Измена

 Первая часть.
 «Так не хочется стареть!» - сидя перед зеркалом,  думала Мария,  разглядывая свои морщинки на лице. Хочется быть молодой и красивой, любимой и желанной для любимого мужа. Грусть и тоска в глазах - отражалась в зеркале , «не веселые глаза» делали женщину старше своих лет.
Сегодня вечером   был неприятный и серьезный  разговор с мужем - Сергеем. Он вернулся с санатория, ездил поправить здоровье, но больше пил «сладкую водку «, чем занимался своим здоровьем.
Вернувшись  домой  через три недели, был какой то задумчивый и озадаченный, не разговорчивый. Спросил : » Где младшая дочь, -ученица 10 класса. Как там живет старшая  – замужем и имеет сына- 2 годика. Как дела на  фирме, в его отсутствие - у них совместная фирма » по продаже продуктов  питания»  и несколько продовольственных магазинов «.
Мария  вкратце рассказала, что за три недели, ничего не случилось - все идет по плану, все хорошо.
Сел ужинать, достал бутылку водки, выпил большую рюмку. Молча ел.
 Не подбирая слов, без предисловия - выпалил, стоя спиной к жене: «Я в санатории познакомился с девушкой, ей 29лет -тем самым подчеркнув возраст жены, влюбился ….и она ждет от меня ребенка. Живет в соседнем городе, работает в банке. Я ухожу к ней, буду жить в том городе.  Приезжать буду, помогать тебе с фирмой. Сейчас возьму документы и деньги, а вещи потом заберу. Собери мне их»!
В воздухе повисла «мертвая « тишина, только телевизор, тихо что то «бормотал».
За более, 20 летнюю супружескую жизнь, это было первый раз, когда такое  муж «отчебучил».  Мария молча  выслушала мужа, она была удивлена и шокирована происходящим, но сохраняла» железное» спокойствие, хотя ее сердце «разрывалось» от боли и унижения, выдержав  длинную паузу- спросила:» Ты все хорошо обдумал? Назад я тебя, не пущу!»
-Да - ответил Сергей.
-Тогда будь счастлив. Дочкам все объясню, - как можно спокойнее, ответила она.
Сергей сел, в недавно купленный дорогой джип –иномарку и уехал.

Вот теперь, сидя перед зеркалом, смотрела на свои морщинки, выискивая все новые и новые : то под глазами, то в уголках губ. В душе была пустота и холод, но жалости к себе не было, расстройства и сожаления, что муж ушел к другой не было. Была какая то непонятная  радость  -« пусть теперь эта молодая дура, с ним по мучается, а я отдохну от его пьянок ,запоев ,» грязи » …. когда перепьет,  облюет все свою комнату- злорадствовала в душе, брошенная жена.
Собирая его вещи в две большие сумки, вспоминала их совместную  жизнь .
 Когда молодой девчонкой, на первом курсе института, в 18 лет увидела –высокого, красивого -с карими глазами  молодого парня . Любовь с первого взгляда. Молодой парень «запал « в девичье сердце. Она ему тоже понравилась, как потом выяснилось - шла с пакетом зефира и только что с парикмахерской-подстриглась под» мальчика » .
Любовь»ворвалась «в молодые сердца, затмив все вокруг.
 Молодые  и  влюбленные, счастливые - радовались каждой минутой проведенной вместе. Окончив первый курс института, выскочила замуж за него. Через год родилась первая дочь - отец был счастлив, старался помогать в бытовых вопросах жене, у них же маленький ребенок и жена –студентка ВУЗа.
Девяностые  годы –перестройка - нет работы. Он начал пить водку, задерживаясь на работе. Но она, сумела найти к мужу подход,… к тому же родилась еще одна дочь - упросила за кодироваться от алкоголизма.
…Создавая свою фирму, экономили на всем –латаные носки и трусы, старенькое нижнее белье - все деньги в дело, все вкладывали в фирму. Так и жизнь потихоньку и проходила. Старшая дочь закончила отлично школу, поступила в институт… Выдали  дочь замуж, родился внук.
  Несколько месяцев назад, купили «крутой» джип. А до этого- только, въехали в новый дом или коттедж -  так по –современному.
 У Марии  »кошки скребли на душе», что мужа  соблазнила молодая и красивая, незамужняя девушка, но ни о чем не жалела…. » Что ни делается, все к лучшему!»- это был девиз ее жизни.
Пусть теперь другая,  борется с его пьянством,» кодирует» от пьянства, уже который раз , …вызывает  врача, когда с перепою он» помирает» –плохо с сердцем ,»выводит из запоя «,стирает его грязную одежду . Пусть  тащит пьяного  домой, когда он перепьет на каком то, значимом банкете –позорище.
 Как она это представила - ей стало  смешно и весело. Мария представила лицо той женщины - молодой, белокурой-фотографию случайно  увидела у него в портмоне, когда она, пьяного мужа тащит  домой .
Позвонив старшей дочери  - все рассказала, с юмором и весельем, что отец ушел жить» к молодой и красивой «, что ее больше не любит…и у него начинается «новая жизнь».
Обзвонив своих подруг,  а у нее их много - рассказала  о выходке  мужа  и пригласила  на девичник-«будем праздновать мою свободу». Потом обзвонила всех его друзей и общих знакомых -  с радостью сообщила , что муж ее бросил и ушел к молодой  женщине-уехал в другой город  жить.. .Она теперь свободная, от брачных уз,  женщина.
На следующий день, знал  весь  их не большой город, что она одна  … «алкаш»  нашел» молодую дуру» и уехал к ней жить.

Подруги тут же приехали, привезли вино, тортик -   закатили вечеринку с  танцами  и весельем - хорошо, что на завтра был  выходной и на работу никому не надо.
Музыка гремела до утра,» танцевали до упаду», »мыли кости « ее Сергею …….подруги давали  «брошенной жене» советы, как дальше жить и что делать.

Старшая дочь приехала  поздно вечером  к матери - «вдруг мама плачет», чтоб успокоить, но увидев танцы и веселье, удивилась -мама так  весело отмечает  уход отца. ..Поговорив с матерью - решила, что с отцом общаться не будет.  но Мария сказала :« Общайся, отец он вам».
 Младшая дочь, ученица 10 класса,  вечером пришла домой -узнала новость, «радости  не было предела»—теперь не надо пьяного  отца  таскать по ступенькам коттеджа…. зимой , помогая маме, а то пьяный замерзнет».
-Теперь не кому тебе нервы» мотать «, мамочка «- сказала она.
С подругами, Мария давно дружила - знали всю «подноготную» семей своих подруг, а  Сергея  знали очень хорошо, так как он, часто попадал в неприятные истории: то пьяный витрину магазина разобьет, то машину чужую «стукнет», больше всего пьяный за рулем «куролесил»- попадался и его штрафами «завалили». «Натерпелась ты за эти годы, сочувствовали ей  подруги » - вспоминая  его «выкрутасы» .
- Но были и «белые « полосы, - сказала Мария и стали вспоминать- когда   был закодированный от пьянства, тогда и  работа в фирме шла,  строительство нового большого дома  завершено, приобретена недвижимость. Мария на море ездила с дочками, он оставался на хозяйстве и неплохо справлялся.

Утром следующего дня, забежала старшая дочь,  узнать новости  и рассказать о своих новостях .Оказывается, ей  утром звонил отец, спрашивал : »Как там мать,  «скорую» не вызывали,  может с сердцем было плохо у нее, может давление скакануло вверх?».
Но дочь, чуть со смеху» не померла «, вспоминая мамину вечеринку -какая была веселая она, ее танцы с подругами.  Рассказала, какая была вечеринка и как радовалась мама,  когда он ушел »к молодой дурочке « - сказала, что она о нем думает - не стесняясь в выражениях.

Сергей  взял деньги и документы, поехал к своей «новой любви «,…по дороге все думал и осмысливал. Набрав подарков,  прибыл в другой город. Вечер любви и секса удался на славу! Переночевав у молодой женщины, « насытился молодым телом», нетрадиционным в его семье - сексом…..  Все не решался сказать «новой  любви»,  что приехал  жить к ней «на всегда», бросил семью ради нее… Любит и хочет жить с ней - только она этого хотела или нет, спросить  не желал –был уверен в себе,  он же такой «крутой мужчина на джипе». Все женщины должны «падать ниц к его ногам».  Минуты оттягивал до главного разговора.
Утром, проснувшись в чужом городе, в чужой  квартире,  счастливым от ночных забав, обладания молодым телом и разнообразным  сексом – позвонил старшей дочери узнать,  что там дома.
 Очень удивился, даже потерял на несколько секунд «дар речи»- жена и дочери очень  рады его уходу из семьи  - там танцы и веселье.  На душе »неспокойно». От дочери выслушав тираду нехороших слов, задумался.
 Не поверив сказанному, наверное преувеличивает, позвонил подруги  жены  - она в точности рассказала о вечеринке, и напоследок отругала «предателя» за то, что «с катушек слетел, старый дурак»…
 Тут Сергей совсем «вышел из себя, «  злость переполняла  его душу… посмотрев  на свою любовницу тихо сказал : «У нас все кончено, забудь меня, я возвращаюсь в семью!»- этими словами, шокировал молодую девушку.  Она, сдерживая слезы спросила :«Что случилось?»
-Я возвращаюсь домой. Ребенку помогать буду. - сухо произнес  он.  Быстро оделся и «вылетел» с чужой квартиры.

Всю дорогу домой, » ошарашенный  услышанным, « отец семейства и уже -дедушка,  думал о семье, детях, внуке, зяте. Обида и боль переполняли  мужское сердце  - младшая  дочь и жена  не сильно переживали его отъезд, даже рады, что остались без него.
Приехав в свой город, домой не поехал.
 Ему было обидно и  стыдно -  его в семье не любят, не ценят «слезы не льют, головой о стену не бьются».
 Жена «растрезвонила « , по всему городу про его проделки. Друзья в один голос  твердили, что он дурак - такую жену бросил … К ней сейчас женихи выстроятся длинной чередой : за лаской, любовью, домашним уютом и намекнули, кто из его знакомых уже об этом подумывает.
Еще больше стало» плохо на душе  гулены», про то,  что  к его жене тоже могут женихи свататься  приехать,  вообще не думал.
А когда узнал, что  из его знакомых  мужчин, есть претенденты на руку и сердце Марии, совсем» голову потерял». Друзьям  нравилась Мария –всегда веселая, жизнерадостная, сумевшая вместе с ним,  построить бизнес, создать уют в новом доме - не прочь были «получить» такую женщину в жены.
 Ночные забавы и секс с молодой женщиной,  у нее в квартире и  в санатории - совсем» мозги замкнули « …теперь только стал приходить в себя. Он даже не спрашивал у девушке –нужен он ей… или так -она только время с ним провела??? А в жизни он нужен??? – был уверен в себе, что всем  женщинам,  на свете нужен! А про ребенка,  наверное выдумала, чтоб подарков  больше получить?
Оказывается   жене, с  которой прожил много лет, не нужен - она и без него справится с фирмой и » не пропадет «в жизни…-вот, что самое страшное было для мужского самолюбия. Всегда считал себя «трудягой», «умной головой».
«Куда ты без меня ?»-часто говорил жене, считал  что она без него» пропадет» и бизнес «погубит « .

Воспоминание нахлынули на само влюбленного мужчину, перед глазами пробежала  семейная  жизнь. Как молодым парнем был влюблен в Марию,  их свадьбу,…первые года совместной жизни, рождения одной дочери, потом второй…. как старался обеспечить  семью.

«Твоя  «бывшая» - женщина не бедная,  говорили ему друзья– обеспеченная.  Вся не движимость, нажитая за совместные годы, была оформлена на ее имя. В интересах бизнеса, они много лет назад, официально оформили развод - хотя об этом мало кто знал, а он совсем забыл. Вот и выходило, что он» мало обеспечен», …а жена с детьми – «богатенькая Буратино»,  женщина.
Хоть  характер и  « взрывной» у Марии, но что захочет, всего добьется . Хорошая хозяйка, имеет много друзей и подруг - люди к ней тянутся, чего не скажешь о тебе.» -«промывали ему мозги»  мужчины.
 У Сергея,  близких  друзей нет- плохо сходится с людьми, не общительный, только «под градусом « может » глазки строить» женщинам, а трезвый  так и постесняется подойти»…-«капали ему  на мозги»,  не трезвые  знакомые. Вот наверное «по пьянке» ты с той…и закрутил любовный  романчик?

Остановившись, у одного такого -  стал думать, что делать дальше, а чтоб «хорошо думалось», взял несколько бутылок водки .
Позвонив жене по телефон, услышал - что вещи собраны и стоят у двери на веранде.  Больше разговаривать она с ним не стала.
Вечером,  не трезвые  мужчины, стали  «держать совет», что делать Сергею, как дальше быть - …решили  что должен вернуться домой, просить прощения, ведь времени прошло мало.
- Простит тебя, - говорили  мужчины. Забудь  ты  любовь к девушке и адрес ее забудь…
У Сергея на душе было  скверно, стыдно, тошно ….и вообще »хоть вешайся». Целый день  пил водку  у знакомого, а поздним  вечером, чтоб соседи не видели -все  знали о его похождениях  и проделках- приехал домой .
«Хорошо под питой» -стал стучаться  и звонить, в звонок входной  двери, ему ответили, что…не ждут - пусть уходит.
 С горя и обиды – в собственный дом не пускают- достал с машины бутылку водки и выпил  с горла.  «Пьяному море по колено!», стал ломиться в закрытую дверь.
Дверь ему не открыли,  разбив окно на веранде,  залез в коттедж и в прихожей упал «замертво».
Мария с дочерью, встали посмотреть, что за шум ?  Лежит «гуляка» «мертвецки пьян»-  пошли в свои комнаты спать.
Рано утром :одна- ушла на работу, другая -в школу, перешагнув через спящего мужчину.

Вечером, придя с работы, хозяйка дома  обнаружила  трезвого мужа, сидящего за кухонным столом.
-Ну что ?-спросила Мария.
-Я совершил ошибку. Я остаюсь в семье -тихо произнес он.
Ни  слова  покаяния, ни слова любви к жене - не были сказаны.

Мария  молчала -  готовила  ужин. Душа ее разрывалась на части. Ругаться  не хотелось,  выяснять отношения  не стала.
 Сергей  знал,  она его любит и все ему простит, молча сидел и ел…

Спали супруги в разных комнатах, » всю жизнь», он сильно храпел, она  храпа  не переносила - так что постель их помирить не могла.
Мужчина не спал всю ночь : вспоминал свою жизнь –свадьбу, как  любил свою жену , как родилась первая дочь -  сам малышку  пеленал, качал в колыбели, ночью вставал к плачущей дочурке. Как встречал жену,  после отдыха с детьми на море. Как скучал,  за своими девчонками, когда  они двадцать дней на юге отдыхали. »Как черт его попутал»- одинокие слезинки катились с глаз.
Мария, же наоборот, всю ночь спала хорошо , только подумалось ей  -« не долго я была свободна.»
.
В  офисе, в середине рабочего дня,  сказал жене :«Поедим в город по делам.»
-Ладно,- согласилась  она. Думала по работе, в банк или еще куда. Все  банковские документы, Мария  лично подписывала.
Привез в ювелирный магазин, она смутилась- в рабочей одежде . Одета не для посещения «бутиков» - попросил выбрать  дорогие украшения себе.
Мария растерялась, но потом освоилась, успокоилась и выбрала самые дорогие :кольцо и серьги с брильянтами из белого  золота .
 »С драного козла, хоть клок шерсти «-думала обиженная жена.
 «Шеф»  на работе стал »на публику играть» - знаки внимания  жене оказывать - говорить красивые слова,  вслух он не мог произнести—«наверное у него в глотке они застряли»…любовные признания напишет и положит записку,  на ее рабочий стол, то букет цветов принесет - положит на  стол, чтоб все  сотрудники видели ,какой он хороший и заботливый муж.
»Мужик провинился и отрабатывает»-  вокруг шептались.

Мария думала, как  отомстить не верному,  мужу?-  спрашивала рецепты у подруг. Одна посоветовала больше подарков с него «содрать» :»Пусть квартиру купит и на тебя оформит. Другая – завести молодого любовника, пусть он тебя ревнует, пусть седых волос на голове  прибавится, но зная Марию, этот  совет не подходил - любила своего мужа и  другие мужчины ее не интересовали в то время.
Надо его немного взбодрить, чтоб не расслаблялся  пусть не думает, что его жена никому не нужна.
Третья советовала, когда вернулся сразу -в глаз ему  кулаком ударить...  –пусть с» фингалом « ходит, весь город над ним посмеется.»

Мария, чтоб  все обдумать, забыть нанесенную мужем обиду, взяла путевку в Италию, в Венецию -покататься на гондоле и посмотреть площадь Св. Марка.

Перед отъездом  жены в Италию,  Сергей  старался помириться с ней. Мария его до конца не простила,  хотел наладить сексуальную жизнь , да и» природа требовала свое»,  а искать на стороне секс, он уже не хотел и боялся, что узнает жена и тогда точно… конец семье. Город маленький, все рано или поздно станет известно.
Младшая дочь уехала  на соревнования  в другой город на два дня. Они остались одни в большом доме - он начал действовать.
Вечером придя с работы, хозяйка удивилась -дома тишина, никого нет. Редко такое  бывает, обычно у них полно народу- то к дочери  подруги  придут, то другая  дочь с внуком» заглянет» , то ее подруги заедят в гости.
Пройдя  в холл, ноги коснулись чего- то мягкого и нежного. В полумраке светилась дорожка, которая вела в большой зал. Присмотревшись, увидела что мягкое – это лепестки роз разбросаны по дорожке, а по бокам маленькие свечи горят, штук 30-40…В воздухе стоял, чуть уловимый  запах цветов, услышав тихий голос мужа:«Раздевайся и проходи».
«Что –то интересное происходит у нас в доме»-думала женщина.
 Сняла туфли и прошла по дорожке в зал.
Чуть уловимый запах цветов, щекотал ноздри, играла тихая музыка.
Комната  украшена разноцветными шарами, которые «прилипли» к потолку. На толстом и мягком ковре лежало много маленьких подушек, стояли несколько  разных букетов цветов в вазах.
Присмотревшись, увидела разнос с едой и бутылку вина … Сергей вышел из полумрака и сказал :»Это все для тебя, иди в душ,  переодевайся и будет романтический ужин . Я все приготовил «.
Ни  комплиментов, ни слов о любви, она не услышала, он был не многословен .
В душевой комнате висел ее любимый пеньюар, который редко одевала – ей приготовил, что б  в нем «покрасовалась». Одев его- золотого цвета с дорогими изящными кружевами, присела на ковер . Муж придвинул разнос, там были  ее любимое  блюдо,  фрукты и два бокала  с вином.
 -Выпьем за нас !
-Давай! - пригубив вино отставила, принялась за еду - на работе сегодня «аврал» некогда было чаю выпить.
Он  в красивом мужском, махровом халате восседал  как султан –красавец мужчина! Тихо играла восточная музыка. Вел непринужденный разговор о детях , внуке, давая жене  поесть.
« Сам заранее поел »-промелькнуло у нее в голове.
Закончив с едой, Мария  с интересом  стала наблюдать, что будет дальше.
 Заиграла клубная танцевальная  музыка …ее муж -первый раз, за столько лет совместной жизни ,…начал медленно танцевать эротический танец с раздеванием .
От удивления , »сперло» горло».
 «Вот это да!» -думала , женщина. Какой он пластичный, сексуальный, очень гибкий -стал такие вещи вытворять, что она видела только в кино .
 Плавно двигаясь, сексуальный  и завораживающий взгляд - соблазняя  собственную жену, снимал постепенно с себя одежду, играя и размахивая ею.. .
«Наверное с молодой научился, теперь мне демонстрирует»-думала Мария.
Залюбовавшись собственным мужем, мужской статью, оголенностью  тела -  у нее  проснулось  сексуальное влечение к нему. Она хотела  любви и ласки, долгих и нежных поцелуев, ласковых слов на ушко, чтоб любимый муж  обладал ею, ее любимый и единственный мужчина…
 Встав напротив него,  стала  медленно двигаться под музыку, танцевать  как ей казалось, .. сексуальный танец с раздеванием -снимая с себя одежду …
Танцуя они то прижимались друг к другу, то опять удалялись на шаг,  прикасались оголенной  частью тела  -  снимали   одежду .
 Обнявшись, медленно опустились  на толстый и мягкий ковер. Застыли в долгом поцелуе  - волна страсти  накрыла их ..Любовь с новой силой вернулась в их сердца. Ее любимый и родной муж стал опять только ее, только  ее он по- настоящему любит, ценит, уважает.
«Удивил  сегодня   - за столько лет совместной жизни, все организовал сам, « соблазнил», подарил незабываемый вечер любви и секса, довел  до экстаза, да еще несколько раз!» - анализировала счастливая женщина.
 Мария  любила мужа, хотя сколько неприятностей принес, за долгую супружескую  жизнь, он ей…

 
Перед отъездом  жены в Италию, Сергей сильно нервничал, переживал, но вслух это не озвучивал. Он боялся, что жена может ему отомстить и изменить с кем- то из отдыхающих…
продолжение.....


Рецензии