Человечек, который верил...

Жил-был на Свете маленький человечек, такой крохотный, что равнодушно проходящие мимо большие и надутые от важности взрослые могли при желании запросто раздавить его. Достаточно было бы просто наступить.
Но человечек, как и все малыши был наделен даром видеть Мир вокруг себя таким, каким позволяло ему волшебство детской фантазии. Равно как и прочие дети, он бежал, направляемый своими мечтами, улыбаясь всему новому и прекрасному. Но вот - первое падение, и улыбка впервые сходит с беззаботного лица. Всего на секунду в глазах мелькает недоумение: что же произошло?
Наваждение быстро проходит, и человечек вновь радостно стремится вперед, забывая о случившимся.
Проходят недели, месяцы, годы и вот - новое разочарование. На этот раз грусть задерживается на лице несколько дольше. Но вот незадача - чем дальше человечек бежит и больше узнает - тем меньше расстояние до новых огорчений.
И вот наступает момент, когда в глазах уже не просто грусть, а тревога. В груди сердце бьется быстро-быстро от наваливающихся все новых, словно снежный ком с горы, переживаний. И все чаще на лице немой вопрос: "Как же так? Ведь все так хорошо начиналось". И нет больше беззаботной улыбки: шутки становятся пошлее, слова и мысли - жестче, в разговорах - сарказм вперемешку с циничными высказываниями. Уже нет удивления плохим событиям, нет ожидания добра, позабылись нежные воздушные мечты, и взгляд стал настороженным. Из уст все чаще звучит ложь, а настроение приобретает цвет багрового заката. Солнце еще есть, но лучи больше не согревают, а впереди только ночь. Пустая, темная, беспросветная, состоящая из неясных теней тоски и желчи в обличье больших и важно надутых взрослых. Стать таким легко и просто. И все что останется потом - это тихая грусть воспоминаний о маленьком светлом человечке.


Рецензии