Старинные миньятюры 9

Александр ГЕРАСИМОВ

СТАРИННЫЕ МИНЬЯТЮРЫ 9

Одна женщина очень любила тепло. Всякий раз на исходе осени она думала о том, что в это-то раз никакой зимы не будет, и снег не пойдёт. И после красивой осенней поры снова настанет лето. Как в Занзибаре или там, в Аравии. Так она мечтала. Дура. Потому что за осенью идёт зима. А зимою дети катаются с горы на санках и лепят снежного болвана. Эта-то дамочка забыла, должно быть, как хорошо бывает разбежаться и покатиться по ледяной дорожке. Или слепить снежок и кинуть кому-нибудь в спину, а после рассмеяться, сдвинуть колпак на сторону и побежать, подбрасывая портфель вверьх и пиная снежные кучи ногой. Потому что во всяком времени года свои радости. А она-то, дура эта, совсем разум потеряла. Тепло ей, видишь ли, подавай. Купи в кассахъ билет да поезжай в Африку. Небось в Калахари снега-то и нетути. Вот они там бедные. Негоры-то. Сидят голым задом в песке и молят Бога, чтобы подкинул им снежку. А не положено. Раз ты, будем говорить, негор, так и жыви себе в своём Конго или там, Браззавиле. Купайся с крокодилами в Лимпопо. И не ходи в студёные страны. Тут и без тебя народу хватает. Не протолкнуться уже. Куда тебе, скажем, на лыжах кататься? Сиди уж, где сидишь. А то повадились, понимаешь! И лезут, и лезут. И всё, куда получше норовят. В Париж или в Нюёрк. Житья уже от них нет никакого.

Один французский мущина выглядел, как полное говно. Его, кстати, так и звали - Monsieur Merde.

Один мущина неплохо придумал, что бекасином в жопу кое-кому не помешало бы стрельнуть. Либо свиной щетины настрычь, с серой крупной солью перемешать, снарядить патрон и эдакой смесью - тоже бывает хорошо. Увечье пустяшное, а наука надолго запоминается.

Один мущина пил горькую, как воду. Словно левиафан какой-нибудь. И ничего. Ведёт себя, бывало, скромно и с достоинством. Не выставляется. Жив, кстати, и здоров до сих пор. А другой, бывает, выпьет совсем чуть-чуть и уже его колбасит. Даже с портвейну. И виду никакого. Одна только пошлая мина на лице. Как говорится, два мира, две судьбы.


Рецензии
Как говорится, два мира, две судьбы.
***
М.б. и к счастию, любезнейший А.Г.!
Респектъ!

Игорь Лебедевъ   09.03.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.