Анархизм и утопия

Все говорят, что анархизм – это утопия.

Но что такое утопия на самом деле?

Утопия – это когда неотличимые внешне и внутренне люди стреляют друг в друга.

Это когда в перемирие волонтеры не могут доставить гуманитарку мирным жителям. Слишком сильно бомбят.

Это когда умирают за то, чтобы одного бандита заменить другим. 

Утопия – это огромный город, производящий лишь чиновников и бездельников.

Это самая большая страна в мире, кормящая город чиновников и бездельников.

Это оппозиция, главная надежда которой – ворюга и бандит из 90-х.

Это оппозиция, которая умеет разговаривать только сама с собой.

Это оппозиция, которая презирает народ даже больше, чем чиновников и бездельников. И которую так удивляет ответная нелюбовь народа.

Утопия - это народ, голосующий за президента чиновников и бездельников. Потому что альтернативно одаренная оппозиция еще хуже.

Утопия – это миллионы чиновников и бездельников. Это само по себе утопия.

Утопия – это когда страдает народ, а эмигрируют все те же бездельники.

Это когда быть бездельником или чиновником – успех.

Это когда у бездельников есть деньги на жан-жаки и айфоны, а у врачей и учителей таких денег нет.

Это когда мстят иноземцам, наказывая своих детей.

Это когда духовные скрепы похожи на суды инквизиции.

Это когда убийцы и ворье милее чиновников. И не так опасны.

Это когда сажают за пост в Интернете, но отпускают за кражу миллиардов.
 
Это когда депутаты и душевнобольные живут в разных зданиях.

Это когда народ не видит разницы между чиновниками, бездельниками и оппозицией. И правильно делает.

Вот, что такое утопия.

И закончится это всё непременными народными вилами для чиновников, бездельников и оппозиции.

И построением счастливого анархического общества. Прочее делали – не работает.

Ну и на Юпитер слетаем, разумеется.

Уже скоро.

(Из цикла "Публичный анархизм. Предисловие" (2))


Рецензии