Мелкий пакостник

Петя громко ругался на запрещенном для употребления в СМИ языке, а именно матом, называя критикуемым людей их реальными именами, то есть говорил правду, пусть слегка грубовато, но ведь по-другому никто не понимает.

Что же заставило Петра так эмоционально выражаться? Конечно, коллеги по работе, которые своей ленью и разгильдяйством завели весь рабочий процесс в тупик, из которых без ударной дозы иносказательной лексики выбраться было невозможно.

Что касается Петра, то он сам, также как и остальные, большую часть рабочего времени посвящал играм и общению в социальных сетях, где ставил лайки обнаженным аватаркам, и чтобы не быть спаленным делал это посредством гаджетов.

Вы спросите, почему молодой человек возмущался подобной деятельностью других, хотя сам по идее был ничем не лучше? Просто одно дело он, а то другие.

С чувством выполненного долга Петр отправился в магазин, чтобы прикупить что-нибудь к обеду. Как обычно работала только одна касса, собравшая возле себя приличную очередь. Впереди стояли две пожилые женщины, живущие по всей вероятности где-то неподалеку. Они с удовольствием смаковали вчерашние новости, именуемые непостижимым ужасом и просто кошмаром. Первая радостно сообщила, что после просмотра некой программы ей пришлось выпить чуть ли не половину пузырька корвалола, разбавив его валерианкой. Вторая с чувством неимоверной гордости заявила, что после просмотра телевизора, у нее так скакануло давление, что пришлось вызывать скорую.

Выйдя из магазина, Петр направил свои стопы в сторону аптеки. Возле соседнего окна стояли две совсем молоденькие девушки лет 15-17, которые давились со смеху, потому что что-то хотели приобрести. По обрывкам звуков, прерываемым неимоверным хохотом, молодой человек сложил головоломку и понял, что они жаждут купить презервативы, что касается продавщицы, то она складывать ничего не собиралась и терпеливо ждала, когда юные покупательницы произнесут название желаемого товара целиком. Они уже было созрели для этого, но увидев, что Петя обратил на них внимание, в истерике вылетели из аптеки.

Выйдя на улицу, молодой человек вспомнил, что забыл купить хлеба, но было повернувшись в сторону магазина, вспомнил про очередь и пошел к палатке, где купил буханку раза в два дороже, чем в магазине, но на благие цели никаких денег не жалко.

Под благими целями подразумевалось, вы не поверите, кормление голубей. Нет, Петя не был ярым защитником животных, а к голубям был достаточно равнодушен, просто под окном их кабинета директор ставил свою машину, а голуби на оконном отливе ждавшие очередной порции пищи, как говорится, где ели, там и…

Кормил ли Петр голубей из любви к директору или чтобы у фирмы всегда были деньги, знал только Петр, но дурной пример заразителен, и многие также стали кормить птиц уже в своих кабинетах, поэтому знающие люди под окнами больше машины не ставили.

Друзья называли Петю Мистером Бином, так как он внешне напоминал английского актера и запросто мог бы участвовать в конкурсе двойников, и был таким же мелким пакостником.

Вернувшись на работу, Петя встретил одну свою коллегу, точнее она мило беседовала с другой сотрудницей, стоя возле двери Петиного кабинета. Молодой человек сквозь зубы поздоровался с ней, она скривилась в ответ. Дама отличалась завидной вредностью, а как говориться, рыбак рыбака видит издалека.

Петя отправился к окну, чтобы покормить птичек. Сильный порыв ветра растрепал волосы и даже скинул несколько бумажек на пол. Молодой человек, оставив окно настежь открытым, вышел из кабинета и, прикрыв дверь, но не защелкивая, отправился в сторону кабинета директора.
Очередной порыв ветра с грохотом открыл дверь, и Петина коллега, его старая добрая подруга, не знала, что и делать, то ли хвататься за парусообразную юбку, то ли ловить бумажки, вырываемые ветром из ее рук.

В коридоре появился директор и пригласил Петю к себе в кабинет.

-Неужели он узнал про голубей, - испугался молодой человек.

Но нет, Петю ждало повышение.

-Не зря я вырабатывал командный голос…


Рецензии