Приют для души. главы 35 - 36

Повесть является автобиографической. Полный вариант здесь http://www.proza.ru/2014/01/01/853

Синопсис.

Она всегда на виду. Ее любят и ей восхищаются. Ей завидуют и ее осуждают. Она путешествует, меняет автомобили и проводит праздную жизнь в ресторанах и клубах. Беспечная бабочка и вечный праздник...что прячется за глянцевой обложкой?
Случайное знакомство и странные отношения с известным спортсменом, изменившие ход ее судьбы. Что ей дороже - калейдоскоп глянца или любящее сердце? Спасет ли свою душу, отказавшись от своей жизни и веры? Как сделать правильный выбор? И был ли он у нее …
Обычная жизнь, кому-то казавшаяся яркой картинкой. Боль и трагедии, прикрытые яркой мишурой. Без громких разоблачений, описания низменных страстей и пристрастий.

Санкт-Петербург. 2004 - 2009 гг.
Все имена и события подлинные.
 
***********
Автор не ставит себе целью кого-то оправдать или обвинить.
Автор приносит свои извинения верующим любых конфессий, если своими высказываниями допустил бестактность.



Глава 35

Будучи натурой бесцеремонной, а иногда даже чересчур, она попадала порой в нелепые ситуации, куда нормальные люди обычно редко попадают. Конечно, Хасан всегда ее спасал, зато уж потом просто выедал мозг…

Она буквально летела в крайнем левом, когда какой-то шумахер подрезал ее. Она не злилась в таких случаях, дураков полно, да и она порой, не посмотрев в зеркало, могла вильнуть — в принципе, принадлежала к таким же дуракам.
Но новоявленный шумахер резко затормозил на зеленый мигающий, когда еще ехать и ехать. «Вот идиот!» — она заморгала, вознегодовав, дальним светом, а он опустил стекло и выставил средний палец.
На дороге она вела себя абсолютно одинаково и с владельцами лохматых динозавров автопрома, и дорогих навороченных тачек — машины не были для нее каким-то показателем, она со всеми старалась быть вежливой. Но средний палец ее взбесил. Взгромоздившись на газон, она объехала его слева и встала перед новенькой сверкающей ауди, где самодовольно сидел какой-то молодой совсем парень. Не торопясь, открыла дверь и подошла к нему.

— Здравствуйте, у меня доктор очень хороший есть, могу порекомендовать.
Шумахер явно недоумевал:
— Зачем мне доктор?
— Палец тебе, на хрен, отрезать, явно он у тебя лишний, — улыбаясь, пропела она.
В ответ лихач произнес длинную речь, суть которой сводилась к описанию ее внешности и сексуальной жизни — по его мнению, разумеется. Она только вздохнула и пошла к своей машине. Сев за руль, подала немного вперед, переключила на заднюю передачу, а затем изо всех сил ударила ни в чем не повинную иномарку. Хромированные дуги ее джипа смяли морду легковушки за секунду. И набрала телефон Хасана.

Ее бесили эти нувориши, и она порой скучала по девяностым. Все-таки вежливее на дороге люди себя вели. И уж пальцами не разбрасывались. Теперь, понабрав в кредит немецких автомобилей, владение которыми лет десять назад указывало не только на принадлежность к определенному кругу, но и показывало крутой нрав, нынешние почувствовали себя «крутышками», которым все позволительно. Купил в кредит «BMW» или ауди — ты круче тучи. О том, что за выставленный средний палец на дороге могли сломать руку, они как-то не подумали, а обязательное страхование и вовсе развязало руки идиотам, и ездят теперь намного хуже.

Братья приехали минут через пятнадцать — в метро пробок не бывает — и были очень убедительны. Шумахер долго и пространно извинялся и обещал оплатить ремонт.

Уже дома она буквально попала под перекрестный допрос.
— Ты зачем свою машину изуродовала?
Хасан не любил, когда она попадала во всякие «блудняки», по его выражению.
— Это вообще он в меня въехал, незаметно было? Вы же видели. И всего-то дуги немного поцарапались…
Хусейн расхохотался: «А про тормозной путь ты не подумала?»
— Ты мне сейчас зачем врешь? У тебя коробка на задней передаче была, надо было сначала на нейтралку поставить, а потом тачку глушить. Или ты думала, что этот мужик глухонемой и ничего рассказать не сможет? А если бы менты раньше нас приехали? Тебе проблем в жизни мало? — Хасан, хоть и не водил машину, и даже прав у него не было, как все мужчины, наверное, не мог не заметить нестыковок. — Женщина должна дома сидеть и еду готовить, а не ездить, проблемы собирать на свою голову!
— Тебе надо было просто номер записать, зачем себе проблемы лишние создавать. Теперь будешь пешком ходить, пока не заберешь из сервиса. А потом Хасан у тебя права заберет, чтоб ты головняки не ловила. — Хусейн опять захохотал.
Вообще-то она всегда могла убедить и переспорить кого угодно, но с братьями ей спорить было трудно. Поэтому она не всегда рассказывала им о каких-то подобных случаях. Она предпочитала заплатить знакомым гаишникам, но избежать головомойки. И водительские права Хасан действительно у нее забирал пару раз. Тогда ей ничего не оставалось делать, как спускаться в метро.


Глава 36

— Моя жена голая не будет купаться и по пляжу разгуливать!
— Во-первых, я тебе не жена, а во-вторых — я не голая, а в купальнике! И не собираюсь замотанная в этой жаре ходить, а уж тем более на пляже!! Я всю жизнь так живу, и так загораю, и не собираюсь с ног до головы закрываться по твоей прихоти!

Питерские регболисты*, седьмой год подряд выигрывавшие чемпионат России, отправились на берега Красного моря. Братья играли за команду последние три года и, естественно, тоже полетели. Хасан купил ей путевку в тот же отель, а теперь, оказывается, она должна купаться в длинной тунике. Если длинные юбки она уже почти полюбила, то туника до пят на пляже пятизвездочного отеля — это уж слишком.
— Не жена, так будешь. Ты же купалась в Питере в длинном, почему здесь не хочешь?
— В Питере грязная вода, а здесь чистое море.
— Не нравится так ходить, вообще не пойдешь.
— Ты мне не указ, вообще никто. Я как хочу, так и буду ходить. Понятно? — она уже начала злиться.
— Ну, давай, попробуй… — Хасан никогда не повышал голоса и уж тем более, никогда не поднимал на нее руку. Тем не менее, экспериментировать ей не хотелось.

Она уселась на террасе, демонстративно уткнувшись в журнал, а он ушел к бассейну. Она не была из числа истеричек, которые с воплями кидались на своего мужчину и доказывали свою правоту. Она решила устроить забастовку. «Никуда не денется, все равно буду ходить, как хочу».

Просидев весь день в номере и устав «бастовать», она решила было отправиться по магазинам, но услышала, как в замке повернулся ключ. Она кинулась на кровать и сделала вид, что спит.
— У тебя ресницы дрожат, не притворяйся, — Хасан принес ей фрукты. — Давай переодевайся, пойдем ужинать.
Она решила продолжать отстаивать свое право и, всем видом демонстрируя свое недовольство, опять ушла на террасу. Через пять минут Хусейн присоединился к брату.
— Что такого, что ты в тунике будешь загорать? Неужели тебе приятно, что на тебя голую все мужики пялиться будут?
— Все ходят в купальнике, это нормально!! Двадцать первый век на дворе, а у вас замашки средневековые! И я, если вы забыли, не мусульманка! — она отчаянно сопротивлялась.
— И что, что не мусульманка? Ты почитай историю — женщины в христианстве никогда голые не ходили. Ты где-нибудь видела на картинках, как в России купались раньше? Ты историю почитай и Библию.
— Это было сто лет назад, а сейчас цивилизация! И никто на меня не пялится, всем все равно, кто как ходит.
— В том-то и дело, что цивилизация: солнце сейчас из-за всяких выбросов опасное, надо тело прикрывать.

Разговаривать, а уж тем более спорить, с братьями было бесполезно.
Следующим утром она улетела в Питер. Больше они вместе не отдыхали.

*Команда по регболу «Атланты Невы».


Рецензии