5 глава

 
Очередное утро вне моего привычного дома. У меня была надежда что все это, просто глупый сон и когда проснусь, окажется что я проспал в школу. Эл в номере нет, время мне не известно. Я вспоминаю про письмо, что дал мне Антон,в качестве подарка.
Я сел на диване, долго не решался его открыть, понимая что, то что там написано может испортить или же наоборот , мой оставшийся день. Ну, была не была.
"Крис, я тебя очень люблю и поверь, родители тоже. Я хочу что бы ты не держал на них обиду, да и на меня тоже. За пару дней что ты провёл у нас, многое изменилось, вернулись воспоминания и появилась сильная боль. Я виню себя в том, что поверил в то, как ты от меня отказался. Мне действительно жаль что из за лжи родителей испытал столько боли, но надеюсь ты меня поймёшь.
Крис в мп3 плеер я скинул пару тройку видео с нашего детства и лично мои, адресованные тебе.
В общем я хочу что бы ты ко мне не приезжал, так будет лучше для всех, просто поверь на слово.
P.s. Алекса беременна, не знаю заметил ли ты, но мне хотелось что бы вы это узнали.
И ещё, возможно когда нибудь, я объясню тебе почему нам не нужно видиться, если же твоё терпение не выдержит то, советую как можно больше спросить у родителей, да и подумай о том что спрашивать ,и о том зачем тебе это спрашивать.
Узнав правду, ты захочешь ко мне приехать, в основном поэтому я и пишу, мы решили переехать, а дом продать. Теперь у нас с тобой нибудет никакой связи, я буду скучать.
Твой лучший друг и по совместительству брат!"
Честно говоря реагировать на такое письмо довольно трудно. Куча эмоций,каждая пытается заглушить другие.
Словно я в казино и кручу рулетку, и вот я все теряю, у меня почти ничего не осталось, только надежда на то, что я отыграюсь. Снова и снова, я теряю с каждым разом все больше и больше, нужно остановиться,но я не могу. Чувство что вот сейчас повезёт присутствует, но у меня уже ничего нет. Если не остановлюсь, останусь ни с чем, а если рискну, может быть два варианта . первый, я теряю все что только возможно, может даже и жизнь. Второе, я возвращаю себе то что проиграл, получая ещё больше . довольно странная ассоциация.
Предрешено судьбой такое? Но мы ведь в праве изменить её. Вот только как? Ведь неужели так все будет, так как не хотелось бы.
У каждого в жизни бывает момент когда он теряет эмоции, когда не чувствует всеобразных чувств. Когда думает что все потеряно и его никто не поймёт и не поддержит. Почему мы думаем что это так, что мы никому не нужны? Ведь для кого то мы существуем, согласен, люди не имеют смысла. Жестоки и не понятно с какой целью живут. Но они что то чувствуют к нам, что то что не передать словами. Все люди. Ведь мы одинаковы,а думаем что разные. Эх.
Я лег и закрыл лицо руками тяжело вздохнув. "Почему ты так сделал? Почему лишаешь меня того, на кого я хотел равняться? Почему? Почему?"-я почти проорал это, но надеюсь никто не услышал. Если подумать и все хорошенько взвесить то, я не виду повода убиваться. Да, обидно. Но я столько лет жил с тем, что Антона нет в живых. Нужно просто забыть об этом. Думаю нужно немного поспать.
***
" просыпайся соня-эл начала трястись меня за плечи при этом что то смачно жуя- представляешь, сегодня день рождения, он купил какой то пирог, я взяла тебе пару кусков-ее слова было немного трудно разобрать, все это время она жувала, в некоторые моменты я думал что Эл, случайно выплюнет содержимое изо рта, прямо на меня- вечером мы продолжим праздновать."
"Круто. Не интересовалась сколько ему?"
"Сторак самь". Боже, она просто впихивает в себя еду.
" Я думал он моложе, ну лет сорок". В общем разговор на этом закончился. Я взял плеер и начал слушать музыку, с перерывами страстного желания, посмотреть видео. Что бы этот соблазн пропал, я попросил Эл, их удалить.
Если человек уходит надо отпустить не задумываясь, зачем хранить о нем воспоминания если он , грубо говоря, отказался от тебя? Зачем доставлять себе боль вспоминая его? Может когда то я и по жалею что это сделал, но сейчас я собой доволен. Не время для грусти. Да и не хочу расстраивать Эл.
"А помнишь как мы поехали с классом на экскурсию, на ферму? Там были поросята, которые постоянно к тебе приставали, после ты упала в лужу,а они запрыгнули на тебя. В этот момент как раз сделали фотографию, не смотря на то что ты упала и испачкалась, ты была счастлива. Почему?"
"Странно что ты это вспомнил. Ну это ведь забавно. Если бы я показала что мне это не нравится надо мной бы смеялись, а так все умилялись. За то после этого я люблю этих милых животных, помню мне даже дарили пару на день рождения". Возникла пауза, я даже не знал что делать дальше ни то что говорить.
"Не знала что ты ездил. Из твоего класса поехали человек шесть."
"Я поехал ради тебя. Кстати, ту фотографию, сделал я. Ты очень хорошо получилась. Не хочешь ещё съездить? Можно туда же, если хочешь конечно же".
"Я была бы не против. Может в дальнейшем у меня будет свой звериный уголок. Козочки, коровы, курочки, свинки и многие другие".
"Из тебя получился бы хороший фермер, не теряй эту идею". Она улыбнулась и отвела взгляд в сторону.
"Не стоит льстить".
"Это правда, я знаю как ты любишь животных, да и их к тебе как то тянет. Ну ладно, не будем об этом, но все же не теряй эту идею". Я поцеловал её в щеку и пошёл в душ.
***
Ну вот и долгожданный вечер. Мы сидим за круглым столом в номере парней. У них типа две комнаты, удобно однако. Стол забит всякими вкусностями. Картошка, салаты, мясо, рыба, овощи, соки, алкоголь и множество другого.
"Вам пить то можно? Лет вам сколько, а то ещё в розыск объявят, да и скажут что украли детей".- Тет сказал это с некой усмешкой.
" Мы не пьём-Эл сказала это сразу после того как выпила стакан неплохо коньяка-разве что по праздникам. "
"Ладно попридержи коней-Тео убрал коньяк и поставил сок-расскажите о себе." Мы переглянулись. Такого рода вопросы всегда ставят тебя в тупик.
"Мы школьники-не особо долго думая, ответили хором. -обо мне вы достаточно знаете, а жизнь у Эл ничем не отличается от других." я пожал плечами.
"Что ж у вас имена то не русские?"
"Честно говоря нам тоже интересно, только вопрос к вам.
Ну у меня родители пересмотрели сериал, там был какой то Кристиан.
А у меня родители англичане- она сказала это еле слышно."
"Вот оно как. Тео и Тет это не имена, это прозвища. Меня зовут Николай , а его Игорь" Тет ответил сразу , и без каких либо эмоций.
"Извините, это наверное личное но- бедняжка Эл, алкоголь ударил ей в голову-где ваши жены, семьи? Они ведь есть?"
Тет, ну вернее Коля с трудом сглотнул,а Игорь посмотрел на него, хлопнул ободряюще по спине.
"Да-первым заговорил Игорь-есть у меня семья, жена, Анастасия, живёт в подмосковье, с нашим сыном Иваном. Вот-он протянул фотографию, которую вытащил из внутреннего кармана кофты. - если ты не против я расскажу за тебя-он обратился к Коле.-я сам.
У меня была семья , замечательная жена,Мария и трое детей, два сына, старший Олег и самый младший Никитка, а так же дочка Соня.
Около года назад они ехали ко мне , я тогда отдыхал у родителей. Дело было зимой, машину занесло на повороте, скончались на месте.- возникла не ловкая пауза, по глазам Эл видно, что она жалеет что задала этот вопрос-ну да не будем о прошлом, давайте праздновать."
После этих слов он выпил, наверное пол бутылки, того самого коньяка, прямо из горла.
Вернув полу опустошённую бутылку на стол он хлопнул в ладоши.
"Начнём пожалуй"
Какой замечательный вечер, мы едим и болтаем на различные темы, кто то рассказывает истории из жизни, кто то анекдоты, иногда подшучиваем друг над другом. Мы выглядим как семья. Счастливая семья у которой нет секретов друг от друга, которая доверяет тебе все самое сокравенное.
Я раньше не понимал понятия семья, не могу конечно сказать что родители у меня плохие, но у нас никогда в семье не было взаимопонимания,в общем семья , ну как понял я, это люди которые тебя полюбили совершенно случайно, которые доверяют тебе-как самому себе.
Я уже лежал в кровати когда пьяная бедняга Эл набросилась на меня с поцелуями. Не хотелось бы использовать её состояние, она это на утро явно не одобрила бы.
Мне пришлось отнести её в душ и как следует потрудиться что бы привести ее в нормальное состояние.
"Я Люблю тебя"-прошептала она засыпая в моих объятиях. Я чмокнул её в лоб и улажил на кровать.
Этот день наполнен столькими эмоциями, трудно говорить о нем , как об одном целом. Но я уверен точно, что этот день я не забуду, и он будет "выгравирован" в моей памяти, как один из самых значимых дней.


Рецензии