Грёбаные родинки

Как и многие люди на нашей планете Илья ранним утром в понедельник собирался на работу. Спешил, так как немного проспал. Смотрел как всегда фильм до позднего вечера. Приняв душ, он посмотрел на себя в зеркало. Ему опять показалось, что у него появилась новая родинка. Красно-коричневая. Это стало его навязчивой идеей. Давно. Уже весь интернет обшарил с этим вопросом. На форуме писали, что они могут быть предвестником рака.

- Неужели я начинаю потихоньку сходить с ума, - сказал вслух мужчина сам себе и внимательно вглядывался в отражение. – Нужно просто об этом перестать думать. Вообще не думать. ВООБЩЕ.

Немного постояв на месте, он пошёл в спальню и взял цифровой фотоаппарат. Большим пальцем щёлкнул ВКЛ. Несколько раз сфотографировал себя в зеркале. Спереди и спину. И бока. Потом быстро оделся, взял кожаный портфель, ключи и пошёл на работу. На следующее утро он проделал это ещё раз. И так каждый день. Через неделю он взял провод и скинул через него фотографии на компьютер. Посмотрел сразу первую и последнюю. Внимательно сравнивал. Увеличивал масштаб изображения колёсиком мышки.

На своём теле, а в частности спине, он увидел чётко написанное заглавными буквами слово «ДЕБИЛ», выделенное многочисленными появившимися родинками разных оттенков, но почти одинаковыми по размеру. Мгновение ступора. Человек всем телом дёрнулся в конвульсии, так испугался, что упал со стула и зацепил ногами провода компа. Монитор со щелчком потух. Глаза округлились. Вены на шее напряглись, а рот издал какой-то первобытный утробный звук «э-э-э». Илью даже немного вырвало прямо на пол глазуньей с беконом и томатным соком. Шатаясь, молодой мужчина подошёл к столу, взял телефон и с третьего раза трясущимися пальцами набрал номер больницы, который он месяц назад специально вырезал и наклеил «скотчем» на уровне глаз вместе с другими важными номерами телефонов. Испуганным голосом сказал:

- Эт-то…. Это больница? М-м-можно сроч-чно з-з-записаться на приём к доктору?

- К участковому? Конечно. Есть время сегодня на вечер и через двадцать пять минут, успеете? – ответил приятный женский голос.

- Я б-б-буду…

Парень взял ключи. Бегом подбежал к машине. Задом выехал с парковочного кармана и нажал педаль газа. Колёса издали характерный визг.

Сидя в кабинете у врача, Илья явно нервничал. Руки тряслись как у заядлого алкаша.

- Так что у вас случилось? – спросил заинтересованно доктор. – Какие жалобы?

- Доктор, я даже не знаю с чего начать, на моём теле стали появляться много родинок…. Очень много родинок…. Очень.

- Понятно, но это абсолютно нормально. С каждым годом у человека могут появляться как новые родинки, так и исчезать старые. Снимите майку, пожалуйста.

Илья разделся до пояса, а врач взял какие-то другие очки и с важным видом одел на нос.

- В каком месте вы заметили их появление?

Парень не выдержал и сорвался на крик, больше похожий на истерику, показывая рукою на свою спину круговыми движениями.

- Доктор!!! Вы что реально ничего не видите??? Посмотрите сколько их! ВСЯ СПИНА, СУКА, В НИХ!

Врач долго смотрел на спину пациента, успокаивая его, но большого или необычного появления родинок в упор не видел. Он уже начал думать, что, скорее всего, с головой у молодого человека явно что-то не то. Тяжело выдохнул:

- Я сожалею, но ничего не вижу.

- Но они были!!! Чёрт побели, были!!! На спине!!! Я их сфотографировал! Сфотографировал, понимаете? Из них даже слово было сложено: «ДЕБИЛ».

- Молодой человек! Не выражайтесь в медицинском учреждении…. Я буду вынужден вызвать охрану.

- Да не на вас я! Из родинок было составлено слово ДЕБИЛ!!!

Доктор в этот момент понял ещё больше и предложил Илье номерок хорошего психиатра. Парень заботу не оценил и начал орать ещё сильнее.

- Я СРАЗУ, КАК ПРИДУ ДОМОЙ, СРАЗУ. ВЫШЛЮ. ВАМ. ЭТИ. ЧЕРТОВЫ. ВОНЮЧИЕ. ФОТОГРАФИИ.

- Хорошо, только прошу вас не пользоваться фотошопом, - спокойно и очень тихо сказал доктор, протягивая визитную карточку с указанием электронного адреса.

Илья её резко взял и быстро вышел, сильно хлопнув дверью так, что немного посыпалась штукатурка. Он пулей вылетел из больницы. На секунду он успокоился и подумал, как глупо он выглядел со стороны. Может это ему действительно показалось? Или приснилось? Может он реально обычный ДЕБИЛ, который принял свой сон за реальность. За углом увидел кофейню. Он вошёл и заказал кофе с молоком. Когда его принесли, парень немного отпил и сразу пошёл в туалет. Встал напротив зеркала. Разделся до пояса. И ничего. Никаких родинок или слов. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Илья был в шоке. Допил кофе и поехал домой.

В квартире сразу же нажал кнопку запуска компьютера. Начал опять смотреть фотки, которые хотел отправить на электронку врача. К его удивлению на них была сфотографирована его обычная белая спина, так долго не знавшая отпускного солнца возле моря, без каких либо проблем. Из-за обиды и непонимания ситуации он громко сказал слово на букву «б».

«Но я…, я же видел! Как такое может быть, б….»

Парень немного успокоился. Со временем стал это воспринимать как что-то странное, но уже прошедшее. Начал ходить на работу, как и раньше. Несколько недель действительно ничего не было. А потом – опять. В одно утро он зашёл в спальню, где тоже висело зеркало. Боковым зрением, посмотрев на него, он что-то заметил. Остановился. Сфокусировал глаза. На спине, до самого бока, было написано родинками «ПРИВЕТ, ТВАРЬ».

- А-а-а! – закричал Илья во всё горло с ужасной гримасой на лице. – А-а-а!

Парень начал раздирать кожу до крови. Всё сильнее и сильнее расчёсывая. Сначала взял пластиковую дебетовую карточку, на которую получал зарплату, чесался ей. Потом нашёл на столе ножницы и стал соскабливать с себя кожу, на которой маленькими многочисленными полосами сразу начали виднеться красные царапины и порезы. Но и этого ему показалось мало. Он подбежал к ящику и вытащил оттуда большой гвоздь. Комната покрывалась прыснувшими подтёками крови. Илья в одних трусах выбежал на улицу. Начал тереться об угол дома спиной.

Жильцы были в шоке и вызвали полицию. Бабушки возле подъезда сразу сделали вывод, что Илья «был всегда наркоманом, просто они этого не замечали, так как он успешно маскировался под хорошего соседа». Парня скрутили три человека и повезли в больницу в смирительной рубашке. Он всё время орал. Не переставая. Букву «А» в разных тональностях. Смотрел большими глазами на прохожих, полицейских и врачей, которые его «принимали».

Молодой человек очнулся в больнице. В палате, где лежало ещё 5 человек. Почти все они спали, и только один игрался в телефон в какую-то тупую игру с мультяшным звуком. Ужасно болела голова. Илья лежал с открытыми глазами и смотрел в белый потолок, всё его тело было покрыто бинтами. Потом, через некоторое время, подошла женщина в белом халате.

- Здравствуйте, вы уже проснулись? Как себя чувствуете?

- М-м-м. М! Ч! А-п-т!

Язык не слушался. Рот издавал только невнятные звуки.

- Хорошо, отдыхайте, я позже к вам ещё подойду, - врачиха погладила его по плечу и потрогала лоб на температуру.

В декольте, в ложбинках груди докторши, он увидел фразу из родинок: «СДОХНИ».

Парень опять начал орать, мычать и выть, сильно-сильно, как сумасшедшая мумия из какого-то американского фантастического фильма. Из последних сил встал с кушетки. Девушка в белом халате пыталась его остановить. Окно разбилось. Илья прыгнул вниз. Человек в бинтах и осколках ещё долго лежал на асфальте под неприятным осенним дождём…


Рецензии
Рассказ понравился! Ох уж эти родинки. Просто пятнышки на теле, а ведь жизнью могут управлять, особенно когда вместе соберуться))). Читал с интересом.
Успехов!

Маир Арлатов   23.10.2014 22:24     Заявить о нарушении