Ромашка, колокольчик и лопух зеленый

                Часть 1.       
         
    Жили-были в лесу ромашка с колокольчиком и лопух зеленый. Ромашка был похож на солнышко, серединка желтая и белые лепестки-лучики,а колокольчик был похож на колокольчика, только он был синенький. Они дружили друг с другом: радость и несчастье делили пополам. Когда шел дождь, они ходили к лопуху и укрывались под ним,как под зонтом. Он был большой,широкий и развесистый. Но вот однажды пошел град и в лопухе образовались дыры. Ромашка с колокольчиком стали заклеивать дыры листочками березы. И лопух опять стал,как новенький. Так они прожили все лето, но потом пришла осень: цветочки и лопух пожухли и завяли. Потом пришла зима, укрыла их снегом. Зимой бывает очень холодно, но они были под теплым снежным покрывалом. Пришла весна и они вновь возродились, и стали жить поживать и добра наживать.

                Часть 2. Лопух в Африке

    Совершенно непонятно как, но наш чудный лопух попал в Африку. Вы думаете он сдох? Ничего подобного. Он возродился к новому климату, к новой жизни, полной радости и счастья. А как же его друзья: ромашка и колокольчик? Они пожили без лопуха, им стало очень грустно, скучно и они решили рвануть к нему в Африку, чтобы лопушиться втроем. Так они и сделали.
    Приехав в Африку,лопуха они не узнали, так как он стал необычайно большим и жирным. Он сказал, чтобы они не волновались,а приходили и прятались под его тенью во время жуткой жары. Под ним укрывались арабы, малагасийцы, зулусы и другие народы Африки! Ай, да лопух!

                Часть 3. Лопух женится...
 
     Африканская жизнь надоела Лопуху. Чтобы такое предпринять,- думал он. Решил жениться. Сел в мерседес и рванул по газам. Так он носился по городам Африки.
     И вдруг, о Боже, случилось чудо - он увидел лопушистую негритянку. Она была хороша собой, его покорили длинные черные космы, развевающиеся по ветру.
     Они полюбили друг друга. Жили долго, счастливо. У них родилось много-много черно-зеленых маленьких, хорошеньких лопушат. Вот и все.       

               


Рецензии