Неотправленные... Письмо 35

"Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях."


Да, шутка, но... все наши представления, это такие вот "иллюзии" или отражения этого мира. И где же то мерило, которое говорит нам - правильно наши глаза считывают, уши слышат... сердце чувствует...  Живешь с Понятием... или нет.
А в другом народе это звучит с "awareness"... или с осознанием... и ты его расширяешь или нет.

Один человек говорит: я - интеллектуал, но я в жизни "неумный"... Все это, конечно, условное, но в итоге  складывается в твою жизнь и ее результат - в целом ты успешный человек или не очень...

Ну и как же жить с этим Понятием...? А может это вообще свыше дано и очень редким людям? Посмотрите вокруг - ведь единицы смогли выстроить в жизни все так, что и дети вокруг них ... и они в основном благополучны и счастливы по-своему... и Половину свою сохранили. И в работе они " в струе"... И вообще - благополучны как можно быть благополучным на этой земле.

Наверное, жить с Понятием - это тоже дар. Кому-то свыше дается, кому-то ума хватает приобрести в течение жизни и развивать этот свой дар... и оставаться при этом не разочарованным в самой жизни... Даа, в каждой строчке только точки после слова жизнь... Посмотрите на своих знакомых - ведь есть люди даже в теперешних условиях достаточно благополучные, мы не говорим о рвачах и им подобных, говорим о хороших людях. И сдается мне, что все у них с этим Понятием хорошо и дружат они с ним. О причинах не особо хочется говорить, тут и до мыслителей придется добираться. А я о бытовом...

Живет молодой человек, в школе учится, хорошая семья, хорошее воспитание. Но вместо того, чтобы жить как аристократ: играть в теннис, шахматы, ходить на бальные танцы, читать книги и головы "заморачивать" девицам - этот молодой человек садится не в свои сани: в школе дружит с ребятами, где приходится и "помахаться" на улице..., вот так проявиться, чтобы не затоптали сверстники. Вроде бы оправдано, но ведь были же там и уважаемые парни, которым это не надо было делать- не в стае- ну и не надо... Паркетный мальчик, но никто его за это и не гнобил. Выжил и благополучно. Далее наш молодой человек вместо названного начинает заниматься мужскими видами спорта - штангу тягает..., боксом занимается..., книжки , правда читает... Но по прошествии лет не понимает, откуда взялись болячки и недуги. А оттуда - что жил без понятия, что делал. Но потом надо было найти виноватых - главная виновники - родители. Мать, которая не натаскала как волчонка, а воспитывала уважать женщину... Про отца отдельная песня... одним словом будут виноваты Все, кроме него. И невдомек человеку, что не было у него и нет этой самой awareness или осознания, кто, что и зачем. Так же "без головы" и женился... так и живет с остатками здравого смысла, как получается...без Понятия и теперь трудно его включать, если вообще включится.

Такие люди часто делают выбор, неосознанный... и который они будут потом вменять в вину хоть кому, но только не себе. Например, мой герой и его друг "по молодости", в какой-то момент оба развелись с своими женками и вместо того, чтобы снять квартиры и начать жить с нуля, ведь это был их выбор, они - "упали на головы" своим очень взрослым родителям... нельзя падать на головы родителям в возрасте - дайте же им нормально жить пока они в состоянии это делать. Помогайте потом, когда это им нужно будет.

Есть одно важное Понятие и простое как дважды два- человек хочет жить хорошо или плохо. Хотя , наверное, у каждого это хорошо и плохо свое... Но есть понятия вечные в жизни и если идти против их течения, рано или поздно получаешь плату. И хорошо, если около "беспонятнийного" есть человек, который имеет осознанную и достойную жизненную позицию. Им трудно, но им хвала и честь. На них держится наша жизнь.





 


Рецензии