Всё из Ничего. Книга Третья. 0317

(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий)

Кроме всего прочего по решению Генштаба была образована Организация Расследования Тёмных Сил (ОРТС) с применением разведки Группами Осоназа. После первой поправки здоровья, исключающей осложнения в организме, Генерала Маймертлика срочно переправили на Астероид Тумании, который теперь стал передовой базой Флота Адмирала Строггана. Где и находился его Флагман на переоснащении. Олигархия, зная, что Флот Адмирала Строггана находится в состоянии смены оборудования, активно пользовалась этим моментом. Новое оборудование, что может и не умышленно, намудрили гении исследования новых видов оружия, пришлось менять на старое, но более надёжное. Эгида Ученых, отсеявшаяся и укоренившаяся на Базе Империи в Тумании, наречённой странным именем «Зараффар», теперь занималась разработкой военного оборудования на основе достижений Этитов. Им активно помогали Троян и Борис. Некую лепту вносил и Пётр, который ныне слыл за заправского Директора от Хозяев Материка. Но больше работал как администратор. С активностью Тёмных Сил, которые тут в шутку Этиты окрестили по персонажу своего детства – Тос, появилось два основных направления в исследованиях. Поскольку Этитам удалось как-то в начальной слабой фазе воплотить феномен Аксёна, «выброса тел», т.е. как Флот Фарфризе и Флот Кастилло, то с Робот-Зондами этот эффект не проходил должным образом из-за отсутствия живого экипажа. И тогда решили по предложению Маймертли – Аксён - Троян, попытаться повлиять на весьма тонкую чувствительность логических микросхем управления Роботом-Зондом и Установкой Психоизлучателя, путём создания мощного хаотично-вихревого электромагнитного поля, ментальной аурой через Люцисферу. Микросхемы должны по идее моментально выйти из строя.         
Второе направление было несколько сложнее, и заключалось в обнаружении секретных Баз производящих данную военную технику Тосам и Баз их содержащих. Здесь более отметился идеей Борис, предложивший взять за основу поиска – Оригинал Геомагнитной Постоянной (ОГП), территории Небесного Тела, будь то Астероид, Спутник или Планета. ОГП оставлял всегда свой отпечаток в молекулярной структуре любого носителя массы (материи). Притом что по ОГП можно было определять и Астральную зону в которой данное Небесное Тело находилось. Один вопрос был месторождение источника материала. Второй вопрос место его активной переработки. При переработке сырья из руды материи, в его активной фазе отпечаток ОГП проявлялся легче и отчётливее, чем бы он просто веками лежал в грунте Планетоида. Так что определить на какой планете была переработана руда, было одним делом. Другим если этот материал попадал в Цеха Сборки Оборудования, которые могли находиться на другой Планете или Спутнике. И третий вопрос, где находились Базы уже готовой к активным действиям техники Тосов. Потому определение координат, начиная с изъятием отпечатка ОГП с какого Робот-Зонда, проходил в четыре этапа и в общей сложности при средних условиях константы, проходило в течении полтора месяца и более. Для образца брали предметы с Альтераана попавшие туда из разных Миров-Держав Империи и малонаселённых подданных им, иных Рас. Населённый Мир было определить легче, чем какой необжитый Спутник. И дело шло «в гору»… 
   Свектор прибыл в зону ангара где стоял приготовленный и специально оснащённый для него Рейдер-Разведчик. Вооружения на нём было минимум, и броня так себе. И многие считали эту экспериментальную вылазку, голой рискованной авантюрой. Но Адмирал Бастраззо, получил наказ от своего друга молодости Адмирала Строггана, - дать Свектору полную свободу действий. Они висели в секторе Миров Державы Саврогаан. Здесь недавно на третьей необитаемой Планете в системе Звезды Айррара, начали добывать руду и минералы. И стояло несколько крупных Автоматизированных Комплексов Добычи (АКД). Хотя и небольшой Персонал для обслуживания автоматики, тоже был необходим. Сюда было недавно совершено нападение Тосов, очевидно для пополнения запасов своих Баз, готовым сырьём. Робот-Зонды под прикрытием Призраков, вогнали в психический ступор Экипажи небольшой Флотилии Охраны Планетоида. И после, через какое-то время, убрались восвояси. Из сего факта можно было предположить, что ожидать их второй нападки тут теперь можно до «второго пришествия». Но был один вроде незначительный фактор, который говорил о некоем отвлекающе-пассивном характере акции агрессии. Фактор, который наталкивал на соображение, что сюда Тосы забросили какую свою Станцию на «дикую» территорию, которой тут было в достатке. Здесь была густая облачность из газовой смеси и оттого видимость, что называется – «по приборам». К тому же мешал непостоянный фон магнитного шума. Собственно тут последний раз и были замечены Робот-Зонды Тосов, за всё последнее время их акций. Свектор очень не хотел терять время, и просканировал местность при посредстве Люцисферы, на наличие инородных предметов, минуя АКД-Базы. И вот обнаружил что-то подозрительное ближе к юго-востоку материка. И теперь принял решение. Нельзя сказать, что на Флоте были сплошь одни мужчины, ибо женщинам желающим служить при Флоте, здесь тоже находились места. Например, Диспетчером Связи или заведование Медицинским Блоком. У аппарели ангара стоял Вахтенный Офицер с какой-то боевой Подругой. Когда Свектор к нему подошёл, то Офицер заявил, что согласно порядку, он должен поставить в известность Коменданта Флота, и выяснить установку по маршруту, чтобы потом знать где его Рейдер искать, такие вот уж тут порядки. И Офицер ушёл на Пункт Внутренней Связи. Подруга его критически осмотрела в этом непривычном для флота наряде.
– «Герой!», - выдала она итог осмотра, - «На тебя теперь вся Империя молится! Смотри, не подведи наш славный Флот! А то может, я тебя и любить не стану!».
– «Как же подведёшь тут такую любовь Флота!? Уж лучше тогда и вообще – погибнуть, чем без такой любви жить, не оправдав её!?», - отрешился Свектор, разве что не перекрестившись. Она стала его осматривать ещё более пристально-оценивающе.
– «Да уж у тебя таков вид, что ты один всех врагов голыми руками раскидаешь! Смотри уж в горячке и нас с врагом не спутай, чего недоброго!», - выдала она очередную порцию пороха.
– «Да уж как такое вообще мыслимо-то!? Да разве ж такую любовь можно с кем ещё даже с пылу жару спутать!? А не приведи Господь, спутаешь, так – держись, полундра!», - Свектор был не в том расположении духа. Он чувствовал себя тут лишним. И ему не хотелось терять настрой перед решающей акцией, потому он стремился откреститься от Подруги, но чисто спонтанно, не вдумываясь, на одних прохладных эмоциях. Взор у неё стал как-то суровее и надменнее, и глаза она ещё сильней прищурила, –
– «Да знаешь, я вот однажды проводила такого Героя… и вот, ныне сама из той любви неразделённой на Флот подалась! Ибо тот тоже был горяч как ты, и с того и канул в лету! Хотела я тебя как кавалера спровадить, да видать не того сорта – дерево! Что ж, поделом».    
– «Спасибо за угощение Подруга! Да только с чего с проводов похороны устраивать!? Коль ни того сорта – дерево. А уж, коль пойдёшь навстречу тебе даб утешишь любовь твою неразделённую, то и вообще тут на месте хоронить станешь! А Героев я можешь представить отродясь терпеть не могу, но уж коль причислила меня ко столпу оному, то уж так и быть посему! Таких как я, от любви, то «на изжоге перетопчешься» держать надобно! И неча попусту гнев изливать!», - и Свектор пошёл навстречу Офицеру дающему ему знаки идти к Рейдеру. Идя, он чувствовал затылком её жгучий взор. «Эх, Дщерь Империи и куда ж тебя несёт-то!?», - подумал он напоследок. И забираясь в люк Рейдера, даже не махнул рукой на прощанье Офицеру….
 Пилота он брать в столь рискованный рейд отказался и освоив вкратце управление на автопилоте, посчитал сиё достаточным. Право, его пару раз погоняли на тренажёре-симуляторе. Чай не маленький, управился. И вот теперь он и пространство орбиты планетоида и более ни души, даже Рейдера теперь нету, ибо он в режиме психотранса и в состоянии свободного парения, ибо тут дёргаться крайне нежелательно создашь искусственную активность, кто-то что-то да учует. Связь и контроль он отключил, ибо активные приборы сейчас ему враги. Лишь в пассивном режиме работал физиологический контроль. Каждое тело что-то да излучает, искусственное, если пассивно, менее всего. Но это было древнее и чуждое, - артефакт!? Космический Корабль инопланетян, который тут разбился или совершил аварийную посадку, с миллиона полтора лет тому назад. Он не считал возраст, ибо это было бессмысленно, как и копаться в этой сгнившей груде руин от, того, что когда-то было «живым». И если его обнаружили Савроги, то перекрестились и сплюнули, - кому это нужно!? Ан нет же, тот, кто гонится за липовым превосходством, тому подавай всё что инородно!? Ибо там хранятся страшные неразгаданные тайны чуждого иночеловеческого гения! И если надо они будут копаться годами в этой могиле, как закоренелые вандалы, за неимением иных подобных могил. Ибо они и сами вознамерились стать – великими инопланетянами, относительно некогда родной Империи. Да и была ли им Империя вообще когда-то родной!? Скорее всего, нет! Ибо это как Матушка, которая вскормит всей грудью, взрастит заботливо, поставит на ноги и станет молиться на твой счастливый путь в жизни. А ты, повзрослев, сплюнешь в её сторону и скажешь, - «Ты Матка была обязана меня вскормить, выхолить, взлелеять и поднять на ноги, а теперь ты отработала свою рабскую повинность и вали, куда, чтоб глаза мои тебя не видели! Ибо я рождён не тобой, а самим великим Богом!». Эти люди жили ражем, азартом, жадностью до всего, что может их поднять над Человеком, над Миром, над Богом. И, вот это - Стимул! Не то, что там, в объедках ковыряния! И они свято в это верили, что-де они то, - избранные судьбою! И вот теперь избранные Тосом ковыряются в гнилой мусорной свалке, надеясь, как древние алхимики, найти там своё золото! Того, что по любым расчётам галактической эры уже давно своё отжило, какими бы те, тогда великими не были! А раз погибли тут, то – пораженцы, пусть и считали себя, наверное, героями! И эти новые гении Тоса, тоже теперь заразятся духом пораженца, и конечно проиграют Империи. Так зачем мне тогда вообще с ними нянчится!? Брать грех на душу, коль они уже сами себя приговорили!? Но нет, прежде чем они канут в лету, сколь душ они ещё отравят психоизлучателями, заразными штаммами и прочей гадостью!? Вот он тот – доктор Симаже, гений и герой этих самозабвенных псов, гонящихся за костью Олигархов! Ба! Какое открытие! Олигархи и Гархи!… Имперцы и - Перцы! Хватит, поигрались, а Дао Цзы меня тоже ждёт!…


Рецензии