Обрученные смертью Глава 13 Новогодние развлечения

Начало  http://www.proza.ru/2014/10/17/1022   


А.М.

Строго +18.




  Пересчитав заработанные деньги, которых он чуть было не лишился, Андрей остался доволен - хватало и на продукты и на подарки и даже оставалось.
 На следующее утро он загрузил машину стройматериалами, которые удалось демонтировать из брошенных гаражей, и отправился на рынок. Первым делом он купил для Люси обещаные сапожки и еще кое-какие подарки. Потом на другой линии приобрел то, о чем так долго мечтал - циркулярную пилу. Погрузив все это в машину, он пошел в гастроном, чтобы затариться продуктами для праздничного стола. По пути ему попался один очень интересный магазин. Андрей даже остановился, чтобы полюбоваться на манекены, выставленные в витрине.
 - "А почему бы и нет?" - подумал он. - "На рубанок все равно денег не хватает, да и обойдусь пока без него".
Зайдя в магазин, он купил еще один подарок и очень довольный пошел дальше.
 - "Главное - купить все для салата "оливье" - рассуждал он. - "Какой же новый год без "оливье"? Нужны картошка, лук, яйца, майонез... Колбаса и соленые огурцы остались после корпоратива... Еще нужны соль, сахар... Селедка... Нет, обойдемся без селедки - есть красная рыба и нарезка ветчины... Фрукты и конфеты тоже остались...Вроде бы все купил."
 После похода в магазин денег почти не осталось.
 - "Ну и ладно! Пока хватило, а потом еще набомблю!" - решил он, складывая покупки в машину.
 К дому Андрей подъезжал в районе трех часов.
 - "Да, чуть не забыл, еще ведь елка нужна!" - вспомнил вдруг он.
 Свернув с трассы, он остановил машину, достал из багажника топорик и огляделся. Зимний лес был сказочно красив. Андрей выбрал маленькую елочку, одним ударом топора срубил ее и положил на заднее сидение.
 - Теперь порядок!
 На дачных участках было людно, как никогда - те, у кого был теплый дом, приехали сюда, чтобы встретить Новый Год и отдохнуть. Услышав шум мотора, Люся вышла встречать Андрея на крыльцо. На ее лице была радость.
 - Привет! Заходи скоре, обед уже готов.
 После обеда они немного отдохнули, а потом вдвоем пошли разгружать машину. Увидев елочку, Люся так обрадовалась, что захлопала в ладоши:
 - Елка, живая елка! Значит, у нас будет настоящий Новый Год?
 - Конечно! И елка и шампанское - все как полагается! Жаль, только на украшения денег не осталось, но гирлянда будет обязательно - у меня есть лампочки, я их быстро спаяю.
 - Отлично! А я вырежу украшения из разноцветной фольги от конфет - мы в детдоме так делали, - сказала Люся.
 Пока она чистила картошку для салата, Андрей припрятал купленные подарки и сел мастерить гирлянду. Вскоре к нему присоединилась Люся. Она снимала разноцветную фольгу с конфет, оставшихся после корпоратива и вырезала из нее елочные украшения. По телевизору передавали новогоднюю программу, а потом началась бессмертная "Ирония судьбы или с легким паром". Люся и Андрей уже много раз видели этот фильм, но и теперь с удовольствием смотрели его, весело смеясь над проделками главного героя. Люся вдруг сказала:
 - А ведь ты мне тоже сразу не понравился. То ли бандит, то ли мент.
 Андрей повернулся к ней и нежно поцеловал.
 Когда работа была сделана, они вместе нарядили елочку, включили электрогирлянду и погасили свет. Загоревшиеся лампочки, отражаясь в разноцветной фольге, осветили комнату волшебным светом. Живая елка наполняла комнату запахом хвои и в памяти стали всплывать знакомые с детства слова: "Говорят, под Новый Год что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается"...
 - Как красиво! - прошептала Люся, прижимаясь к нему.
 - Ага! - Андрей обнял ее за плечи.
 Он готов был стоять так всю жизнь, обнимая любимую женщину, но Люся вдруг заторопилась:
 - Уже восемь часов, а праздничный стол у нас не готов! Давай, помогай мне резать салат!
Она загремела посудой, доставая различные миски и плошки.
Кажется, нет ни одной семьи, в которой на Новый Год не готовили бы салат "оливье", только везде его готовят по-разному. Пока Люся раскладывала по тарелкам нарезку, Андрей под ее чутким руководством резал лук, картошку, соленые огурцы и колбасу. Потом туда же порезал куриные яйца, сваренные вкрутую, добавил консервированный зеленый горошек и немного маринада. Оставалось только посолить, заправить майонезом и перемешать. Эту ответственную работу взяла на себя Люся.
 - М-м-м, как вкусно!
 - Дай мне! - Андрей попробовал и потянулся за добавкой.
 - Ты куда?! Хватит!
 - Я не распробовал!
 - Ишь, какой хитрый! Так весь салат съешь! Лучше иди и приготовь мангал, а я пока сервирую стол.
 - А зачем нам мангал? У нас же нет шашлыка.
 - Курицу будем жарить. Я ее в майонезе замариновала.
 - Вот здОрово! Уже бегу!
 Он вышел на улицу и достал из сарая мангал, сделаный из железного ящика, в котором просто пробили отверстия. Этот мангал Андрей подобрал в одном из брошеных гаражей и привез сюда. Установив его на кирпичи, он наполнил его березовыми поленьями.
 - Мангал готов! - доложил он, возвращаясь в дом.
 Праздничный стол тоже был готов. Казалось бы из ничего Люся сервировала его так, как будто они ни в чем не нуждались - весь стол был заставлен различными закусками. В центре стола стояла плошка с салатом, а рядом возвышалась бутылка с шампанским.
 - Молодец! Снимай куртку и садись за стол - надо старый год проводить.
 Андрей наполнил бокалы. Наступила тишина, только было слышно, как потрескивают поленья в печке. Наконец он решился сказать тост:
 - Этот год был очень тяжелый, но я всегда буду вспоминать его с благодарностью - ведь в этом году я встретил тебя.
 - А я - тебя!
 Они чокнулись и выпили.
 - Ну, теперь-то можно есть салат?!
 - Можно, можно! Теперь все можно.
 Через несколько минут на экране появилась надпись: "Новогоднее обращение Президента РФ Бориса Николаевича Ельцина".
 - Открывай скорее шампанское! - заволновалась Люся.
 Андрей взял бутылку. Весело хлопнула пробка и шипучий напиток стал наполняться в бокалы. Под бой Кремлевских курантов они чокнулись.
 - С Новым Годом! С новым счастьем! Пусть в новом году сбудутся все наши мечты!
 Не успели они выпить, как за окном ярко вспыхнуло и раздался сильный хлопок. Потом еще и еще.
 - Это Пашка, сосед, салют устроил! Побежали смотреть!
 Накинув пальто, они вышли на терассу. В небе один за другим расцветали разноцветные цветы салюта. Со стороны Пашкиного участка слышались громкий смех и радостные крики.
 - Вот здОрово! Жаль, что нам нечего запустить.
 - Почему нечего? Давай старые вещи запустим!
 - Это как?
 - В Италии на новый год старые вещи выбрасывают из окон. Этот обычай означает, что когда выбрасываешь из окна старые (ненужные вещи), вместе с ними уходит все плохое. Давай, тащи весь старый хлам сюда!
 Вдвоем они поднесли к открытой двери старую рухлядь и со смехом стали швырять ее на улицу.
 - Это что у нас? Пиджак? Вон его! И штаны тоже! А это? Шляпа? Смотри, как далеко полетела! - приговаривал Андрей. - Теперь снимай сапоги!
 - А в чем же я ходить буду?
 - Снимай, кому говорят!
Взяв каждый по сапогу, они размахнулись и зашвырнули их в снег. Андрей достал новые сапожки и протянул их Люсе.
 - Вот, это тебе, подарок.
 - Спасибо! Ой, какие теплые! Пошли шашлыки жарить!
 - Пошли!
 Весело запылали березовые поленья, осветив участок пляшущим светом. Подождав, когда они прогорят, ребята насадили куски курицы на обрезки стальных прутьев и положили их на мангал, а рядом положили прутья с кусочками подсоленого черного хлеба. Вскоре растопившийся жир зашипел на раскаленных углях и в воздухе вкусно запахло шашлыком. Курица стала покрываться золотистой корочкой. Андрей принес бокалы и вино и они продолжили праздновать на улице.
 - Как тут хорошо! - мечтательно сказала Люся. - Я еще никогда так не отмечала Новый Год!
 - Я тоже! - согласился Андрей.
 Им было действительно хорошо вдвоем. Казалось, что все трудности и опасности навсегда остались в старом году, а впереди у них только радостные события. Когда курица была съедена, они вернулись в дом.
 - Загляни-ка под елку, мне кажется, Дед Мороз принес подарки, - хитро улыбаясь сказал Андрей.
 Люся подошла поближе и достала записку.
 - "В тумбочке", - вслух прочитала она.
 Открыв дверцу тумбочки, Люся обнаружила там теплые шерстяные носочки из козьей шерсти. Сверху лежала еще одна записка: "В пакете на вешалке". Там оказались теплые рейтузы серого цвета с темным узором.
 "Под телевизором" - значилось в следующей записке. Люся метнулась  туда.
 "На книжной полке".
 - Ты нарочно меня дразнишь, да? - сгорая от любопытства спросила она.
 "В холодильнике", "В кармане пальто", "В кастрюле"...
 Андрей только посмеивался, глядя как Люся мечется по всей комнате. Наконец, руководствуясь указанием очередной записки, она откинула подушку и ахнула. В красивой подарочной упаковке лежал  комплект нижнего белья фирмы Глория.
 - Это все мне, да?
 - Тебе, любимая.
 - Жаль, что мне тебе подарить нечего, - с грустью сказала она.
 - А ты подари мне циркулярку. Я давно о ней мечтал.
 - Не-е, так не интересно. Ты же сам себе ее купил.
 - Тогда давай сделаем так, чтобы было интересно: я сейчас выйду, а ты все это примеришь.
Когда он вернулся, Люся стояла посередине комнаты, придерживая рукой кусок ткани, завязаный на манер парео. Вид у нее был загадочный и романтичный. Она отпустила концы ткани и та упала к ее ногам. Андрей ахнул:
 - Ты прекрасна!
 Неяркий свет елочной гирлянды освещал ее аккуратную фигурку. Белые чулочки с ажурной резиночкой подчеркивали стройность ее ножек, узенкие полоски ткани с треугольником внизу заменяли трусики, а открытый бюстгалтер поддерживал два яблочка ее груди.
 Андрей встал на колени, обнял ее за бедра и прижался шекой к животику. Люся, откинув голову назад, гладила его по волосам. Андрей поднялся вместе с любимой и закружил по комнате, осыпая поцелуями ее тело. Потом аккуратно поставил бесценную ношу обратно и стал целовать нежную кожу над чулком, поднимаясь все выше и выше. Его пальцы уже расстегивали бюстгалтер, освобождая из плена ее грудь.
 - Для чего же я все это надевала? - дрожа от желания, прошептала Люся.
 - Для того, чтобы я это снимал...
 В эту сказочную ночь они реализовали свои самые смелые эротические фантазии, о которых  только мечтали, но не решались попросить...

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/11/12/1665   


Рецензии
Браво, Алексей! Склоняю свою седую голову. Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.