Первый шаг к Счастью

Что бы быть счастливым и уверенным нужно познать себя, а не познав  себя как же быть счастливым???
Будешь жить как все, то есть серо, неудовлетворенно, все время - подвывая и оглядываясь.
Чтоб познать себя нужно пройти тестовые испытания  жизнью.  Каждый корабль или автомобильный проходит ходовые испытания.
Ход – Путь в самых сложных режимах должен пройти каждый и не важно, в этой или иной жизни. Вон Дон-Хуан только и делал  всем Испытания, да такие что выглядывал за край…
Трудности тебя хорошенько протестируют, и ты  начнешь понимать и любить себя. Но человек боится нового и трудного. Ну, тогда не ной, сиди в норе, смотри ящик и ОСУЖДАЙ!
Людям вне Жизни остается только одно – судить, и неважно кого или что. Жизнь как бесконечный сериал, и   такая жизнь  быстро проходит и снова  «мышек» охватывает печалька!
В трудностях, экстриме  - ум пугается Нового, а  душа наоборот – она  начинает решать и Жить. Для компьютера не хватает данных, он «новое» еще не превратил в «старое». Как только ощутил скуку все закис – снова в Путь. Ну Сделай хоть что-нибудь. В офисе провести всю  жизнь – ужас, Жуть!
Экстрим - это не прыгать со скалы (адреналиновый наркотик), а  пожить одному в лесу дня три. Постоять ночью в ванной без света с открытыми  глазами хотя бы час, пойти в госпиталь выносить судна и плакать над раненным,  т. е. реально себя протестировать.
Война является самой  сильной и длительной  тестовой программой. Она тотально изменяет человека:  - кто становится зверем, кто-то  настоящим Человеком, но есть и такие что становятся Священником, а не попом ( прости Господи)
Сила Любви скрыта в человеке глубоко, и все испытания жизни можно воспринимать как Путь  очищения Души, ее проявление в  материальном мире.
Спелые  колосья лупят цепом что есть духу чтоб зерно освободить, чтоб Душа обнажилась пред Солнцем!
Проявленная Душа всегда счастливая, идет сияя. О смерти и болезни не помня. Телесные потребности постепенно  сами исчезают и  слова  - « ..что для счастья  много не надо…» становятся Правдой.
На такого, счастливого  -  смотрят серые мыши пищат  и завидуют. Одни просто  пищат , другие щипают,  есть такие что восхваляют, но  пройти свой  Путь  боятся! Почему? Не сделали первый шаг…


Рецензии