Я - Счастлив?!
Встретил старого друга. Даже и не вспомню, когда последний раз его видел вообще, может лет десять прошло, не знаю, может больше. Но именно он был моим лучшим другом тогда, когда я жил душой, когда я был ребёнком. У нас было одно детство, одно на двоих, мы жили с ним в одном, в своём мире. У нас даже свой язык был когда-то. Своя азбука, своё место, свой «пятачёк». Мы были друзьями, настоящими друзьями. Тогда, в детстве.
- А ты помнишь, корабль наш?
- Что?
- Ну, как мы в пилотов играли.. Как у нас свой корабль воздушный был..
- Ээ.. нет, если честно…
- Да ладно? Воздушный корабль наш.. он за твоим домом находился, прямо под окном твоим…
- Не помню..
- Ты что.. Дерево такое, много веток в разные стороны… Нам для полного Счастья достаточно было залезть на него, и всё, Жизнь удалась!
- Не помню..
- Как? Ты ещё главным пилотом нашим был. Твоя Верхняя Ступень была, ты там, как на троне сидел, выше всех, и командовал мною, и остальными нашими. Закрылки опустить, поднять шасси, атака справа, слева, ложись, садись, беги…
- Чувак, я не понимаю, о чём ты… Не помню..
- Блин…как так?...
- Ну.. не знаю…
- А помнишь, как мы мечтали в космос полететь, по-настоящему?
- Не помню.. Да и выросли мы уже, забыл многое…
- Да ты что, ничего из детства нашего не помнишь??.. как ты живёшь так?! Про Мечту нашу забыл.. Ты совсем чёрствый стал что ли? Ты Счастлив по Жизни вообще сейчас?
- Да нормально живу… И есть парочка воспоминаний… Не такой уж я и чёрствый…
- Например? Что из нашего детства ты помнишь?
- Знаешь, я тут один пройтись вообще-то хотел. Давай, как-нибудь, потом увидимся ещё, поговорим, может, вспомню? И да, кстати, сейчас, я - Счастлив!
- Грубо…
- Прости… правда…
- Тогда, до новых встреч. Был рад встрече. Не грусти.
- Да, взаимно.. пока…
Друг детства ушел. Обиделся, скорее всего. Жалко, конечно, нехорошо получилось.
А вообще, какое «жалко»? Какое вообще мне дело до его чувств? Я не виделся с ним больше десяти лет. Ещё столько же не увижусь, я уверен. Ведь я не послал никуда его, как обычно это делал, как раньше. Всё чинно, и почти благородно, правду сказал. Ну, не помню я своё детство настолько точно, как его помнит он, так что же мне теперь? Врать ему??
А вот в Мечту свою я верю, и она сбудется, придёт время, я знаю, и всё сбудется… И я действительно сейчас Счастлив.. Чего он так?
Зазвонил телефон. Это была Она.
- Привет. Как дела?
- Лучше всех, конечно!
- Как в сказке?
- Лучше!
- Хорошо. Заберешь меня сегодня?
- Да, давай я позже наберу..
- Жду..
- Ок..
После встречи со старым другом… Нет, не правильно..
После встречи с другом детства, точнее, после грубого прощания с ним, задумался о себе, о чувствах, о Жизни своей, стал вспоминать молодость. Не детство, которое мы с ним вместе проводили во дворе, на площадках, в садике, в школе, нет, а именно свою молодость. Чем я жил? Каким ужасным человеком был. Несчастным, глупым, бездарным. Сейчас всё по-другому, да, но каким я был… ааа… Грустно вспоминать, но...
Я, старый Я, двухгодичной давности, не верил ни в Любовь, ни в Сказку, ни в Мечту. Я, конечно, во много чего ещё не верил, много вещей таких разных, и ситуаций, но сейчас не об этом.
Так вот, Любовь, Сказка, Мечта – это было для меня нечто из разряда фантастики, небылицы, если хотите, что-то совершенно нереальное. Я не верил в существование этих «штук». Точнее, я знал, что Любовь есть где-то, но я не верил, что смогу её прочувствовать на себе. Я знал, что бывает Жизнь, как в Сказке, даже лучше… у кого-то… и я не верил, что у меня будет вообще в Жизни Такое когда-либо. Я не верил, что я буду Счастлив.
Я знал свою Мечту, не свои жизненные цели, которые я тоже, естественно, знал, а именно Мечту. Но также я был уверен, что никогда она не сбудется. Нет, до своих целей я доберусь, достигну всего, это точно, а Мечта – она так и останется Мечтой. Не дано ей стать явью. Слишком красочной и яркой она у меня была. Слишком волшебной, что ли, слишком Сказочной, может.
Я не верил в себя. Я не верил людям. Не верил родным, друзьям, близким. Да и не было у меня друзей.
Я отказывался верить в честность всех девушек, что меня окружали. Я не верил ни их словам, ни глазам, ни одной девушке я не верил. Я знал, что всем им от меня чего-то нужно. Я отказывался верить людям, в целом, и на это у меня были причины. Я так считал, по крайней мере. Я был несчастлив…
Я, пятилетней давности я, был убеждён в том, что я всем что-то должен, просто так, безвозмездно, просто должен, по факту. Все от меня чего-то требуют, а я обязан это им давать, просто обязан, только для этого я и существую. И я давал…
Нужна моя помощь? Да, не вопрос.. Кусочек сердца оторвать тебе? На, бери всё, чего ты! Нужны мои идеи, мои мысли? Ты мне заплатишь за них? Да нет, не нужно, дарю так, бесплатно, ты же друг мой, конечно, пользуйся.
Это было слишком наивно.
Я был глупым. Я действительно был глупым. Глупым и слепым. Я не видел простых и элементарных вещей - мои родные меня любят, по-настоящему любят, не все девушки бесчувственны, не все друзья предатели. Я не понимал этого. Пока не встретил Её!
Она показала мне все мои ошибки. Она заставила меня заново поверить в свою Мечту, верить в то, что она сбудется, просто верить, как в детстве, просто искренне верить в Мечту.
Она показала мне, как это – жить лучше, чем в Сказке. И это не просто на словах, мол, «дела нормально, всё отлично», нет. Это, действительно, Сказка, моя Жизнь превратилась в Сказку, в добрую Сказку, когда я познакомился с Ней.
Она любила меня, и я узнал, что это такое. Я узнал, что такое Любовь, ведь я тоже Её полюбил. Через некоторое время, конечно, но всё же – я Её по-лю-бил! Это волшебное чувство, хочу я вам сказать. Это, правда, Волшебное Чувство!!
Она изменила мою жизнь, изменила моё мировоззрение, изменила моё отношение к людям. Ко всем людям - к чужим, к своим, к родным, не важно, - ко всем.
Она сделала мой мир добрее, она сделала меня по-настоящему Счастливым, просто так, не за что-то, а просто. Она любила меня и мой мир, она полюбила мою Жизнь., и Она научила меня любить свою Жизнь не менее искренне!
Вот, я не мог верить в себя, в Мечту, а пришла Она и поверила! И, действительно, превратила мою Жизнь в Сказку, в добрую Сказку. И кто после этого скажет мне, что Любви не существует? Хах!!
«Вы, ребята, молоды ещё слишком, познать и жизни-то особо не успели» - теперь я могу так сказать, заслужил. Любовь – это не миф и не Сказка. Любовь – это смысл Жизни. А вот Жизнь ваша – это и есть Сказка. У каждого своя, но она есть… У каждого своя Сказка…
И то, какой она будет - доброй ли, злой ли, позитивом наполнена иль депрессий полна – это зависит от вас лишь. И от того, насколько вы верите в вашу же Мечту. И насколько вы цените вашу же Жизнь, насколько вы её любите.
Попробую объяснить. Жизнь свою нужно любить, только так, никак иначе! Себя любить, свою Жизнь любить, и близких вам людей! Любить! И тогда, только тогда, вы встретите взаимную Любовь. И только тогда вы поймёте истинный смысл своей Жизни. И только тогда вы сможете превратить свою Жизнь в настоящую, добрую Сказку! И только так вы сможете стать по-настоящему Счастливым!! Только с Любовью, никак иначе!! Только так!!
А другу детства я лучше позвоню всё-таки. У нас с ним есть одна Мечта, нереализованная, на двоих. Нельзя забывать о ней, нельзя… Он же хороший человек… Как и я… И он, я уверен, тоже знает, что такое Счастье… Нам есть о чём поговорить, нельзя отталкивать его от себя. Хороших людей никогда нельзя от себя отталкивать. Их нужно ценить.
А я, всё-таки,- Счастливый Человек!! И Жизнь моя – самая лучшая добрая Сказка на свете, моя Сказка. Лучше не придумаешь уже. Ведь я Люблю. И я Любим. И теперь у меня есть Мечта, новая Мечта – я всегда буду Счастлив, всегда. Теперь я в это, правда, искренне верю, и всегда буду верить, всегда…
Свидетельство о публикации №214102400181