Сказка о нужном рыцаре

Когда-то на белом свете жил один вспыльчивый рыцарь. И самой заветной его мечтой было стать всемирным героем. Он всю жизнь хотел быть нужным, поэтому всегда влезал туда, где его ждали приключения. Они не всегда заканчивались хорошо. Несколько раз жизнь молодого рыцаря висела на волоске, но он выбирался из чертовой ямы и шел дальше. Шел туда, где сможет стать нужным и незаменимым. Но как только он выполнял то, что мог, надобность в его присутствии пропадала. И в эти моменты не было человека несчастнее, чем вспыльчивый рыцарь. «Кто, если не я?» - каждый раз говорил он себе. Единственной его целью, самым глубоким смыслом его существования была помощь нуждающимся. Но одной темной ночью что-то сломалось внутри молодого воина света. Его душа начала чернеть. В груди все чаще полыхало пламя агрессии. Он все еще хотел быть нужным. Он все еще помогал нуждающимся, но и пожирал тех, кто водил носом среди звезд. Он поднимал грязь с колен и топил короны в зловонных лужах. За короткое время своей неугомонностью он нажил себе много недоброжелателей и во многих местах оставил самый теплый след. Но ощущения нужности и важности так и не появилось. Даже факт нескольких спасенных жизней ничего не значил для темнеющего героя. И боль кипящим маслом текла по жилам, и огонь в груди угасал. Возможно, однажды наш герой не увидел бы рассвет, но на его пути стояла башня, охраняемая Эгоизмом и Жалостью. В той башне жила Фея, однажды заточенная в собственной обиде. Сначала рыцарь не обратил на нее никакого внимания, ведь оказывал помощь Эгоизму. Потом он оказался нужен Жалости. Шаг за шагом он тянул вверх павших духом. Но, увидев пустоту со стороны обоих, вспыльчивый миротворец злобой обрубил концы. И Фея решила помочь ему. Наш герой принял помощь. Но со временем он почуял игру. И жажда мести овладела темнеющим пожирателем. Он упивался, привязывая Фею цепями к столбу своего собственноручно созданного очарования. Сам того не замечая, он постепенно впитывал в себя силу Феи, стремительно меняя свою сущность… Шло время, месть рыцаря удалась. Фея влюбилась в него. Но он не мог ей признаться в том, что она нужна ему больше воздуха… Доверие еще было зародышем, но с того времени он хотел быть нужным только ей… Песок сыпался тонкой струйкой вниз… Они признались друг другу во всем. Неурядицы и ссоры были регулярны, прошлое лезло во все щели, но их любовь сильнее любой злобы окружающего мира. Они вместе и по сей день. И будут вместе всегда. Их ждет впереди счастливое будущее, где оба чувствуют себя нужными друг другу…


Рецензии