Малыш и море

Путешествовать с малышом интересно. У него собственный взгляд на окружающие вещи.
Что самое важное в аэропорту? Эскалатор. Особенно если один наверх, а другой вниз возит. Катаемся, пока голова кругом не пойдет, и не начнем на ступеньках спотыкаться.
Другая важная вещь - автомат по продаже газировки. Цена кусается, но важно минимум две бутылки купить, ведь так интересно монетки в автомат бросать и кнопки давить. Можно было бы каждую нажать, но деньги быстро кончаются.
Магазин "дьюти-фри" не зря вытянулся вдоль терминала. Пробежать его от входа до кассы и ничего не уронить с полок - высший пилотаж. Все равно, родители, не догоните!
Самолет большой и совсем не страшный. Он шумно разбегается,  взлетает, но в небе почему-то замирает и почти не движется. Как же тогда попасть на море?
Сидеть в кресле надоело. А вылезти в проход не получается. Дядя перед мамой откинулся и храпит. В щель никак не пролезть. Остается заснуть, предварительно поскандалив.
Кресло куда-то проваливается. В окне снова самолеты. Опять эскалатор, но везет только вверх. Как же  кататься?
Все красные книжечки надо у родителей забрать и дяде отдать, он чем-то стучит и быстро их возвращает. А поиграть ими почему-то не дают.
Автобус большой и скучный. Хорошо хоть ремень безопасности есть. Все же развлечение.
Когда же море? Вместо него остановка у магазина. Надо купить всего. Игрушку, чипсы, конфеты, сувенир. Не надо? Ну тогда хотя бы этот липкий просроченный ленедец с кусачей клешней на кнопочке. Цап-цап папу. Не больно?
Вот и отель. Море рядом. Зачем идти в номер? Лифт страшный, лучше пешком по лестнице. Почему лифт страшный? Там нижняя кнопка горит красным светом. Красный свет - проезда нет. Нельзя ехать.
Ого, сколько воды! Это бассейн? Больше нашей ванны. Воду щупаем осторожно. Тепленькая. Вот были бы здесь еще лейка с ведерком. Ура, их привезли! Ближайший час не отвлекайте, занят важным делом - переливать из пустого в порожнее.
Оказывается, еще столько интересного вокруг. Около бара тетя дает бесплатное мороженое разных цветов. Берем преимущественно белое. Соответственно, лицо получается того же цвета, от бровей до подбородка. А для рук есть душ.
Про бар чуть не забыли. Здесь есть кулер и стопка стаканчиков. Угадайте, сколько воды может выпить ребенок, если ему предоставить возможность наливать самому? Угадали, плюс еще стакана три.
Едва отойдешь от кулера - тут же кофе-машина. Чашек достаточно. Главное - нажимать кнопочки, наливая их одну за другой. Самому брать горячо. А родители пусть пьют, обжигаются. Теперь никто от жажды не умрет.
А еще водная горка такая классная. Дядя на ней воду включил. Хотелось одному скатиться, но с папой лучше. Наверх подниматься надо у него на руках. Ступеньки горячие, на солнце нагрелись. Пусть лучше он босиком попляшет.
Пойдем на пирс. Я буду плавать, я умею. Мне так кажется. Хорошо, на пляж так на пляж.
Дорога на пляж долгая и интересная. По пути всегда хочется пить в одном и том же месте - у магазина. Сок за доллар решает проблему, только этот доллар надо дать дяде самому. Иначе не считается.
На папе покататься необходимо, недолго. Он ведь тоже устал.
Лестница на пляж ведет крутая, но надо спуститься самому. Ведь только маленькие дети просятся на руки.
Надо же - и тут бар. Набираем кучу стаканчиков - и под навес. Песок горячий, идти нельзя. Так что у папы на руках теперь еще и стаканчики.
А море-то живое. Оно теплое и все время шевелится. Сначала боязно, потом весело. Волна, еще волна. Круг подпрыгивает, как мяч. Немного дальше волны успокаиваются, и можно брызгать в окружающих из игрушечного насоса под названием "бяка". Пока старший брат эту бяку не отберет.
Бурю эмоций успокоят лейка с ведерком. Качаясь на волнах, главное не потерять их, учитывая, что третья рука для совочка не выросла.
До ужина еще надо успеть на детскую площадку. Пусть другие дети катаются с горки вниз. Творческим людям следует залезать по ней наверх, а кататься с лестницы. Ай, больно.
По дороге в ресторан - красный свет: на табличке нарисован падающий дядя. Мокрый пол? Все рано нельзя идти.
Самое вкусное за ужином - булка. В каждой руке по куску. И что еще в ресторане классно - здесь также есть кулер и кофейный автомат. Возле них и проводим ужин. А другие зачем-то столы накрывают.
Автомат кофейный сломался. Надо чинить. Сейчас дядя придет и воды нальет. Починил.
Скоро будет шоу-программа. Паровозик "ду-ду". Пойдем смотреть...
Проспал "ду-ду". Слезы. Идем в бар запивать горе чаем. Кнопочки все на месте.
Стул неудобный, а спать все равно хочется. Но только глаза прикрыл - уже оказался в постели. Быстро бегают родители. А времени - уже полночь.
Хорошо день провели. Завтра снова будет море, бассейн и "ду-ду". Главное, его не проспать.

Октябрь 2014


Рецензии