Незваный

Александра провалилась в сон. Засни она на долю секунды позже, то услышала бы те тяжелые шаги, которые раздавались за дверью. Скрип половиц эхом разносился по коридору, но он не был настолько громким чтобы потревожить сладкий сон юной девушки. Незваный гость остановился у двери в ее комнату и поднес свою тяжелую руку к дверной ручке. Под ногтями были следы свежей грязи перемешанной с кровью. Незваный плавно повернул дверную ручку, замочек даже не издал щелчка. Дверь с мягким скрипом приоткрылась. Он легко оттолкнул ее открывая перед собой взор на всю спальню. Незваный сделал пару шагов вперед, но уже гораздо более осторожных и приглушенных. Девушка перевернулась с боку на спину, еле слышно посапывая в своих снах. Комнату очень быстро наполнил запах гнили и свежей земли. Глаза мужчины горели желтым огнем, разгоняя ночную темноту, заполнявшую спальню. Он сделал еще пару шагов, которые помогли ему приблизиться к постели, спящей Александры. Склонившись надо ней, он вдохнул аромат ее волос. Рука потянулась к лицу девушки, намеривая прикоснуться к ее коже. Щека была теплой, но незваный не ощущал этого. Он не мог больше ничего ощущать. Только запах земли и гнили, который он источал подобно гнилому цветку. Проснувшись, Александра приоткрыла глаза и ей показалось что она увидела силуэт человека. Вскрикнув, она резко села. В комнате никого не было.

Если долго всматриваться в темноту, то можно различить движения силуэтов. В эти секунды ваш разум пытается помочь вам избежать паники – на ум приходят мысли о том, что ваши глаза просто устали и вам нужно отдохнуть. Многие из нас наделены возможностью видеть, тех что живут во тьме, но лишь единицы понимают и принимают этот... дар. Как только вы осознаете свои возможности, незваные начинают чувствовать вас. Одни из них и стремятся как можно скорее довести до безумия, чтобы поглотить ваше сознание и душу. Другие же, причиняют меньше вреда человеку, они просто пытаются вспомнить какого это было - быть живим. Но и те, и другие похожи в одном - они приходят вместе с ночными кошмарами.

Включив свет в спальне, девушка выглянула в коридор. Увидев перед порогом непонятные темные разводы, он решила дойти до выключателя. Резкий взмах руки и свет заполнил весь дом. Александра стояла и смотрела на кучу грязи, которая растянулась по всему коридору. Мокрая земля и маленькие серые лужицы заполнили прихожую, а грязные разводы тянулись до самой спальни. Нет, она не чувствовала страха, ее одолевало недоумение. Инстинктивно посмотрев на потолок и не найдя никакого логического объяснения происходящему, она отправилась в ванную за ведром и тряпкой. По пути девушка стойко отмахивалась от панических мыслей, которые лезли ей в голову, но некоторые прорывались внутрь. Войдя в ванную, она в ужасе закрыла нос и рот рукой. Стойкий запах разложения заполнил всю маленькую комнатку. Александра сделала пару резких шагов назад и подскользнувшись на лужице, упала на спину. Послышался скрип половицы. Страх холодной волной заполнил все тело, а к горлу подступил ком. Прошла доля секунды и девушка уже стояла на ногах смотря в сторону ванной. Желудок сжался в комок. Испуганная, она смогла выдавать слабое "кто здесь" и в тот же миг в дверях появился темный силуэт. Девушка закричала и ноги словно заколдованные понесли ее обратно в спальню.
Пару быстрых шагов и она уже закрывает дверь с криками о том, что вызовет полицию, что у нее есть оружие и чтобы он ушел прочь. Александра подпирала дверь силой собственного тела что есть мочи. Прошло минут пять, прежде чем она поняла, что в комнату никто не ломится. В доме стояла полнейшая тишина. Она не слышала, чтобы злоумышленник предпринимал хоть какие-то действия, но дверь открывать не собиралась. Слезы текли ручьем по лицу, тело била дрожь. Она не знала, что ей сделать. Отойти от двери за телефоном, означало дать ему шанс ворваться, но стоять и держать дверь - не означало спастись. Александра перебирала в голове вопросы о том кто он и что ему нужно, но ответа не было. Через мгновение ее стошнило. Остатки ужины телой волной брызнули на бол, теплые капли отскочили от пола и запачкали ее ступни. Откашлявшись девушка все-таки осмелилась дойти до столика на котором лежал ее мобильный. Она медленно подняла его и так же тихо вернулась обратно. Дрожащими руками она автоматически набрала номер своего отца и поднесла телефон к уху. Тишина. Недоумевая почему нет гудка, девушка бросила взгляд в строну и ее глаза встретились с ним. Незваный стоял за окном и смотрел прямо на нее. Его серая кожа неестественно висела костях. Глаза словно высохли, а на их месте светились желтые огни. Страх сковал ее подобно тяжелым цепям. Тело словно налилось свинцом и совершенно не хотело слушаться. А он все стоял за окном, без малейшего движения. Стоял и смотрел на нее. Не способная сделать вздох, девушка почувствовала, что теряет сознание. Удар об пол разнесся глухим эхом по всему дому.

Когда солнце поднялось довольно высоко Александра открыла глаза и откинула одеяло. Встав с кровати она неторопливым шагом пошла к двери спальни по дороге пнув мобильный, но не придав этому значения. Коридор был таким же как и всегда - чистый и опрятный. Громко зевнув и потянув руки в стороны, девушка направилась в ванную . От вчерашнего кошмара не осталось воспоминаний, только едва уловимый запах земли и гнили. Он еще вернется.


Рецензии