Океан Невостребованных Идей

 
          ©  Дверь была открыта. Брюс переступил порог комнатушки без окон,  похожей на складское помещение. Кроме гладильной доски, шкафа с постельным бельем и узкой кушетки здесь ничего не было. Он присел.   
 «Бедная девочка! Как ты здесь жила?"
   Брюс перебрал в памяти все минуты проведенные с Таней. От первой до последней встречи. Он сразу обратил внимание на очень красивую и в то же время скромную девушку. Такой, как она, он не встречал никогда. Как быстро она вошла в его жизнь! С какой легкостью впитывала его знания.   
  Он бросил взгляд на приоткрытый шкаф. Там, на нижней полке, лежал ее небольшой чемодан. Брюс обрадовался: 
    – Значит, не всё потеряно. Она не уехала… она придет! А вдруг нет?! –  от мысли он начинал терять рассудок.
            И это после того, как пару часов назад ему рукоплескал весь ученый мир! Теперь он, беспомощный, раздавленный обстоятельствами, сидел в полуподвальном помещении.
        О предательстве думать не хотелось. Чтобы избавиться от гнетущей подавленности, он мысленно вернулся в атмосферу научного выступления: 
   
          –  С начала девяностых годов двадцатого столетия и поныне человечество  находится в уникальном положении. В это мимолетное для Вселенной время мир должен измениться до неузнаваемости. Солнце из незаметной маленькой планеты, спрятанной в рукаве Млечного пути на краю Галактики, превратится во  вселенскую суперзвезду Дженевет.
          Человечество перейдет на новый энергетический уровень существования.           Соответственно каждая планетарная система переместится на более высокую эволюционную ступень.   
   Брюс не понимал: почему до сих пор главный его прогноз, касающийся ближайшего будущего человечества, не получил широкой огласки. По завершенным  космическим циклам он высчитал, как произойдет уникальное явление Апокалипсиса.
Все три цикла: один продолжительностью в десяток тысяч лет, другой – в сотню миллионов лет, а третий – несколько миллиардов лет,  в этот период завершатся одновременно. Земля испытает в очередной раз серию гравитационных ударов, которые неоднократно приводили к гибели высокоразвитых цивилизаций  изменяя ход истории.   
           Вся система Плеяд, в которое войдет и Солнце, завершит оборот по орбите вокруг центра Галактики, равный по продолжительности двумстам тридцати миллионам  световых лет. Такого явления в истории человечества не было. Находясь в конечной точке одного витка вокруг Великого Центрального Солнца, наша Галактика совершит ортогональный переход в  тридцать четвертый виток космической спирали. 
  Стрелки Великих Часов сомкнутся, и время преобразует материю Земли в совершенно иную форму. Зарождение новой планеты Земля и Галактики станет небывалым испытанием для человечества.
  Сначала произойдет энергетическое обесточивание Земли.  Затем, когда Солнце  окажется на одной линии с центром Млечного пути, остановятся все энергоносители с    Центром космического колеса. Нельзя дожидаться нового Армагеддона планеты Земля, необходимо заблаговременно применить механизм Вознесения. 
Для успешного перевоплощения нужно, чтобы не менее ста сорока тысяч человек на Земле стали  просветленными. Активизируя тело Света, люди создадут вибрационную волну энергии просветления, которая, пройдя по всей планете, устранит низшие астральные формы мышления.
          Влияние просветленных людей будет настолько сильным, что каждый из них сможет вывести огромное количество человек на высшие уровни сознания. Таким образом, двадцать две тысячных процента населения Земли создадут квантовый скачок для двадцати миллиардов семисот тридцати шести миллионов человек.
Переход духа в высшие измерения будет происходить без физической смерти. Благодаря  увеличению частоты вибрации всех клеток тел, произойдет духовное просветление.  Человечество после вступления в новый цикл предстанет яркой вспышкой сознания.  Этот переход станет великим праздником! Люди будут жить в любви, согласии и   понимании. 
  «Мне необходима активация Света женской составляющей! Иначе не воплотить в себе величайший Образ Наивысшего Представления, позволяющий перейти на предельную   ступень измерения»,  - думал Брюс.               
   Он всё еще ждал Таню. Надежду вселяли чьи-то шаги. Он затаил дыхание. Шаги приблизились … затем отдалялись.    
           Время вселенского часа – пик неумолимо приближался. «Она не придет!» – заключил он, глядя на часы. Надвигающая ночь была не на его стороне. Брюс не мог смириться с ситуацией, в которой оказался. В душе  оставалась последняя надежда.
Он поднялся по лестнице на первый этаж, увидел Марину.
– Марина! – смущённо окликнул ее Брюс, – Мне нужно с тобой поговорить.
  Проститутка  подкрасив  губы в тон платья, радостно откликнулась,
         – Слушаю вас! -
–  В каком номере ты живешь?
– Здесь, на первом этаже.
– Я могу зайти к тебе?  - выдавливал желание Брюс.
– О да! – не скрывая радости, воскликнула девушка.
Последовав за ней, Брюс переступил порог роскошного номера.  Широкое ложе с голубоватым кружевным покрывалом походило на воздушное облако.  Окно в ширину балкона создавало впечатление перехода салона в зеленый сад. Брюс догадывался, за какие заслуги достался Марине номер.
Она с радушием предложила Брюсу присесть в кресло и, открыв холодильник, предложила напитки.
– Налей мне воды! – попросил он, глядя на часы.
«Остаётся  немного времени, чтобы уложить эту продажную девку в постель», – подумал он и спросил:
– Ты догадываешься, почему я здесь? 
  – Трудно сказать. Возможно, для того, для чего приходят сюда и другие мужчины?!, – и она кокетливо, как бы невзначай, расстегнула нижнюю пуговицу платья. Ноги ее оголились. 
– Ты очень догадлива! – сухо отметил он, –  Мне трудно. Я никогда не был в роли таких мужчин.
 
     Ситуация выходила из-под контроля. Брюс настроился на волну, чтобы  просчитать действия Дэна в эволюционный час – пик. Ему открылся Океан  Невостребованных Идей, из которого он извлек достаточно короткий и емкий ответ: «Они были готовы к высшему проявлению любви  поцелую, в котором господствовало  милосердие».
– Милосердие?! К кому, к этой грязной твари?!
Брюс не мог принять выдвинутые условия. Чувство  отвращение к вульгарной ночной бабочке, которая  хотела помочь в деле, совершив которое, он стал бы себе противен его отрезвило.
   Брюс мыслями вернулся к той, без которой не представлял эволюционного перерождения. Неожиданно он увидел Таню рядом с  человеком,  похожим на Дэна.    - Кто он?
Сильный, молодой двойник, обменивался с Дэном стихиями, энергиями и ролями.
«Неужели  Дэн опять обошёл меня! Или ему помогает божья сила, на которую он всю жизнь уповал?!» – Считывая  информацию, он  разобрался.
        Это был тот, кого Таня любила. Брюс не мог с ним соперничать.  И все же отступать от созданного им центра мироздания, он не собирался. Надо найти Таню.
  Сейчас ему предстояло выбраться из глупой ситуации, в которой он оказался.
Брюс бросил взгляд на зеркало. Оно растворяло пространство и меняло противоположную направленность и закономерность. В правой стороне  осуществлялись повороты свободного выбора, обеспечивая многовариантное будущее. В левой – изменялось направленность движения, влияя на физический мир. Зная  о  том, что нельзя  менять знаки у промежутков времени, ведущих к нарушению причинности,  он упрямо спешил эту нелепость использовать.   
 Марина выжидающе ждала.
– Не стесняйся! – сказала она полушепотом, аккуратно касаясь галстука.
        Его любопытство разыгралось. Но после услышанного первого удара Вселенной он насторожился. Стоявшая перед ним женщина была чрезмерно неприятна. Заглушая  в себе отвращение, он хотел подчиниться обстоятельствам. По телу пробежал обжигающий холод, равный минусу двести семидесяти трём градусам. Брюс едва не рухнул на пол. Величина, запускающая болезни необратимого характера от случайного секса, ему была не нужна.
– Тебе помочь?! – с привычной легкостью произнесла она, приблизившись к нему вплотную.               
       –  Пожалуй, нет! – вымолвил он,  едва удерживаясь на ногах.
– Зачем же ты тогда пришел? – возмутилась она.
– Вот и я думаю, зачем?  Я всегда презирал падших женщин!
С лица Марины сошла благожелательная улыбка. Застегнув платье, она резко  отстранилась. Готовая растерзать его за унижение, она вдруг остановилась:
– У меня много общего с актерами, журналистами, политиками, а их не каждый осмелится оскорбить,  – растягивая слова, произнесла Марина.
Брюс с трудом признал правоту её слов, хотя мало знал о жизни девиц её круга. «С какой легкостью проник этот порок в современность», – заглушала мысль, обкрыдывалось время.
   Ему не составляло труда, войти в историческую область, в которой зарождалась   древнейшая профессия. На миг он оказался в Вавилоне, где появилась  проституция, прикрываемая священным поклонением в храме Милитты. Ни одна вавилонская девушка не имела права строить будущее, не лишившись девственности в храме, куда стекались иностранцы. Более того, по закону каждая из них должна была хотя бы раз в год появиться в храме и отдаться какому-нибудь чужестранцу за деньги. При этом не имело значения, замужем она или непорочная девушка.
После того, как  хитрые законодатели осознали, какими баснословными доходами можно пополнить опустевшую государственную казну,  религиозная проституция  достигла немалых масштабов.  Наспех сколачивались павильоны,  которых  приносилось  богине сексуальная жертва.   В  рощицах и бассейнах, располагающихся на территории, прилежащей к храму  женщины находились в полной безопасности – им не мог помешать ни ревнивый муж, ни строгий отец.
     - Где Бог! Куда он смотрит? Как можно ему верить? Если ко всему, на смену религиозной пришла иная, коммерческая,  проституция, процветающая во всех странах и ныне. Ничего не изменилось, хотя прошли века. 
Как исковеркали жизнь! Что сделали сокровенным чувством?   Брюс с презрением посмотрел на столик, на котором стоял ужин для двоих.  Как хитро все устроено! Жирные, острые и сладкие блюда в сочетании с постоянным бездельем и скукой обостряют  сексуальное влечение.
Его мысли вернулись к Тане, которая усердно трудилась, жила впроголодь и была далека от похоти. Все это делало ее настолько желанной, что видеть Марину не было сил.
  Та,  усмехаясь,  мрачным презрением спросила. –   Тебе не приходило в голову, что без таких, как я, кто-то сошел бы с ума от одиночества, страха, потерянности и разного рода комплексов! Ты, по какой причине здесь?   Мы волей судьбы реализуем ваши жалкие мужские фантазии, и подчас многие из нас гораздо честнее и порядочнее тех, кто нас заказывает! Или ты решил, как хозяин, получить всё бесплатно? Знаешь ли ты, что за бесплатный секс бес платит? Такая близость  обойдется гораздо дороже, потому что осядет таким количеством  грязного цинизма, что до конца дней не отмыться! –  продолжала она.
«Такой ничего не стоит бесстыдно раскрыться и виртуозно ускользнуть от позора», – подумал Брюс, намереваясь уйти.
     Марина торопилась высказаться:
  –  Не в защиту себя, а в защиту настоящих мужчин скажу тебе.   Месяц назад ко мне сюда явился спортсмен боксер, хороший парень, – Марина с презрительным хвастовством окинула его взглядом.   - Несколько встреч, и мы, сами того не ожидая, ощутили   вспышку любви. Он умолял меня бросить мое занятие и начать жизнь с ним заново. Я ответила, что мне  нужны деньги. У меня больная мать. Маленький ребенок. Неработающая сестра, которая ухаживает за ними.
– Ты хочешь вызвать во мне жалость?  – не выдержал Брюс.
– Мне не нужна твоя жалость. Тебя называют архитектором человеческих душ. Похоже, вершина твоего мастерства – найти в человеке худшее и уличить его, –  упрекала она.
Брюс не противоречил. Марина была категорична:
   - Мою душу тронул несчастный парень,  признав, что он хуже проститутки. Ему не раз приходилось подкладываться за деньги  на спортивных состязаниях,  создавая видимость поражения.  В такие моменты он чувствовал себя так отвратительно, что не хотелось жить: он  торговал и телом и  совестью.
Марина,  посмотрела в глаза Брюсу. Он не удостоил ее взглядом. В эти  минуты он понял, что в безумной научной суете потерял драгоценное время и  возможности. Преображение его не состоится. Его энергоинформационная сущность   носитель души и сознания  уходила из мира упущенных возможностей.
       Не замечая его безучастности, как на Страшном суде, она истязала его вопросами: 
– Скажи, сколько раз ты прогибался за деньги, идею, славу, идя на сделку с совестью? И делал ты, наверное, за всю твою «достойную» жизнь гораздо чаще, чем я.
 
     Брюс её не слышал. До него донеслись последние удары вселенского колокола, извещающие его о полном поражении.
 


Рецензии
Я о фразе внимание заострю:
"Для успешного перевоплощения нужно, чтобы не менее ста сорока тысяч человек на Земле стали просветленными".
Эти сто сорок четыре тысячи человек просветленные изначально, живут на Земле.

Да, хорошая мысль, интересная, так может быть:
"Активизируя тело Света, люди создадут вибрационную волну энергии просветления, которая, пройдя по всей планете, устранит низшие астральные формы мышления.
Влияние просветленных людей будет настолько сильным, что каждый из них сможет вывести огромное количество человек на высшие уровни сознания. Таким образом, двадцать две тысячных процента населения Земли создадут квантовый скачок для двадцати миллиардов семисот тридцати шести миллионов человек.
Переход духа в высшие измерения будет происходить без физической смерти. Благодаря увеличению частоты вибрации всех клеток тел, произойдет духовное просветление. Человечество после вступления в новый цикл предстанет яркой вспышкой сознания. Этот переход станет великим праздником! Люди будут жить в любви, согласии и понимании".
И в целом это хорошо, но я бы Брюса сделал победителем.
Пусть Таня-Любовь придёт!

Михаил Галакт   31.07.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Не каждый открывает Океан Невостребованных Идей и тем более пишет отзыв.
Очень приятно.
Спасибо и с Уважением

Кузнецова Екатерина Первая   07.12.2020 23:04   Заявить о нарушении
Брюс был победителем, только в другом мире.

Кузнецова Екатерина Первая   07.12.2020 23:05   Заявить о нарушении
Екатерина, привет! На Земле будет так, как свершится в духовном мире.
А Духовных людей, более, чем достаточно для этого!
Мы можем светлой мыслью изменить климат, флору и фауну, светлой мыслью изменяется население стран и материков в лучшую или...(тёмной мыслью в худшую сторону), причем, изменяются самим человеком, но, конечно, под руководством Космических Учителей — высших Сущностей.

Вселенский разум творит Материальную Вселенную, а наш человеческий разум создает свою малую вселенную,( называемую жизнью или судьбой).
Таким образом, мир именно таков, каким мы, все вместе и каждый в отдельности, создали его.
И он будет всегда таким, каким мы его сделаем.

Т.е. мы можем двигаться к Созидательному обществу - оно намного выше социалистического общества и Коммунистического общества.
Посмотр. видео. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo


Михаил Галакт   07.12.2020 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз Михаил. За проникновенное чтение и отзыв.
Чтобы сделать Брюса победителем, надо знать его друга Дэна. Он более удостоен быть победителем.
Пришлите адрес до востребования я пришлю Вам эту книгу. В качестве подарка, как достойному читателю.

Кузнецова Екатерина Первая   29.03.2024 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, я рад за ваше понимание и отзыв, что так неожиданны. Буду признателен за книгу, путь есть и надо всегда идти по нему, тем более, есть такие
люди, как Брюс и его друг Дэн. Напишу в личку.
С Уважением,

Михаил Галакт   29.03.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.