Анализ рассуждений одного из гей ропо-майданутых ж

АНАЛИЗ РАССУЖДЕНИЙ ОДНОГО ИЗ ГЕЙ_РОПО-МАЙДАНУТЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
Рассуждение дебила портникова о Великой Руси и текущем моменте с моими комментариями. Его абзац-цитата и мой комментарий под ней. (его текст взят в кавычки)
1.
«Если среднестатистическому россиянину, убаюканному воплями родного телевидения, сказать, что приговор государству, в котором он живет, уже подписан - и подписан не где-нибудь, а в Кремле, - он только саркастически усмехнется. Россия видывала и не такое. Войны, революции, смуты - что по сравнению с этим какой-то там украинский конфликт и западные санкции?»
Только два последних предложения можно считать истиной. Иногда и идиот что-то толковое может сказать…Санкции против России бьют. Прежде всего по экономике Европейских стран, которые их будут вводить. Рикошетом достанется и Америке. А уж, для Украины эти санкции полная смерть!!!
2.
«Но на самом деле такого, как сейчас, российское государство не видело никогда - и больше уже не увидит. Наступил тот самый момент истины, которого можно было ожидать с первых дней появления на карте даже не Российской империи, а Московского царства - и Россия этот экзамен на политическую зрелость не сдала.»
Первый абзац был написан человеком совершенно не смыслящем в экономике, а вот этот создал полный профан в политике. Разве портников может судить о том, какой экзамен Россия сдала, а какой не сдала. Воистину Шариков, а не портников. Говорит о космических вещах с не менее космической глупостью! 
3.
«Когда Владимир Путин вполне серьезно говорит об отсутствии в прошлом казахской государственности, он вызывает изумление у любого мало-мальски образованного человека - но только не у своего соотечественника. Образованный человек легко проведет линию от Монгольской империи к Золотой Орде, от Золотой Орды к Сибирскому ханству, от Сибирского ханства к Казахскому - и увидит, насколько ничтожно на этом фоне время русско-казахского сосуществования. Но россиянин, если ему вычертить эту линию, только хмыкнет, потому что даже Золотую Орду - не то что какое-то там ханство - государством не считает. Так, иго...»
В понимании портникова, образованный человек—это зомбированный идиот, биоробот, который верит во всякую чушь, которую ему преподнесут. Такие живут по преданию и думают по авторитету. Если бы он знал, что национальность «казах» тоже Ленин с Троцким и Луначарским придумали! Сибирское ханство (сибирское казачество и далее земли Стана (страны, штата) казаков—казак-стан—это казацкие русские земли. К придуманным «казахам» слово Казак-стан никакого отношения не имеет. А новоназванные казахи назывались киргиз-кайсаками, а до этого кара-китаями (черными китайцами). А Орда и в самом деле не государство, а вооруженные силы Руси. Дань на содержание войска шла и одного сына каждая семья служить в Орду отдавала, защищать Родину на границе. А слово иго—по-современному «порялок, дисциплина». В армии, тем более в пограничных войсках дисциплина необходима!
4.
«А почему? А потому, что россиянин не связывает историю собственной страны с Золотой Ордой и не видит, как из глубин ее государственности вынырнуло на свет Московское княжество. Нет, его государственная традиция совершенно иная, заученная со школьных лет: Киевская Русь - Владимирская Русь - иго - Московская Русь - Российская империя - СССР - Российская Федерация.»
Или глупость укров не имеет границ или подлость жидовского нутра у них лезет со всех дыр, включая дыру греха самого портникова? В школе много ошибочных парадигм нам навязывали. Самая глупая и устойчивая о якобы «монголо-татарском иге». Мол, какие-то монголы завоевали Русь и обложили ее данью. Странно то, что сами монголы узнали об этом только в ХХ веке! И следов монгольских в европейской части Руси не обнаружено. Зато следов русского казачества от половцев до Золотой Орды множество. Начнем с того, что слово «татарин» (тата арий—старший арий) означал командир в казачьем войске. Атаманская гвардия Чингиз-хана «бессмертные» тоже назывались татарами.  Это звание имели и командиры в русском стрелецком войске. До тех пор, пока Петр не ввел в обиход немецкое слово «офицер».
Я представляю себе Русь по-другому: Даария (Арктида)—Асия—Гардарика (страна городов)—Великая Тартария—Русь Великая—Россия. Иго в мою схему никогда не вписывалось. Иго—не государство. Это иго мог придумать только извращенный идиотизмом ум. Он у портникова имеется, а вот РАзума нет! А название «Московия» придумал предатель князь Курбский, бежавший за границу от Ивана Грозного. И крикуны, с враждебного Руси запада, подхватили это название.
5.
«Но как возникла эта убежденность, существовала ли она в годы, когда Москва неразрывно была связана с Ордой, а Киев был одним из важнейших центров Великого Княжества Литовского? И тут нам приходится сделать не очень приятный для современных русских вывод. Они могут сколь угодно верить в то, что украинцев - им на погибель - выдумали австрийцы, немцы и прочие евреи. Но на самом деле это украинцы выдумали русских.»
Я не припомню, чтобы Киев когда то упоминался, как центр чего-то или портников считает Великое княжество Литовское таким мелким и незначительным, что всякое село, вроде Киева могдо быть в нем центром? «Украинцы выдумали русских»!!! Вот уж действительно бредятина! Так называемой государственности Украины всего 23 года! 23 года назад, по портникову, русских не существовало! Так, сколько лет назад украинцы придумали русских? Клиника!!!
6.
«Все претензии московских князей на обширные земли в Европе, весь имперский миф, все это пышное титулование, вся эта готовность стать "третьим Римом" - все это базировалось на одном-единственном мифе - мифе Киевской Руси. Этот миф нашептывали князьям священники, приходившие с берегов Днепра. Его эксплуатировали придворные, появившиеся в московских коридорах после восстания Богдана Хмельницкого. Его приукрашали талантливые историки и уже Карамзин, сам выходец из ордынской знати, ткал это сказочное полотно, радуя глаз титулованных заказчиков.»
Москва всегда была связана с Ордой, потому что Орда—казачье войско всегда стояло на границах Руси и защищала ее от недругов. Самые знатные родовитые казаки—ордынские, более древних родов половецких как-то не сохранилось или они тоже причислены к ордынцам. Как же укропы могут петь в своем упокойном гимне, что они казацкого рода, если Орду своей не признают. Ответ прост. Они и тогда были предателями и больще склонялись к папскому католическому Риму, чем к родной казачьей Орде. Батько (Батый) Юрий Андреевич суздальский князь разгромил предателей и пошел походом на Рим. К сожалению не дошел. А вот Мамай был предателем из днепровских казаков и не только перешел на сторону крестоносцев, но и возглавил крестовый поход.
А претензии русских на многие земли в Европе вполне обоснованы исторически и этнически. Германцы (не готы), франки, ирландцы—это русские. Этруски Рим основали. Олимпийские боги и спартанцы пришли с Севера. Скандинавию заселили казаки с Дона из Белой Вежи, они и создали Норд-Вежу—Северную Вежу, то есть Норвегию. И Швеция до 1700 года говорила на русском языке. Этого портников конечно не знал! Или делает вид, что не знает?
7.
«Нельзя сказать, что в Москве сразу поверили в этот миф. Мучительное объединение церквей, Мазепа, уничтожение Сечи - все это были этапы унификации, сварки империи, кровавой и мучительной, - так что к началу ХХ века в России все уже верили, что Украина - это Россия и есть. А вот в самой Украине не верили.»
Какой миф? Миф—это «монголо-татарское иго». А украины просто не существовало. Была Сечь, наследница Орды. Какое «мучительное объединение церквей» и каких церквей. Унию, то есть греко-католическую церковь поляки создали, чтобы окончательно покорить русских жителей Приднепровья, Волыни, Слобожанщины, Полесья. Они и стремились уничтожить Сечь, но это им не удалось именно благодаря Богдану Хмельницкому.Мазепа законченный предатель своего народа, такой же прокатолик и евроинтегратор. И Екатерина евроинтегратором была. Потому она не только Сечь упразднила, но и Яик.Она ведь европейскими масонами на престол была возведена и была таким же врагом России, как «укры» Данила Галицкий, Мамай, Мазепа, верный лениней Петлюра и фашистский прихвостень Бандера. Екатерина стремилась в Европу, потому ее так возвеличивают продажные изТОРЫки. А была ли Украина к началу ХХ века? Украину Ульянов-Ленин-Бланк создал, памятники которому теперь благодарные укры сносят.Так что нормальные люди не только в ХХ веке не верили в глупость именуемую украиной, но и сейчас не верят в этот бред сумасшедших укропов.
8.
«Потому что сама Украина все это время оставалась страной крестьянской, к новой мифологии невосприимчивой - и вера немногочисленных больших городов не затронула ее сине-желтого моря. А урбанизация страны происходила уже в рамках УССР, оказавшейся временным компромиссом между империей и народом.»
Территория украины была не крестьянской, а холопской. Служили шляхте, австриякам, немцам. Только Запорожская Русь была свободным островом в море рабства и русская территория Донского казачества (Донбасс). Да, городов почти не было. Это именно русские построили города на территориях Малороссии и Новороссии. И потм украинцы не НаРод (наш Русский Род), а нация. то есть гибрид русского с жидом и тюрком.Только недалекий умом человек может этим гордиться, называть себя оскорбительной кличкой «украинец», которую придумали ляхи, чтобы унижать русских казаков. Украинцами они называли своих крепостных холопов, не важно, какой национальности. Но глупость укров не имеет границ! Они и гимн польский взяли. Только переделали его на похоронное песнопение «Ще нэ вмэрла…» А уж желто-голубой флаг им австрияки подарили. Это международный символ болезни Дауна. Они считают, что их герб—это сокол или якорь, а на деле это хазарская панцза—клеймо для скота и рабов.
9.
«Весь ХХ век прошел в попытках русских доказать украинцам, что они русские, и в попытках украинцев отгородиться от чужого мифа. И когда были использованы все средства и стало ясно, что территория, воспринимавшаяся россиянами как сердце их имперских претензий, уходит к тем самым супостатам, из-под ига которых ее когда-то вызволили, территорию решили раскромсать.»
Мозги портникова безнадежно зашкаливают. Пришедшие к власти в 17 году жидо-большевики проводили политику украинизации русских земель. Им необзодим был раскол внутри России. Сталин притормозил этот деструктивный процесс. Но Хрущев с Брежневым продолжили. В русских школах было обязательное изучение украинськой мовы и литературы, как будто у них была литература, кроме Гоголя и Евгена Гребинки. Франко. Например являлся представителем русской литературы в Польше, как раз в то время, когда шизофреник Кулиш создавал свой жаргон, именуемый украинской мовой.
А ведь так называемые украинцы—это русские, отрекшиеся от своего Рода. Иваны не помнящие родства.
10.

«Но на кого решили сделать ставку в этой последней битве с Украиной? На Крым и на то, что называют Новороссией, - то есть по сути на переселенческие территории, никогда не имевшие никакого отношения к русской государственной традиции. Крым - это Крымское ханство, его завоевание и усилия по изменению этнического баланса на полуострове в пользу переселенцев. Донбасс - это степи, в которых строили шахты и заводы, завозя на них новое население. И оказалось, что там, где оканчивается это население, завершается и российское влияние. И именно это не имеющее исторической традиции население и провозглашается в Москве "братьями" и "угнетаемым русским миром". А что же украинцы, что же русскоязычный Киев - мать городов русских, что же Чернигов и Полтава, без которых еще недавно не было ни имперского мифа, ни "русского мира"?»
Да! С историей плохо у портникова. Когда Крымское ханство образовалось? И какие из жидов (крымских татар, так называемых) коренные жители Крыма? Русские там жили испокон. И эти русские вполне нормально уживались с торговцами греками, построившими свои города-колонии по побережью Русского моря. Именно такое название носило Черное море всегда! А Киев—это глухое захолустье! Олег сказал слова «Будем мать (мать—мати—иметь—поймать—поиметь) Киев (в числе) городов русских». Сказал он это тогда, когда освободил Киев от предателя Аскольда, продавшегося Византии и хазарам.
11.
«А они теперь "укры", "каратели", агенты Запада, замахнувшиеся на великую Россию. Ату их!»
Вот где верно сказано. Не теперь, а всегда было огромное количество предателей Родины и сепаратистов-евроинтегрантов именно на территории, именуемой украиной. И карателей отсюда даже Гитлер брал. Понимал Адольф, что люди отрекшиеся от своих отцов, хуже отребья без роду и племени. Потому и брал их как карателей против сербов, поляков, белорусов и прочих непокорных фашизму народов.
12.
«Так Москва сама обрезала ту пуповину, которая и делала ее не обломком Орды, а живым продолжением Киевской Руси. Так между русским и украинским народами пролегла переполненная трупами пропасть, которая, конечно, не помешает им спустя десятилетия примириться, как примирились, например, немцы и французы, - но уже никогда не даст возможности ощущать себя единым целым в цивилизационном смысле слова.»
Столицей Руси Великой всегда был Новгород. Его и называли Господин Великий Новгород. Разве Киев когда-то величали господином или великим? Потом столицу перенесли в резиденцию и вотчину Владимиро-Суздальских князей древнейший город Москву. По крайней мере Москва старше Киева и уже тогда была крупнее. А мзТОРЫческое «первое упоминание о Москве»--это всего лишь дата. Когда Юрий Долгорукий сделал ее своей резиденцией. Так называемая киевская Русь—выдумка изТорыков. Владимир пьяная морда, крестивший Русь огнем и мечом был хазарином, а не сыном Святослава. Он и убил всех наследников, восходя на престол. Так что, под названием киевская Русь скрывается возрожленный хазарский каганат. Владимира, между прочим, не князем, а каганом  величали. Вот откуда корни предательства, братоубийства и прочей жидовской заразы растут! Но просуществовал каганат менее ста лет. Княжение Владимира и его сына братоубийцы (это у хазар наследственное) Ярослава «мудрого». Весь период последнего каганата. Не хотели русские князья мириться с хазарским игом и утвердили своей столицей Москву! Была конечно долгая борьба за право называться Стольным градом между Новгородом, Москвой и Казанью, победила Москва. Киев, как видите не учавствовал в этой борьбе, потому что претендовать на что-то у него не было никаких прав. Так он и оставался глухим захолустьем и дремучей провинцией до прихода Советской власти. Она подняла его и сделала столицей созданной ленинцами-троцкистами выдуманной республики. Проект «украина» был миной замедленного действия, заложенной под весь Русский Мир.
Момент истины для портникова: цивилизация переводится как дрессировка, цивилизованный—дрессированный. В этом ли смысле портников употребил слово: «цивилизационном» или у него другие взгляды на жизнь. А что еще взять с неруси?!!
13.
«А это - и только это - на самом деле и означает окончательную гибель империи.   Виталий Портников, Грани.Ру»
И здесь портников показывает свою необразованность. Слово «империя» означает Именем ПЕРуна Именуем Я. Что у портникова имеется против Перуна и других Русских Богов? Так что, чья бы корова мычала, а его бы молчала!
Валерий Степанов. На небе Бог, на земле Россия!!!


Рецензии
Странно то, что сами монголы узнали об этом только в ХХ веке!
ЕТ: Когда было написано "Алтан Тобчи".

"И следов монгольских в европейской части Руси не обнаружено."
ЕТ: А что за пайзы с уйгурскими письменами обнаружены на Днепре? У казаков-половцев уйгурский родным был?

"Начнем с того, что слово «татарин» (тата арий—старший арий) означал командир в казачьем войске."
Мэн-да Бэй-лу: «Их имеются три рода: черные, белые и дикие. Так называемые белые татары несколько более тонкой наружности, вежливы и почитают родителей… Во всех случаях, когда [раньше они] захватывали в плен сыновей и дочерей Китая, [пленные китайцы] с успехом просвещали и делали [их] мягче. [Поэтому] белые татары в общении с людьми душевны… Так называемые дикие татары весьма бедны да еще примитивны и не обладают никакими способностями. [Они] только и знают что скакать на лошадях вслед за всеми [другими]. Нынешний император Чингис, а также все [его] полководцы, министры и сановники являются черными татарами» [2.2]

ЕТ: Зачем Вы пишете о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия?

Евгений Темежников   04.07.2015 23:27     Заявить о нарушении
Вы учились по примитивным подделкам. Прочитайте, как вообще писалась история Китая!!! Ни одного поражения!!!Кто такой Мэн-да Бэй-лу??? И вооьще на бред о черных. белых и диких могу только ответить: Вы сами пишете о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия!!! Учите кощунство. не повторяйте ошибок ученых (слово ученый--оскорбление)!!!

Валерий Степанов 2   06.07.2015 18:43   Заявить о нарушении
"Вы учились по примитивным подделкам."
ЕТ: А по каким Вы?

"Прочитайте, как вообще писалась история Китая!!!"
ЕТ: Кого? Фоменко? Бушкова?

"Ни одного поражения!!!"
ЕТ: Правда? Кто это Вам такое сказал?

"Кто такой Мэн-да Бэй-лу???"
ЕТ: Ни кто, а что. Полное описание монголо-татар. Это отчёт Чжао Хуна, посла Сунцев к монголам.

"слово ученый--оскорбление"
ЕТ: Тогда слово "неуч" комплимент! То есть Вы строите теории, читая неучей! Понял. Пишите дальше, и не взумайте читать "ученых". Только неучей. Самые стойкие теории это те, которые построены на гранитном фундаменте невежества!

Евгений Темежников   06.07.2015 19:51   Заявить о нарушении
Какая речь!!! Браво!!! Демосфен спрятался, а Цицерон курит травку в сторонке… Я в восторге!!! Только последнее предложение—плагиат!!! В кавычки надо брать… Ине посягать на чужие фразы!!! Жалко мне вас, живущих по преданию и действующих по авторитету!!!

Валерий Степанов 2   06.07.2015 21:56   Заявить о нарушении