Что стоит изменить в гражданском обществе?

Иногда, перечитывая литературу 30-50 годов, в особенности американскую, немецкую и русскую, я вижу, что некоторые писатели, цивилисты, юристы и политики тех времен склонялись к созданию системы управления государством в целом и обществом в частности, немного отличным от тех, что мы сейчас знаем. Скомбинировав некоторые их фрагменты и разбавив их своими собственными суждениями, я пришел к следующим интересным выводам.
1. Государство должно быть. Никакие утопии или антиутопии о «справедливом обществе» здесь не проходят. Без лидера, без «пастуха» громадная и нетерпеливая толпа становиться анархичной, агрессивной, и попросту потенциально опасной. Начинает действовать «право сильного», и согласно законам Дарвина – выживет сильнейший и лучше приспособленный. А значит – нужен лидер. Он же даст контроль и порядок.
2. В государстве должны быть законы и правила поведения и их исполнение должно быть обязательным для всех. Неисполнение таких законов должно жестоко пресекаться.
3. Упразднить систему судов, которая ныне существует в мировой практике. Нынешний суд являет собой лишь показушный элемент криминальной системы для отмывания денег и вымогания взяток. С целью удобства и уменьшения контроля созданы различные виды судов, а судьи в своей работе руководствуются сотнями тысяч нормативных документов, которые в большей своей части конфликтуют между собой. Суд должен быть один в своем виде и включать различных специалистов в тех или иных видах права. Все судебные заседания должны быть открытыми.
4. Избирательная власть формируется по следующему принципу – с каждой улицы депутат сельского ( поселкового, городского) совета, с каждого села, города – районного, с каждого района – один депутат областного совета, с каждой области – в Государственную думу, Верховную раду, В Конгресс, парламент или как хотите. Это даст возможность избирателям напрямую контролировать выполнение депутатом своих обещаний, и даст возможность депутату решать вопросы непосредственно своих избирателей.
5. Убрать полностью пенсионную систему, как таковую. Следует выплатить все пенсии до поколения, которое только – только начало работать и на этом прекратить. Во-первых – человек ущемляет себя сегодня, недополучив зарплату, которую отчисляю в пенсионный фонд. Во вторых – несмотря на прогресс науки и техники, множество людей не доживает до момента получения пенсии. И последнее – Те же самые деньги можно накапливать в банке под процент и обеспечить себе старость своими руками.
6. Упразднить обязательную воинскую повинность как таковую. Вместо этого ввести обязательное изучение военного дела в школах и ВУЗах, каждый год сдавать экзамен на владение огнестрельным оружием, по типу техосмотра для автомобилей.
7. Запретить рекламу табачных, алкогольных, спиртосодержащих изделий, и лекарств. Везде, кроме узкоспециализированных заведений.
8. С целью уменьшения преступности – возобновить смертную казнь за тяжелые и очень тяжелые преступления, или преступления, неоднократно повторяемые (например, 4-е или 5-е воровство или грабеж)
9. Превратить места лишения свободы в трудовые лагеря и занять заключенных работой, уменьшая им срок отбывания наказания, в зависимости от проделанного объема работ.
10. Возродить министерство пропаганды, вести активную рекламу спорта, здорового образа жизни, дружбы между народами и пацифизма, чтения книг и литературы, активного расширения и пользования интернетом.
11. С целью уменьшения преступлений, связанных с финансами, полностью перевести все страны на безналичный мгновенный расчет, основанный на устном указании суммы и подтверждении отпечатком пальца собственника денег.
12. Запретить проведение любых экспериментов на людях и животных.
13. Бережное отношение к природе и использование природоохранных технологий.

Может у кого то будут другие замечания или соображения - готов выслушать в комментариях.


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/02/07/951
Аргументированные возражения, если можно.
Мощная партия с такими целями в России пока УТОПИЯ...
ЕСЛИ ОНА ВООБЩЕ ВОЗМОЖНА В ТАКОЙ СТРАНЕ...

Аникеев Александр Борисович   23.10.2014 12:14     Заявить о нарушении