Строгино -деревня Троице -Лыково -часть 1 -Туркмен

«Строгино -35 лет –Троице –Лыково –часть 1»

Итак, если подняться от набережной около пристани «Троице –Лыково» чуть наверх, можно оказаться в самом настоящем частном секторе одноименной деревни. Пройдя сквозь кусты и заросли между двумя деревянными заборами, можно попасть на самую ближнюю по пути улицу –для данных мест она носит весьма оригинальное название –«Туркменский проезд»…

Путь лежит по небольшой заасфальтированной дороге, слегка поросшей травой, вверх –сквозь заборы и огороды частных домиков, некоторые из которых уже слегка покосились. Зимой на огородах лежит снег –сугробы вырастают выше человеческого роста, из них торчат редкие кустики, все остальное время заросли приобретают зеленый цвет. Если же подняться еще выше, можно увидеть с правой стороны единственный на улице многоквартирный дом –он, правда, двухэтажный и классического для советских времен желтого цвета в стиле подмосковных домиков «Парижская коммуна», -зато и по сей день является жилым. Там, где в 80-е годы прошлого века валялись остовы списанных в металлолом грузовиков без колес и запчастей –причем, прямо на самой дороге и у всех на виду, теперь под окнами стоят иномарки местных жителей. Картину же недалекого прошлого в палисаднике за домом воспроизводят не только заросли кустов, но и торчащий из земли каркас водопроводной колонки, некогда, видимо, стоявшей на этом самом месте. Все остальные дома на Туркменском проезде –исключительно частные избушки…

Если там идти в начале осени, то из садов за заборами, многие из которых сохранились еще из прошлого, яблоки могут упасть практически на голову или под ноги. Но частные дома –жилые и по сей день, судя по пейзажам, там живут большими семьями, а в солнечные выходные дни собираются все вместе за одним большим столом, стоящим во дворе. Наверняка, как и в прошлом, в таких домах живут несколько поколений сразу, но на работу им приходится ездить уже явно за пределы «Троице –Лыково» -в основном, для этого используются персональные машины, стоящие практически в каждом жилом частном дворе –в том числе, и Туркменского проезда…

Ну, а если весь Туркменский проезд пройти до самого конца, можно оказаться на перпендикулярной ему главной дороге всего «Троице –Лыково» -Одинцовской улице. О ней речь пойдет уже в дальнейшем…



    
 


Рецензии