Глава 28 часть 2 Бумеранг

Последние недели для Аделины и Кристофа прошли с невероятной самоотдачей.
Хотя они видели друг друга очень мало, Аделина все больше чувствовала как ей комфортно и тепло находится в его доме и, особенно рядом с ним. Ее память все чаще воспроизводила моменты, когда она останавливалась у его кабинете и молча наблюдала за ним. Насколько может быть привлекательным мужчина, который так увлечен делом...
Эти новые ощущения в душе помогли Аделине в напряженные минуты, когда началась подготовка к судебному разбирательству.
Кристоф не имел возможности лично сопровождать ее и попросил об этом Софию и Анри, которые ни минуты не колебались.
Адвокат оказался не только любезным человеком, но профессионалом своего дела.
Соединив имеющиеся материалы и рассказ Аделины, он без промедления взялся за дело и постарался, чтобы все стадии досудебного расследования прошли в рекордно короткие сроки.
- Не волнуйтесь, мадемуазель, у нас предостаточно и прямых и косвенных доказательств вины мсье Дизона. Но главным являетесь –вы! Правда на вашей стороне.
Уверенность адвоката в положительном окончании дела добавляла смелости самой Аделине. Она выдержала допросы полиции и прокурора, проведение психологической экспертизы и неустанно продолжала благодарить тех людей, которые поддерживали ее.
Адвокат обивал пороги прокуроского кабинета и следственного судьи, которым было поручено это дело. В конце концов после предоставления всех доказательств собранных адвокатом у них не осталось выбора как возбудить в отношении Пьера Дизона уголовное преследование.
- Сегодня же мной будет направлен процессуальный акт в котором предусматривается обязанность явится в суд, -уверил их прокурор.
- И что это означает?,- поинтересовалась Аделина.
- С этого момента мьсе Дизон является подсудимым, -четко ответил прокурор.
 
***
Сам же Кристоф будучи спокойным за Аделину, занялся не менее важным делом. Оставалось совсем немного времени до окончания выплаты по мошенническому договору.
Обман Виктора Моро мог бы нести чисто деловой характер, если бы он не привлек для аферы дорогого для Кристофа человека.
После смерти Ирэн, Кристоф много размышлял о том, на что могут пойти люди ради любви? Он как никто знал насколько это глубокое чувство может перевернуть сознание и жизнь. В погоне за ее обладанием одни возносятся до небес, а другие переходят грани существования и падают в пропасть.
Ирэн была сильной в жизни, но у нее не хватило сил остановится и не перейти тонкую грань преданности-предательства...
Поэтому Кристоф решил ответить на удар Виктора лично, не прибегая к помощи представителей. Он не побоялся шумихи в прессе и бизнес кругах. Это борьба не только за его дело, но и за его доброе имя.
Расследованием подобных деяний во Франции занимаются торговые трибуналы. Однако Кристоф обратился не только туда, но и настоял на том, чтобы в отношении Виктора Моро было возбуждено уголовное преследование по факту крупного мошенничества.
Высокая репутация Кристофа помогла ему и в этом раз. Он добился рассмотрения  дела в кратчайшие сроки.
Немало важную роль сыграли признание Ирэн, подтверждение представителя фирмы изготовившего печать в единственном экземпляре и проведение почерковедческой экспертизы.
Удар Кристофа был молниеносным и сильным. Виктору пришлось скрываться несколько дней, но в конце концов его обнаружили и он предстал перед правосудием.
Все его попытки опровергнуть свою вину оказались безрезультатными.
Торговый трибунал признал недействительным договор банковского кредита, а прокурор настоял на его аресте по факту мошенничества.
Виктора вывели в наручниках прямо из зала. Кристоф не удостоил его взглядом и не почувствовал как глаза Виктора сжигали его фигуру. Он знал, что этот человек никогда не признает своего поражения, но сейчас он всё же ощутил на себе эффект бумеранга.


Рецензии