Загадка скульптуры Золотой Богини

  Легенда гласит, что в древности славяне отлили из чистого золота скульптуру богини любви Лады в Старой Ладоге. В Старую Ладогу пригласили Рюрика, там официально, по мнению историков, зародилось наше государство. Загадка скульптуры Лады из золота – была она полая или полностью из золота. В Старой Ладоге началась российская археология в 1708 году.  Нашли женские украшения из латуни под золото и из сплава свинца и олова под серебро, знаниям наших предков в металлургии остаётся только удивляться. Они могли отлить из золота фигуру любой сложности. Остаётся загадкой была золотая скульптура полностью из золота или полая внутри?
  В магазине встретил гипсовую скульптуру античной девушки, её никто брал, потому что у скульптуры в руке отверстие. Сказал хозяину магазина, чтобы дал скидку и купил скульптуру со скидкой. Не потому что денег на женщину жалко, а чтобы в глазах представителя Кавказа глупым не выглядеть. Дома покрасил в золотой цвет.
  Ночью перед рассветом вспомнилась странная закономерность, которую открыл святой Серафим Саровский. В русской православной церкви нет женского священства, службы в женских монастырях должны проводить мужчины-священники. Таким священников в Серафимо Дивеевском монастыре был святой Серафим Саровский. Он повёл себя странно, из монахинь монастыря выбрал восемь монахинь девиц и создал из них мельническую общину, их послушанием было молоть зерно на небольшой мельнице. Внутри монастыря меньническую общину отделили канавкой, размеры, которой святому сама Богородица сказала. Сейчас верующие приезжают в Серафимо Дивеевский женский монастырь, проходят по канавке, на самом деле, проходят рядом с канавкой, читая молитву Богородицы. Святой Серафим Саровский сказал, что из монахинь девиц можно лепить, как из глины, а из монахинь, которые раньше были замужем, уже ничего не сделаешь. На Руси были женские монастыри и девичьи монастыри, например, Новодевичий монастырь в Москве. Девушку, которая до 23 лет не брали замуж, отправляли в монастырь, от греха подальше, чтобы она чужого мужа не совратила. Аналог открытия, которое сделал святой Серафим Саровский, есть в восточной притче. Учитель говорит ученику, что его голова наполнена, как полный стакан, нужно сначала вылить то, что накопилось, только после этого можно учить ученика.
  Особенность всех систем управления нашим сознанием в том, что они работают только тогда, когда есть реальная основа. Если золотая скульптура Лады была полая, наше воображение может проникнуть в неё. В этом случае, эффективность воздействия на людей такой статуи будет больше. Это подобно золотым украшениям, которые носят женщины, нам не достаточно видеть, что женщина снаружи золотая, хотелось бы убедиться, что она золотая и внутри.   
  Фото автора.   


Рецензии