Священная миссия России борьба с мировым злом

       Все идеологии и религии социального управления людьми страдают несовершенством. Это связано с  отношениями  между людьми, их достатком и статусом.  Что в свою очередь  зависят от многочисленных факторов индивидуальности:  культуры, образования климата и количества населения на территории проживания, экономики государства и развитости производства, наличия природных ресурсов, уровня и формы госструктуры и прочих факторов развития системы жизнедеятельности. В любой системе этих институтов управления есть радикальные  стороны, выполняющие роль катализаторов изменений всех факторов.  Нереализованный избыток радикализма  рождает  революционные действия людей, как в социальных, так и религиозных институтах.

     Примером тому обострение в начале 21 века идей фашизма и джихада в социальных  отношениях  людей во всём мире. Причиной обострения, на мой взгляд, с одной стороны, как внешний фактор служит столетнее цикличное стечение сил Психосферы Космоса. И, с другой  стороны,  недопустимая для человеческого достоинства несправедливость  уровней богатства и  бедности жизни людей. Идеологический фашизм и религиозный джихад объединяет борьба за   исключительность  своих наций и  религий. Методами борьбы становятся  нацизм и человеконенавистничество, жестокость и насилие, воинствующий  экстремизм и геноцид, вплоть до полного истребления мирных граждан и детей других наций, народов и государств,   придерживающихся  других взглядов и религиозных  убеждений. Это Зло  человечества, всегда противостоящее Добру.

      Нынешний мировой цивилизационный кризис, выплеснувшийся за рамки локальных противоречий, свидетельство тому, что сложившиеся после 1945 года правила миропорядка уже не работают. Идеологи США, проводят политику  экономического и политического хозяина Мира, как исключительной нации, для поддержания т.н. «управляемого хаоса». С ростом  экономической независимости России, с ростом радикализма  идеологических и религиозных угроз в Мире, они  почувствовали  опасность потери своей   роли гегемона. Поэтому  политика США усилила политическое, экономическое и военное давление по всем точкам опасностей. Прежде всего, на Россию, Ирак, Сирию и все страны, поддерживающие политику России – «Силы права» - что способствует росту экономики и независимости всех стран.  Русофобство стало почти открытой идеологией правящей элиты США. «Мы будем применять против России  санкциями, пока она не изменит своё поведение», - заявил Президент США Обама. Ну чем не фашистские методы борьбы с неугодными?!

       США сегодня не настолько слабы, чтобы позволить себе потерять лидерство в мире. Но и не настолько сильны, чтобы  сесть за стол переговоров по переустройству миропорядка,   Отсюда, циничное поведение  Обамы, руководителя государства, олицетворяющего сегодня мировое Зло. Циничны неправомерные санкции против России, цинично усиление военной агрессии в  Ираке и Сирии. Цинично намеренное разжигание агрессии фашиствующих нацистов на Украине против русского населения Донбасса и Донецка, направляя их оружие против России. 

        Фашистский режим власти  в Украине и пролитая кровь русскоязычного населения  юго-востока Украины достигли таких пределов, что теперь, сегодня, этот социально-политический и экономический кризис не имеет мирного решения. Неисполнение властями  Украины международных норм по оплате долгов России за газ, по сбережению мирного населения при обстрелах городов,   несоблюдение режима прекращения огня на время перемирия, - всё это свидетельствует о том, что Украина готовится к полномасштабной войне не только со своим народом, но и с Россией. Накал русофобской  ненависти  в заявлениях украинской элиты и пропаганды СМИ превзошёл все грани. 

       Гражданская война была начата для  избавления от национального комплекса государственной неполноценности  за обретение чисто украинского националистического величия и господства фашистского бендеровского духа.    Очевидно, большой войны не избежать. И сроки начала увязаны с выборами в Верховную Раду, 26 0ктября 2014года, где партия войны примет закон о начале своей «освободительной» войны против России. События на Украине, по сути, похожи на исторические события в Германии 1933года. – Приход к власти Гитлера, пропаганда ненависти к России, и призыв к военному походу на Восток. Будто по одному сценарию, где ставил театр один и тот же режиссёр – американский капитал.   

       Гражданский конфликт на Украине перерос в цивилизационную  борьбу  Добра со Злом.  И в 21 веке действуют те же движущие силы. Евросоюз и, особенно, США не заинтересованы в прекращении хаоса в Мире и прекращении кризиса на Украине. И обещая помочь  Украине, обусловят свою помощь так, что приведёт её к потере  экономического и политического суверенитета.   В безвыходной ситуации фашистская власть, давно создающая образ  врага в лице России, двинет свой народ воевать на восток.  Свой народ им не жаль, это видно. А западному капиталу только это и надо. Они, как сторонние наблюдатели будут только подкидывать поленья раздора в костёр войны.
    История повторится в виде фарса. Все фашистские режимы в истории человечества воевали, и войны прекращались только в результате  полного их уничтожения.    Видно инъекции против возрождения фашизма, выработанные на Нюрнбергском трибунале 1945 года,  утратили силу. 
   
  Что ж? Боюсь, что России  вновь придётся подавить эту возродившуюся  человеконенавистническую идеологию фашизма в Украине, это Зло цивилизации. Но как и когда?  Как – понятно. Но когда?  - вот вопрос.  Нынешняя  ситуация подобна историческим событиям 1936-39 годов в Испании и Германии прошлого столетия. Тогда,  Россия помогала Испании добровольцами до полного свержения фашисткой хунты.  Союз не вмешивался в гражданскую войну  испанцев.   Сталин был прав. Несмотря на горячую угрозу вторжения Германии, он своей хитростью уводил весь мир от мировой войны путём переговоров и зыбких перемирий. Первыми нельзя начинать войну, чтобы не прослыть в мире захватчиками.

     Так надо поступать и сейчас.      Фашизм –  воинствующая система власти. И когда,  украинский  фашизм двинет свои войска на Россию, как фашисты Германии в 1941 году напали на СССР, вот тогда надо быть готовыми во всеоружии для достойного отпора агрессору.   Ни Евросоюз, помнящий развалины той войны и вкусивший прелести мирной жизни,  ни США,  науськивающие всех  фашистов и НАТО на Россию во все времена, боятся самостоятельного участия в большой войне, и не станут вмешиваться в войну против России. Тем более при нынешней уязвимости своих территорий. 

    Тогда, наше дело будет правым, и мы победим.    Видно такова священная миссия России – борьба с мировым Злом. Но очевидно, что миропорядок становится другим.
  Юрий Куратченко, журналист, политический оюозреватель    24 октября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.