Halloween

Уже три ночи подряд Глебу снился один и тот же сон: он на машине летит по ночной трассе, утопив педаль газа в пол, и вдруг перед машиной возникает хрупкая девичья фигурка. Автоматически он выворачивает руль влево, и машина, пробив ограждение, кувыркается вниз по насыпи, чтобы внизу наконец замереть, впечатавшись в валун. Но почему-то он наблюдает за падением автомобиля откуда-то сверху... Потом он просыпался, как и этим утром. Недовольно дернул головой, взъерошил светло-русые волосы, отгоняя ночной кошмар. Поднялся, шлёпая босыми ногами по полу, поплёлся в ванную.
- Глебушка, завтракать будешь? - окликнула из кухни мать.
- Буду, - отозвался он.
После завтрака мать спросила:
- Ты после работы домой?
- Нет, пойдём с ребятами Хэллоуин праздновать, - нехотя пояснил он. - Буду поздно.
Мать вздохнула, ничего не отвечая, и начала убирать со стола.
Глеб вернулся в комнату, вытащил из шкафа чёрные джинсы и чёрную водолазку. Оделся, критически посмотрел на себя в зеркало и, в качестве завершающего штриха, надел на шею шнурок с волчьим клыком. Не из тех, которые по 30 рублей продаются у дружественных китайцев, а настоящим, подаренном в прошлом году одним из увлекающихся охотой друзей. Вышел из дома, завёл «бэшку», привычно наслаждаясь приятным урчанием мотора, лихо вывернул со двора.
На работе первым делом заварил кофе. Только собрался вернуться за стол, его окликнул Вадик.
- Глебка, пошли перекурим, а?
Глеб не курил, но за полтора года работы привык ходить с Вадиком «на перекуры». Вадик дымил, а Глеб либо пил кофе, либо просто глазел на проспект, слушая, как друг рассказывает о своих похождениях.
- Слушай, Глеб, ты с Сандрой уже того? - с любопытством спросил Вадик, едва они вышли на балкон.
Глеб скривился, словно вместо кофе у него в чашке был свежевыжатый лимонный сок.
- Да какой там, - махнул он рукой. - «Динамит», мол не уверена она и вообще правильная вся такая, что только после свадьбы. Ну, в крайнем случае, после помолвки. А мне это накой надо?
- Правильная, говоришь, - пожевал губами Вадик. - Слушай, пригласи её к нам на вечеринку сегодня. Пару коктейлей, пару танцев, а потом домой отвезёшь её... ну, и задержишься. Ты на неё сколько угрохал — месяца три? Заслужил награду.
- Вадька, ты чёрт, - Глеб усмехнулся.
- У меня просто богатый опыт, - шутовски поклонился друг, щелчком посылая окурок в жестяную банку. - Как не помочь младшему товарищу?
Сандра долго колебалась, сто раз переспросив у Глеба, кто будет на вечеринке, но в итоге согласилась, взяв с него обещание вернуть её домой не позже половины первого.
Вадик, чья дача и была избрана местом проведения вечеринки, встретил их у ворот, протянул бумажные маски и декоративные рожки со светодиодами. Сандра звонко рассмеялась, глядя на «рогатого» хозяина дачи.
- Никто не смеет смеяться над честным чёртом, - широко улыбнулся Вадик, жестом фокусника извлекая из-за спины бокал с кроваво-алым напитком. - Штрафная доза «Кровавого заката» тебе, милая.
- Это что? - Сандра не спешила брать напиток.
- Гранатовый сок и ложка белого рома для аромата, - успокоил её Вадик. - Мы сегодня не напиваемся, мы сегодня отдыхаем. Градус тут символический и совсем не чувствуется.
Глеб про себя усмехнулся. О да, Вадик умел смешать коктейль, способный свалить с ног заправского пьянчугу, так, что алкоголь в нём и впрямь не чувствовался. И, судя по хитрой морде друга, Сандре он подсунул как раз такое творение.
- Вкусно, - девушка чуть пригубила напиток и попыталась вернуть бокал Вадику, но тот отступил, изобразив на лице жуткую обиду.
- До дна, Александра! До дна!
Сандра с видимым усилием допила коктейль, тряхнула копной каштановых волос.
- Идём в дом, - Глеб нежно приобнял девушку за талию и повел к крыльцу. Оглянулся на Вадика. Тот подмигнул ему, мол, всё по плану.
В доме уже вовсю шумела молодёжная гулянка. Глебу и Сандре тут же вручили ещё по одному коктейлю, как вновь прибывшим. Глеб отставил свой бокал, коротко пояснив:
- Я за рулём, - и улыбнулся Сандре. - Пей, дорогая.
Хохочущие друзья не дали девушке ни единого шанса отказаться. А потом были танцы, игры, был квест от Вадика с поиском «сокровищ старой ведьмы». Сандра быстро опьянела, это было заметно и по чуть расфокусировавшемуся взгляду, и по снисходительной реакции на всё более откровенные шуточки разухарившейся молодёжи. Глеб посматривал на часы и в 11 вечера повёл Сандру к машине.
- Но я не хочу никуда уезжать, - пьяно протестовала девушка. - Глеб, нам тут так весело! Давай останемся! Ну хочешь, я тебя поцелую?
- Сашулик, нам почти полчаса ехать, - Глеб мягко, но настойчиво усадил девушку в машину, пристегнул. - Сама просила не позже половины первого вернуться. Мать со смены приходит, да?
Сандра кивнула, возясь с застёжкой ремня безопасности.
- Ты негодяй, - надув губки, сообщила она. - Ну вези уж, ладно.
Доехали быстро. Ночные улицы были почти пусты. Глеб довёл Сандру до квартиры, дождался, пока она откроет дверь, мягко развернул к себе и начал целовать, аккуратно и настойчиво толкая в коридор. Не глядя, захлопнул дверь.
- Глеб, - тихонько простонала Сандра, на секунду отрываясь от его губ, - это неправильно... Так не должно быть.
- Всё правильно, моя хорошая, всё правильно, - он прижал её к себе, поглаживая по спине. - Не волнуйся.
Девушка прерывисто вздохнула, вновь подставляя лицо его поцелуям.
Глеб подхватил её на руки, отнёс в её маленькую комнатку, уложил на кровать. Не прекращая целовать, умело расстегнул блузку. Сандра пыталась воспротивиться, но он вновь успокоил её уверениями, что всё будет хорошо и ласковыми прикосновениями...
… Сандра тихонько всхлипнула во сне. Глеб, сидевший на краю кровати, поёжился. Почему-то он чувствовал себя последней сволочью, хоть и пытался убедить себя в том, что ничего дурного он не совершил. Мрачный, он быстро оделся, поцеловал спящую девушку в висок и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Сел в машину и уронил голову на руль. «Чёрт, во что я только влип? Зачем только послушал Вадика? Крутизну хотел показать? Кому только. А Сашку теперь бросать нельзя... Как я ей в глаза смотреть буду-то? Она ж помнит, что я трезвый как стёклышко был...» Он зло повернул ключ в замке зажигания, резко газанул, выскакивая на пустую улицу. Домой не хотелось. Решил вернуться на дачу к Вадику и надраться до поросячьего визга, забыть всё, что только что случилось.
Глеб гнал по ночной трассе, утопив педаль газа почти в пол. Послушная машина летела вперёд, выхватывая фарами кусок серого асфальта. На одном из поворотов он заложил слишком крутой вираж и понял, что теряет управление. Неожиданно так близко оказалось ограждение...
… Очнулся он от стука в окно. Пожилая женщина смотрела на него с беспокойством, что-то говоря. Глеб потянулся, открыл окно.
- Что вы говорите? Я не услышал.
- Куда так торопился, спрашиваю? - повторила она.
- Да так, - Глеб открыл дверцу, вышел из машины. Недовольно цокнул языком. Капот был «всмятку». - До дач тут сколько ещё, не подскажете?
- К дачам — вон, переход под дорогой, - указала она на чёрный тоннель
 внизу. - А там тропинка. Может, ты в город вернёшься, парень? К девушке своей?
- Не хочу, - поморщился Глеб. - Сейчас я готов к дьяволу в гости, но не к ней! Так по тоннелю до дач ближе, говорите? Ну спасибо. Я пойду.
Он спустился вниз и исчез в тоннеле. Женщина ещё немного постояла рядом с разбитой машиной.
- Сам решил, - она нехорошо усмехнулась. Её фигура начала растворяться в воздухе, превращаясь в худощавый силуэт в чёрном плаще с капюшоном. Над плечом возникли очертания косы. Иллюзия держалась несколько секунд, а потом окончательно исчезла.
… Сандра спала, обняв во сне подушку. На кухне догорала свеча. Закапанная воском фотография Александры и Глеба лежала перед Анной Владиславовной, матерью Сандры.
- Если любишь — вернёшься к ней, - прошептала женщина, вонзая в фотографию серебряный нож. - А нет — так катись к дьяволу.


Рецензии
Да уж, при такой мамаше, лучше умереть, чем на такой жениться, сама ведь небось с нечистью дружит:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.02.2016 19:04     Заявить о нарушении
Да, мамаша там тоже непростая... В прямом смысле слова кому-то тёща-ведьма достанется.

Ника Веймар   09.02.2016 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.