Происхождение Христа

"Христос родился в семье людей. Его отцом был плотник Иосиф. Разве это не говорит о человеческом происхождении Христа?"


Христос родился не от Иосифа, а от Бога, с Которым Он равен.

Никто не знает, почему для спасения людей у Бога был именно такой план: открыться миру в образе человека через Единородного Сына, через чудесное зачатие Девы Марии.

"Я и Отец - ОДНО"(Иоан.10:30), - сказал Христос о Себе.

Ответ находится в послании к Филиппийцам, гл.2:6-11: "Он(Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек".

Христос был равным Богу (Отцу) в вечности, но ради спасения грешников уничижил Себя. Родился от женщины, стал подзаконным, исполнил весь закон, приобрёл праведность закона и невинный умер за виновных, искупив их от осуждения.

Его Дух(Личность) никогда не рождался. Он есть Отец вечности(Ис.9:6-8).

Сыном Божиим Он был назван только потому, что Его зачатие произошло по чудотворному действию Бога.

Ангел сказал Марии "Дух Святой сойдёт на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя, ПОСЕМУ рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим(Лук.1:35).

Так как это было предопределено до создания мира, то в момент этого решения в совете Святой Троицы Христос уже родился по отношению к Богу.

Для Бога нет ни прошлого ни будущего; всё как настоящее. Ап. Павел говорит о Христе: "Прежде всякой твари Рождённый..."(Кол.1:15).

О смерти Христа сказано: "Агнец, закланный от создания мира" (Откр. 13:8).

Слава Христа не от людей. Он никогда не учился, но у Него должны все учиться. "Один у нас Учитель - Христос" - говорит Евангелие. Он чист, свят, непорочен.

И самое важное: Он воскрес и вознёсся в славе!  Он наш Ходатай, наш Посредник. Дух Святой заменяет нам, верующим, Его Личность до встречи с Ним.

Он -  основание нашей веры. Было бы величайшим безумием поклоняться и молиться тому, кто не есть Бог.

"Принимающий Меня, принимает Отца", - сказал Христос.

Отвергая Христа, человек отвергает Бога(1 Иоан.2:23).


(Из проповеди)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.