О реальности

   А знаешь, реальность - это слоёный пирог в паутине мироздания, с начинками, разным тестом, и разными вкусами, местами солёный, где-то приторный, иногда пикантный или с орехами. И слои чаще всего не смешиваются, и те, кто живёт в них, никогда не встречаются...
  Ты только подумай, вот кипит битва между двумя народами, а в двух метрах от неё ползёт муравей и несёт свою травинку мимо... Или морские демоны решают, кто из них главный, а в соседней деревне поймали мелкого воришку. Или вот он, конец света в муравейнике, что разрушен до основания, и многие полегли под его руинами, потому что какой-то местный пьяница, не дойдя до дома, просто уснул по дороге, не глядя, куда же он свалился... Или же нет, и гибнут армии, и неба не видно за дымом пожарищ, а на пиру богов кто-то из совершенно не главных всего-навсего случайно уронил со стола чашу с вином...
  И бывает, что находится кто-то, кто подходит к этому пирогу с целью отрезать или, того хуже, - отломить кусочек, и тогда...
 Тогда рвётся паутина мироздания, смешиваются слои и те, кто никогда не должны куда-то попасть или с кем-то встретиться, попадают именно туда и встречаются именно с теми, с кем никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах... И тогда Боги или демоны, или даже и те и другие, вместе или кто первый успеет, связывают обратно нити паутины, пытаясь восстановить порядок... Но тут уж как получится, и нужные нити не всегда дотягиваются друг до друга, или их кто-то из них, богов ли, демонов ли, уже связал не в том порядке, случайно либо умышленно, одновременно пытаясь вставить этот отломанный кусок пирога в нужное место, не всегда, впрочем, правильной стороной, и в то же время надавать по рукам, по шее, по щупальцам, по ложноножкам или что там есть у того, кто этот кусок попытался урвать... И рождаются новые народы,появляются новые страны, строятся другие города и открываются чужие земли...
 И вот паутина мироздания снова целая и прочная, вот только местами спутанная, а слои пирога реальности обретают новые вкусы и новые назначения...


Рецензии