изображали зеленых человечков, то можно легко представить это маленькое недоразумение. Огромная голова с гигантскими глазами, и не менее крупные уши, при этом мордочка довольно маленькая, для такой большой головы. Тощая шейка и тщедушное тельце, плюс непонятный окрас. Все это выдавало пришельца с первого взгляда. Поэтому мы с братом и назвали его Алиен (Alien). Остальные котята росли быстро, и один за другим находили себе новых хозяев, стараниями конечно мамы, а Алиена мы решили подержать с кошкой подольше, ибо он был самый слабый и неуклюжий. Спустя полгода, бывшего пришельца невозможно было узнать. Он стал красивым трехцветным котом, очень ласковым и игривым. Родился он весной и к следующей весне впервые загулял. Однажды в марте он просто вышел из дома и пропал. Мы переживали за него, вдруг его собаки задрали? Или потерялся котеночек? Вернулся Алиен через три дня. Вообще он был довольно упитанным котом, но после этого загула невооруженным взглядом были видны выпирающие сквозь шкуру ребра. Безумные мутные глаза были полны осознания что весна пришла, и что любовь есть на этом свете. Изо рта шла пена, и едва явившись в дом и быстренько опорожнив чашку с кормом, мохнатый стервец снова ринулся к двери. Он орал как резаный, чтобы его отпустили.   Он был в состоянии сильного обезвоживания. И снова стал напоминать пришельца. Конечно кота посадили на сутки под домашний арест и усиленно откармливали и отпаивали. После этого он пришел в себя  и немного успокоился. Больше таких ярких проявлений кошаче-мужской активности за ним не наблюдал, но пропадал он регулярно. Он прожил в доме еще несколько лет, а потом ушел и не вернулся. А мать его Юлька, до сих пор живет у мамы, и даже опять недавно принесла потомство. Но обо всем по порядку.

(c) COG


Рецензии