Поток сознания 1. Постапокалиптический мир

А что будет потом? Мир? Рай или ад? Огромные пустыни, высохшие моря, горы пластиковых бутылок? К чему идет человечество? Каким будет мир на его закате? Или не будет у нас никакого конца и все мы доживем до счастливых времен,станем просветленными, одухотворенными, равными в деньгах и бессмертными? Человечество научится понимать друг друга и не отводить глаза, или быть может внеземной разум нас научит. Или все закончится как и сейчас - раскол между бедными и богатыми, злом и добром. Тут, стоя посередке, не трудно понять, чем плохо и то, и другое.
 
Но тебя всегда будет тянуть к власти. К способности управлять, подчинять, творить свои правила и исполнять желания. В масштабах семьи, офиса, страны, Вселенной. Ничего не меняется. Кто, если не ты? Тогда тебя.

И вот ты понемногу сам губишь себя, свой род и свое будущее. Пакетик за пакетиком выстраиваешь смертельную гору мусора. Да, ты доносишь пакетик до мусорного бака. Да, ты не смешиваешь разные типы отходов. Но ведь после тебя работают мусорщики, мусоровозы и прочие. Кто сказал, что они не высыпают содержимое четырех контейнеров в один? Кто сказал, что мусорная пирамида станет опрятнее, если ты выбросил бумажку в мусорник, а не на обочину? Да. Ты не должен жить в гадюшнике, не должен уничтожать свой дом, захламлять его, ты хочешь любоваться своими улицами, своим городом. А мусорная пирамида разрастается за городом. Она как и Москва - вечно голодна и просит еще. И ты кормишь ее аккуратными порциями упакованного мусора. И гниль из мусора сочится в твою землю и забирает ее у тебя. И пока ты не видишь этой кучи мусора, тебе все равно.

Остается только надеяться, что наступит тот великий час, когда все дерьмо, переработанное и выброшенное человеком, будет аккуратно взорвано в ядерном реакторе или отправлено в далекие странствия на другую планету.

А быть может, реализуется один из сценариев фильма: мы просто улетим жить на другую планету или космическую станцию, а Земля просто останется подыхать под тоннами непереработанной нераспадающейся веками хрени. Очень часто даже и не нужной нам. Кто-то говорил: в наше время мы не чиним, как раньше, мы выбрасываем старое и покупаем новое. Объявление: "Купим чистую планету без отходов".
 
А пока мы не видим этого. Пока в нашем городе чисто. И даже если ты выбросил бумажку куда не нужно, придут люди и все уберут. А кто уберет планету?

А быть может, как сказал Карлин, мы были созданы для того, чтобы изобрети пластик для этой Земли? Она никуда не денется. А вот мы...

И самое печальное, что невозможно остановиться производить отходы.


Рецензии