Женитьбы Бальзака Оноре...

не случилось,хотя сущее и назревало...Отношения к женщинам у писателей и графоманов презабавное:Гоголю женщина почти всегда представлялась или в виде сладчайшей Солохи или в виде угрюмой старухи и никак иначе,а граф Лев Николаевич--даже заставил своего угрюмого героя приготовить той страшную месть,и именно после того,как он сам--мучал и себя,и ее,чуть ли не двадцать лет:Бетховеном тут и не пахнет,и его Крейцеровой сонатой тоже;а что изрек сам Бетховен о предстоящем знакомстве с прекрасной особой и почитательницей?Если бы я занимался...амурами,то чтобы осталось--для искусства?"Граф Толстой опроверг:и осталось бы--для искусства...а может,и глухота бы не приобрела власти над музыкантом?но в любом случае--и осталось бы,но немного:или почти ничего...Но с чего начинал досточтимый граф?

Настоящего героя и охотоведа Оленина вышибли из казачьей станицы абы походя:неудавшаяся любовь поручика не оставила ему шансов--даже на любовь казачки:простолюдинки простой...И потом уже--после женитьбы самого графа,и пошло поехало:то вдруг Анну Каренину под вагон пристроит,то Крейцерову сонату--вместе с собирателем старинных кинжалов подарит другой милой женщине:и прямо вусмерть...И вот за одного Оленина--целых двух женщин абы как,походя...нет ли тут уже мстительности какой?и нельзя ли из опыта графа сделать выводов для себя?...
И нельзя ли обдумать пародию на....



Женщина как"моя кувалда"не может быть настоящей музой,а настоящая муза--теперь уже и не может быть женщиной?приезжайте в провинцию:там встречаются удивительные одинокие женщины.или встречались:даже так говорят...

Знал бы Чехов,над чем смеются сейчас!


Рецензии