Героизм или идиотизм?

      Соберём факты в кучу.

      Начнём с развала бендеровцами неугодного им государства Украина: создали бандформирования, напали на силовиков и госслужащих;  свергли законно избранного Януковича; начали убивать, жечь людей по политическим мотивам; рассылали вооружённые «поезда дружбы» для покорения (бандеризации) не скачущей части Украины; сносили памятники, переименовывали улицы, опираясь на дубину и автомат.

      В ответ на агрессию бендеровцев, захвативших власть в Киеве, Крым большинством голосов ушёл в Россию, Юго-Восток возмутился, испугался и создал отряды самообороны.

      Бендеровский Киев легализовал бандитов Майдана и ввёл их в составе украинских войск на Донбасс. Это явно анти конституциональное действие (если судить по Конституции разваленной бендеровцами Украины) Киев прикрыл байкой об агрессии России, доказательств которой нет.

      Донбасс вступил в бой с бендеровской армией, которую по инерции называют украинской и которая, перейдя границу Донбасса, перестала быть таковой согласно Конституции добендеровской Украины.  Отряды самообороны Донбасса превратились в ополчение. Донбасс попытался спастись от бендеровского нашествия, проведя Референдум о суверенитете.

       Киев продолжает курс на бандеризацию Донбасса, плюёт на волю народа, твердит о единственном государственном языке, об унитарности и применяет на Донбассе артиллерию и авиацию. Десятками, сотнями гибнут мирные люди, разрушается инфраструктура не скачущих территорий.

      Донбасс отвечает ростом рядов ополчения и огневой мощью их. Ряды ополчения пополняются добровольцами из антибендеровской Украины и со всего мира.

      Киев объявляет жителей Донбасса сепаратистами, террористами и убивает женщин, стариков и детей.

      Мировые лидеры признают право государства (даже незаконно возглавленного!)  на целостность его территории более важным, чем право человека на целостность тела. Их не волнует, что нарушение целостности тела уничтожает человека, а нарушение целостности государства ведёт к его видоизменению, не всегда, худшему. Жизнь человека, говорят дела мировых лидеров, пустяк в сравнении с жизнью государства. Они считают, что лучше убить несколько тысяч или миллионов человек, чем закрепить на бумаге уже свершившееся видоизменение государства.

      Это тупое, каннибальское убеждение, исповедуемое хозяевами государств и мира, разделяет украинский плебс. Для поддержки и приукрашения его бендеровская Украина запустила военно-патриотический проект «Храбрые сердца». 1 сезон 3 серия называется «Солдатские матери».


     Досмотреть передачу до конца я не смог: сломался на первых 20 минутах. Первое, что бросилось в глаза - это русская речь ведущего! Я полгода не смотрел бендеровское телевидение и на тебе: ведущий на русском, участники на русском - говорят антирусские речи! Мало того, эти русские герои умирают за государство, которое уже 23 года выдавливает русский язык из всех щелей, а с февраля 2014 года объявило крестовый поход на русских, возопив: «Москаляку на гилляку!» Я не ошибся, сказав «герои». Да, умирают они и ведут себя как русские, как герои. Но в героическом ли они проекте участвуют? На чью мельницу льют воду? И можно ли, будучи предателем, стать героем?

     Когда Яна Гуса, боровшегося за счастье своего народа, сжигали на костре, то, выжившая из ума старуха, видя, что костёр не разгорается, подбросила в него охапку хвороста. «Святая простота!» - воскликнул Гус и сгорел со старушечьей помощью.   

     Кому и чему помогают русские «герои»? Они речи Порошенко, Ляшко, Фарион слышали? Они факельные шествия видели? Они умирают за унитарное государство, с единственным государственным украинским языком, с героем Бандерой, с другом США и ЕС, с врагом Россией? За государство, в котором всё русское объявляется вне закона или второсортным?

    Если ты думаешь, говоришь и видишь сны на русском, то ты часть Русского мира. Место же рождения Русского мира, дом Русского мира в России. Можно ненавидеть правителей России, государственный строй, но не Россию. Может ли русский, воюющий против Русского мира за бендеровский мир, где из школ изымаются русские учебники, быть героем? Не может, ибо он попадает сначала в категорию предателей, хлещущих свою мать по щекам. Поступок его на поле боя может носить все признаки героического, но это, как ни крути, поступок предателя. Русские люди, воюющие за бендеровскую Украину - это, в лучшем случае, бочка героического мёда с ложкой предательского дёгтя, а в худшем - бочка дёгтя с оружием.

      Мама Сергея Романовского, потерявшего в войне на Донбассе правую ногу выше колена, говорит, что в госпитале она нужна их маленькому миру. Увы, но чтобы героизм, совершённый в маленьком мире, не выглядел предательством, идиотизмом в мире большом, за маленьким мирком нужно видеть мир большой. Все аферисты, в том числе и политические, пользуются тем, что погружают человека в маленький мир и разводят его в мире большом. Секрет цыганского гипноза в том и состоит, что лоха на пару минут окунают с головой в маленький, эмоционально насыщенный мир, в котором он, отдавая деньги и ценности, якобы, спасает своих близких. Потом он выныривает из маленького мира в большой и видит, что цыгане и политики исчезли, а в карманах у него и за душой - пусто.

     Скольким русским «героям», скольким русским мамам, после того как бендеровский морок развеется, придётся вынырнуть в большой человеческий, политический мир и понять, что никого из близких они не спасали, что их как лохов развели!

    23-летний Иван Гутник-Залужный ушёл на Донбасс добровольцем и погиб, приняв огонь на себя. Сослуживец назвал его «элитой новой Украины». Это какой Украины? Той, где Конституцией вытирают дупу все кому не лень? Той, где депутатов бросают мусорные баки? Где политики продают народу политический, экономический и прочий регресс под видом прогресса? Жаль мужика, погиб геройски, но за что? С кем воевал? Со слов побратима, «с профессиональными диверсантами», которые опять-таки, как в цыганском гипнозе, есть только в сознании лоха. Я не смеюсь над людьми, а сожалею и пытаюсь предупредить. Мне жаль побратима, который плачет, вспоминая о том, что было. Но жаль с оговорками. Как жертву афёры, в которую он сам ввязался. Я знал и знаю этих «профессиональных диверсантов». Это наши донецкие мужики, умирающие, в отличие от Гутника и компании, за свою донецкую землю, которую бендеровская армия бомбит и обстреливает. Мама погибшего говорит, что Ваня был единственным сыном, хорошим и добрым. Она гордится им в своём маленьком мирке, в который невольно втягивает, своими слезами и рассказами, остальных зрителей. А втягивая, заставляет забыть о погибших от рук Вани женщинах и детях Донбасса. А за что их Ваня, за какие ценности убивал, пока не убили его? За то, чтобы они не говорили на языке, на котором сам Ваня с детства лепетал? И мама Вани гордится тем, что сын её пытался вырвать у себя, у неё и у других русских язык изо рта? Не смог. Погиб. Русские мужики Донбасса убили его как предателя.

      Если Ваня и герой, то в сумасшедшем мире, где человеку, рубящему сук под собой, аплодируют.

      Вершиной первой двадцатиминутки можно считать эпизод с дедушкой Вани. Он полковник, моряк. Вся грудь в советских орденах и медалях. Он самая показательная жертва бендеровских СМИ. Можно списать его речи на то, что старик выжил из ума, но он с медицинской точки зрения в здравом уме и твёрдой памяти. Вопрос ведущего: «Во время второй мировой войны вы воевали бок о бок с русскими, а теперь мы воюем с друг с другом», - должен был бы его насторожить. Назвать Великую Отечественную войну Второй мировой может человек, фальсифицирующий нашу историческую память, навязывающий нам чужую точку зрения. Но советский полковник проглотил эту наживку и сказал то, что от него ждал ведущий. Ветеран обратился к Президенту РФ Путину со словами о том, что ждал 70-летие Великой Победы, хотел его отпраздновать, но плохой Путин послал на Украину русские войска, которые убили его внука. Не его русский внук пришёл с оружием в руках убивать русских, живущих на Донбассе, а русские из России пришли на Донбасс и убили его внука. Куда делись жители Донбасса и почему они сами не воюют с русскими за свою землю, ветерана не интересует. Он, как и правительство бендеровской Украины, жителей Крыма и Донбасса в расчёт не берёт. Они для него - русские «диверсанты». «Временно же оккупированные территории» ещё не заселены «правильными украинцами». Не понимает ветеран, что в бендеровской Украине Дня Победы нет, а есть День скорби. И пришёл он, бедный, с советскими орденами и медалями в Рейхсминистерство пропаганды. 

     Вот такие «герои», за которых больно и стыдно.


Рецензии
Ни умом ни сердцем не понять всех этих неожиданных "превращений".

Ирина Некрасова   27.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.