Почему же в этом году?

      Вот крутится у меня в голове один вопрос:" Ну почему же события на Украине и всё, что связано в мире с этими событиями, произошли именно в этом 2014-ом году? Думаю и не нахожу точного ответа. Остаётся только предполагать. Почему меня вообще это интересует, да потому, что интересно знать, понимать первопричину сложных политико-экономических событий. И ещё: в нынешнем 2014-ом году исполнилось 100 лет с начала первой мировой войны, а нас, по-прежнему, пытаются убедить в том, что источником начала той войны стал выстрел в Сараево.

      По всему уже давно предполагались определённые события на Украине, но в 2015-ом году- перед очередными президентскими выборами. так почему же всё началось на год раньше? Я выскажу своё предположение, а вы, читатели этой статьи в праве и не согласиться с этой моей точкой зрения.

       Напомню, что предыдущий 2013-ый год, несмотря на экономический кризис в мире, в том числе и в России, запомнился активной позицией России в целом ряде политических и военно-политических вопросов. Вспомните события, связанные с Сирией, А усиленные действия нашей страны в арктической зоне, а положительный рост политико-экономических отношений Германии и России-основных политических игроков в Европе. Возможно, что американские власти и разведорганы почувствовали во всём этом угрозу безопасности США и приняли решение нанести упреждающий удар на Украине, форсировать так сказать события, которые только предполагались. Посчитав,при этом, что как бы не разворачивались там события, но такая территориальная близость между Россией и Украиной, как и значение Украины для России и всего СНГ, обязательно вовлекут Россию в украинские дела, а следовательно заставят Россию ослабить свою позицию в других политических вопросах. Скорее всего США не предполагали такое развитие событий, какое произошло в действительности. Американцы хотели только отвлечь Россию от того, что мешало американским интересам, но получилось так, как получилось. И кстати, я не думаю, что американцы довольны теперь тем, что случилось. Россия вернула Крым, рейтинг Путина в России достиг невиданной высоты, военный бюджет России увеличивается, Украина с её атомными станциями и нестабильной политической обстановкой становится достаточно тревожным местом в Европе и т.д. Есть конечно и положительные моменты для США . Это в первую очередь сплочение Европы вокруг США. Это расположение ракет вблизи границ Европейских стран с Россией. Но в любом случае можно сказать, что действия всех стран, оказавшихся вовлечёнными в конфликт на Украине, в том числе и действия США, оказались малопродуманными,  принесли значительные жертвы в армии Украины и среди мирного населения и повлекут за собой цепочку неприятных событий, которые придётся расхлёбывать и Украине, и России, и Европе, и США. Кроме того, США едва ли рассчитывали на усиление связей России с Китаем и с другими развивающимися азиатскими странами. Не думаю, что американцы собирались своими действиями и подтолкнуть Россию к самоизоляции: к решению своих экономических проблем собственными силами. Слишком маловероятна такая идея. А вот попробовать повторить план Рейган  по СССР: разорить Россию гонкой вооружений, вовлекая её по мере времени в любые международные конфликты- это я допускаю в планах и в действиях современной американской администрации. Возможна и иная подоплёка событий. Так ,например, газо-нефтяная, но она мне кажется менее вероятной. Но в любом случае помните: первая мировая война началась не с выстрела в Сараево.  Подоплёка  крупных политических событий всегда очень непроста.  И последнее. Я не касался практически в этой статье действий России. Но я считаю, что вся история нашей страны в христианское время свидетельствует, что Россия успешно развивалась только в союзе с развитыми странами Европы И США.   


Рецензии
Григорий, здравствуйте.
Для полноты картины не хватает Австралии и Китая. [И роботов-автоматов из созвездия Альдобаран. :) Шутка]

Сергей Тимофеев   24.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
А пошутите попонятливей. Если можно.

Григорий Варшавский   24.10.2014 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто ответит за козла?» (Inoplaneteanka)

Вот это, блин, зоопарк. или скотный двор? Может быть, по аналогии, планета обезьян? Научат, коз-козлов, а потом диву даются :) с улыбкой.
Вчерася Соловьёв закончил свою (очень редко нормальную) передачу словами: "Для России есть два пути: 1)прилетят инопланетяне [:)] и решат за нас все вопросы 2) Сами возьмёмся и ..решим. Первое выглядит более реалистичным"
Ну это, как там, ждём инопланетян :) :) :)

Тимофеев1 20.10.2014 14:20 • Заявить о нарушении правил

Сергей Тимофеев   24.10.2014 12:38   Заявить о нарушении
К сожалению, Соловьёв ныне входит в число тех, кто организует прилёт инопланетян.

Григорий Варшавский   24.10.2014 12:42   Заявить о нарушении
Да нет, он (Соловьёв) жертва тех, чьё имя произносить нельзя, полагаю. Вот!
Хотя...может и ошибаюсь.

Сергей Тимофеев   24.10.2014 14:41   Заявить о нарушении
Он такая же жертва, как я миллионер. Он талантлив, но продажен, как и большинство работающих сегодня в СМИ. У него 5(!) детей и их всех надо кормить, поить и одевать. Вот он это и делает, потому что если его выгонят с телевидения, он больше ничего не умеет делать.

Григорий Варшавский   24.10.2014 14:46   Заявить о нарушении