Дюк
Дюк хотел закричать, но не мог -рот его как -будто был зашит.
"Так нельзя, я должен выбраться отсюда,не так уж я и стар, не на того напали "-промелькнуло в его голове.
В комнату вошла медсестра , лицо ее напоминало артефактную маску , костлявые , покрытые непонятными пятнами руки несли шприц с ядовито-зеленой начинкой. С каждым шагом с ее лица спадал кусок, как известка с потолка, дойдя до Дюка она уже практически не представляла собой что -то человекоподобное.
-Ваш укол..-прошипела она.
Не задумываясь Дюк вырвал ослабленные руки из бинтов , тут же он заметил, что койка окружена кипящей слизью .
*Если это ад, то я неплохо согрешил*-подумал Дюк. Оттолкнув рассыпающуюся медсестру он начал свой путь к двери по койкам остальных пациентов.
-Схватить его!!!!- раздался раздирающий крик медсестры.
Слизкие , трухлявые руки тщетно пытались схватиться за беглеца. Дюк вылетел из двери, корридор был пуст , но сзади доносилось шарканье преследователей . Ноги Дюка будто бы обрели несуществующую силу и помчали его к выходу. Лестница не заканчивалась , пытаясь запутать Дюка , все же оказавшись внизу он столкнулся с окружившими его пациентами. Дюк успел заметить их неповоротливость, что помогло ему обхитрить калек . Как только они стали сходиться в центр круга , Дюк пригнулся и проскользнул между их ног к выходу,где его уже заждались безголовые охранники. Взяв настольную лампу, Дюк выбил окно, охрана устремилась за ним. Босые ноги рассекали лужи, беглец выскочил из проходной на проезжую часть, и свет ослепил его...
" Что же это было? Я все еще не могу говорить, наверно, я в ловушке своего разума" - это была последняя его мысль.
Дюк проснулся . Да, теперь уже наверняка можно было за него порадоваться , ведь теперь он лежал в своей теплой, мягкой постели ,без лишних мыслей. Неожиданно его разбудил пронзительный звонок в дверь. Нерасторопно Дюк доковылял до двери. Ключ в замок. Скрип.
-Ваш укол..-шипит разваливающаяся медсестра.
Крик.
И на этом месте я решил остановить свой рассказ, так как ко мне зашла уже моя медсестра Оленька.
- Дымов Юрий Константинович, время укола.Ой,а вы Все пишите,никак не остановитесь, а расскажите о чем ?
- Да, Оленька ,я ведь здесь на долго, а мастерство -то оно уходит.Да так ,пишу историю одну. Про одинокого человека по имени Дюк.
Оля ничего не ответила, лишь улыбнувшись взяла шприц со сверкающей иглой.
Свидетельство о публикации №214102400652
Иван Любчич 24.10.2014 12:30 Заявить о нарушении