Он и она

Он и она родились и выросли на Урале, в маленьком провинциальном городке, где все соседи знали друг друга и дружили, где великолепными были зимы и вёсны: зимы снежными и мягкими, а вёсны — душистыми, зелёными, соловьиными и зовущими в дали дальние...
На их улице, как и на всех улицах городка, дома были старинные, деревянные, небольшие (одноэтажные  и двухэтажные), выкрашенные в голубые и зелёные цвета, с нарядными резными белыми ставнями и яркими калитками, с уютными палисадниками, в которых летними светлыми вечерами  бело-лилово-фиолетовым одурманивающее  полыхали флоксы. 
Дома их стояли напротив. И он с детства был в неё влюблён. Ещё с тех пор, как она правильной маминой дочкой с косичками, в накрахмаленном ситцевом платьице пеленала котят и подрезала им для аккуратности усы.
А потом была школа, и он плёлся за ней —  первой красавицей и отличницей, всегда всё знающей и во всём уверенной, без надежды быть ею замеченным. Портфель ей всегда нёс какой-нибудь счастливчик, тоже красивый и высокий. И тоже отличник. Или самый-самый отъявленный хулиган. Или знаменитый на всю школу спортсмен. Но уж не он. Точно.
Он был некрасивым, неуверенным в себе юношей и лет до тринадцати мочился в постель. Походка у него была смешная, плечи узкие, выражение глаз — неуверенное, заискивающее. Но как все на свете мужчины маленького роста, он чётко знал: не будут бояться — будут смеяться. И с самого раннего детства усвоил от своего отца (тоже коротышки): всегда и всего надо уметь добиться. Не силой, так хитростью. Как угодно. Лучше, конечно, —  честно. Но если не получается, то уж тут все средства хороши.
И он поставил себе цель — добиться её. Во что бы то ни стало...

Продолжение следует: https://ridero.ru/books/izbrannoe_2/


Рецензии